NPC в GTA Online подстраивают аварии, чтобы вытягивать больше внутриигровой валюты?

NPC в GTA Online подстраивают аварии, чтобы вытягивать больше внутриигровой валюты?

С недавних пор геймеров GTA Online увлекла новая паранойя. Некоторые представители сообщества убеждены, что Rockstar внесла изменения в игру, чтобы NPC-водители были агрессивнее. Скорее всего это не так, но когда любителей теорий заговоров беспокоили факты или их проверка. 

Как сообщает Kotaku, все началось еще в прошлом году с релизом дополнения с байкерами. Игроки, выполняющие новые миссии и занимающиеся всяческой активностью, стали жертвами дорожных подстав, от которых у слабонервных может случиться форменный срыв.

С тех пор GTA Online обновили еще несколько раз, паранойя и вера в теорию об агрессивных водителях только усилилась. По всему интернету можно обнаружить треды, где игроки GTA Online жалуются на поведение ИИ-водителей. Зачастую эти треды пестрят gif-изображениями и роликами, демонстрирующими бесстыдное поведение людей на дорогах Лос-Сантоса.

Последнее крупное обновление — Импорт/Экспорт, выстрелило теорию заговора в атмосферу, когда жертвами дорожных подстав стали крайне дорогие автомобили, способные за один ремонт разорить игрока.

Есть вероятность, что ИИ не менялся, и геймеры замечают водительские финты только из-за того, что ремонт тачек стоит баснословных денег. Учитывая, что жизнь в GTA Online обходится невероятно дорого, регулярные траты еще и на ремонт, из-за ИИ начали серьезно выбешивать отдельные группы активных игроков.

Проблема в том, что никто не способен объективно определить то, изменился ли ИИ в последние месяцы или это попытка рационализации? В заметках патчей нет никакого указания на изменения в интеллекте водителей. 

Дата-майнер TezFunz2 рассказал в разговоре с Kotaku, что проблема может заключаться в одном из исправлений бага, что вызвало цепную реакцию и привело к данному эффекту в ИИ водителей. Альтернативное объяснение — водители ведут себя как безумцы из-за внешних факторов, таких как стрельба, вызывая панику и резкие повороты. Однако, так как многие аварии происходят на пустом месте, данное объяснение получается натянутым. 

Одна из популярных теорий среди геймеров заключается в том, что Rockstar намеренно изменила ИИ водителей, чтобы те тратили деньги на ремонт и бежали покупать Shark-карты за реальные деньги, переводя их в валюту GTA Online. С другой стороны, геймеры всегда валят вину на Rocksar и Shark-карты, даже если повод выдуман от скуки. 

Rockstar пока не комментирует ситуацию.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Если это так, то Rockstar хочется обнять и поцеловать. Плевать на деньги, сам факт такой идеи для того, чтобы игрокам не было скучно, крут до невозможности

    23
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    но то что ИИ правда ведет себя иначе в онлайне - правда. часто замечал разное поведение. но купить валюту в итоге не смог. я скряга :(

    3
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне, то это специальное усложнение для миссии по доставке тачки, проблема только в том, что реализация хромает, ИИ слишком наиграно и бездумно мешает проезду.

    11
  • Dimka88
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, согласен с вами и сразу не согласен, это все таки игра в мире где большинство "людей" не психи.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    В заметках патчей нет никакого указания на изменения в интеллекте водителей

    Довольно слабый аргумент, вона, в овервотче тоже нету заметки в патчах о значительно подправленном шансе на выпадение золота из лутбоксов.

    2
  • VipeR_E398
    Комментарий скрыт. Показать

    играю уже 3 года и подтверждаю это. если играть в новые задания, в которых якобы можно заработать большие деньги, то это не так. ии стал вести себя агрессивно, это факт.

    1
  • TheLingusvat
    Комментарий скрыт. Показать

    стали жертвами дорожных подстав

    Это не подставы. Подставы бы делались что бы получалось так, что виноват игрок. А здесь какие-то "безумцы" вылетающие на встречку без причины. Как по мне- бред.

    1
  • BVG71
    Комментарий скрыт. Показать

    Высосали из мухи СЛОНА, да это было и случилось еще с выходом ограблений в онлайн (да и так стало живее и веселее), а отремонтировать тачку не такая уж проблема, загнал в свой гараж, тут же выехал и тачка целая. 500 с лишним часов уже наиграл, и не вижу в этом проблемы ваащеее ))), научился их обруливать )) не делая лишних телодвижений... да если честно не так уж и часто это случается )

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы Рокстары выпустили патч, улучшающий ИИ человеческих особей в гонках. Вот в каждой 2 гонке найдутся люди, которые просто стоят, которые на последнем месте едут навстречу и чуваки, решившие поиграть в кармагеддон. Всё бы ничего, но когда едешь на первом месте и в тебя влетает один такой биобот, становится обидно.

    0
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    Статья откровенно преувеличена. Что там за баснословные деньги за ремонт? На деле агрессивные водители уменьшают количество заработанных денег на машине, хоть и не значительно, на 10-25%, но это не "в минус".
    И да, водители действительно стали агрессивнее после выхода импорт/экспорт. Они стали чаще выежать на встречку, резко перестраиваться перед светофорами. Такое поведение уже было заложено давно. Я любил покататься вдоль встречки и водители нет-нет да и срулят на тебя. Видимо просто для фана. Но после выхода импорт/экспорт, они стали это делать чаще, даже если ты не везешь машину, а просто колесишь на своей.
    Возможно это связано с тем, как рокстары регулируют экономику, с их золотой формулой 25к за задание в среднем. На тачках можно заработать больше, если возить только дорогие. Вот они и выкручиваются.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    ИИ всегда был такой, просто раньше не замечали, ремонт же бесплатный. А на миссиях импорта/экспорта едешь и трясёшься, вот и замечаешь.
    А потери преувеличены, максимально побить тачку можно на 20 000, при этом её можно продать за 40 000 - 80 000. Даже, если, и на угоне, и на доставке набьёшь по 20 000, то всё-равно не в минусе.

    1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    А разве машина не чинится автоматом, если поставить её в гараж или выйти и зайти в сессию?

    0
  • BloodDog
    Комментарий скрыт. Показать

    В этой игре столько дерма происходит, а кого то волнует такое примитивное явление как дтп ? прф...
    Ох чет в гта захотелось поколбасить, вперёд.

    0
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, баттхёрт - сомнительный способ лечения скуки. Лучше никаких эмоций, чем плохие.

    3
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    проблема реальна, ии стал напоминать тот, что в дальнобойщиках 3, бывает без причины через 3 полосы переезжает, из крайнего левого ряда направо поворачивает на перекрестке с игроком, и наоборот, к тому же есть ощущение, что деформация авто уменьшена, как пример посмотрите старые летсплеи и то, что сейчас

    0
  • Pgl
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, это наглость конченная,чтобы игроки тратили игровое бабло,которое покупается за реальные деньги...

    1
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pgl,

    тратили игровое бабло,которое покупается за реальные деньги

    Зачем покупать бабло за реальные деньги, если его можно заработатьв игре?

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @MadIVIax, а меня такое только забавляет и придает дополнительную сложность, этого чепушилу ведь самому можно обдурить-едешь в одну сторону поворачиваешь туда сюда и проезжаешь, зато часто когда бывает ты гонишся за первым перед финалом такой чудик может и помочь))

    ну а вообще из мухи слона, заехал в гараж и не плати за ремонт
    сам карту покупал только раз, когда с дуру взял порше спайдер вместо бугатти, пришлось купить чтоб не копить, хотя на гонках прилично зарабатываю и быстро, побольше кругов и место не ниже 2 обеспечивают достойный заработок

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В ГТА не играю и не знаю экономическую подоплеку, но на многих видео, представленных в новости, отчетливо видно, что нпс как на магните едут прямо в игрока. Даже если финансовая потеря небольшая, мне кажется, все равно это может сильно раздражать.

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    По моему подозрения абсолютно бредовые, хотя все равно звучит забавно. По моему в игре:
    А) после каждой смены задания/миссии и тд автомобиль чинится сам.
    Б) Так же когда ты вызываешь авто при помощи механика, оно тоже появляется отремонтированное.
    В) После того как загоняешь в гараж - отремонтированное.
    Г) С каких это пор ремонт тачек в игре стоит "баснословных денег".

    0
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    Проблема с деньгами на починку несколько надуманная, как сказал @John_McClane, в большинстве случаев это бесплатно, раздражает лишь то, что на это нужно тратить время. А вот сумасшедшее вождение npc появилось еще с момента выхода ограблений (неуверен, может было и раньше), npc поворачивают, перестраиваются, едут через перекресток как по таймеру, как будто их основной целью является создание аварийной ситуации. Они ведут себя так, только во время выполнения заданий, чем вызывают еще большее раздражение. Странно, что об этом заговорили только сейчас.

    0
  • AUM
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, Я так понял, что ты в онлайн GTA не смог? Иначе бы ты знал как это выбешивает. И в этом Нет. Ничего. Весёлого.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.