Более 20 тысяч корейских аккаунтов Overwatch заблокировано за читерство

Более 20 тысяч корейских аккаунтов Overwatch заблокировано за читерство

Blizzard продолжает выжигать напалмом аккаунты игроков Overwatch за использование запрещённого программного обеспечения. Сообщается, что под раздачу попало более 20 тысяч аккаунтов корейского сервера. 

Игроки заблокированных Blizzard аккаунтов подозревались не только в использовании обычных читов, но также в нюкерстве — DDoS-атаках на противника во время матча для ухудшения его интернет-соединения. Компания также отметила, что подобным образом она прислушивается к жалобам игроков на недобросовестных противников.

Читерство — одна из самых больших проблем соревновательных игр в Южной Кореи. Из-за этого правительство страны даже запретило использование читерского ПО поправкой в законе. 

В Корее Overwatch может быть далеко не самым приятным времяпрепровождением. 

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • BLooDS
    Комментарий скрыт. Показать

    только что-то о евро и юс банвейвах ничего не слышно

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль, что другие разработчики(не буду называть имен) не берут пример с Метелицы.

    0
  • cesucara
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, все мы знаем, о ком речь. По крайней мере каждый раз именно её просят об этом)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @cesucara, О ком )? Не в теме просто. На ум только лезет Юбисофт и Рокстар.

    0
  • cesucara
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, да Valve конечно же. Я так понимаю, в CSGO с этим плохо, но сам не играю.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @cesucara, Я сам в него уже давно не играю, но сомневаюсь, что там такая же безысходность как была в своё время в онлайне GTA или в Дивизионе.

    http://steamcommunity.com/discussions/forum/9/ к примеру тут почти каждые 10 минут появляются темы, что их забанили в кс:го "НЕ ЗА ЧТО!!!" :)

    1
  • JulianIvanov
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, Отыграл 3000 часов в кс го иногда творил очень странные вещи что могло бы показаться что я читер не разу не дали в бан и друзья и знакомые никого.2 вещи иза чего бан тебе дали либо скинченжер либо у тебя явно что то было.

    -4
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Читеры - это какой-то бич игр на PC. Надеюсь этих уродов ждет отдельный котел в аду.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JulianIvanov, Я вроде не писал, что меня забанили, ко мне это как относится)?

    1
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    Европейский давайте чистите, там уже люди не прячась используют аимботы, а они всё Корею чистят.

    0
  • JhonSnou
    Комментарий скрыт. Показать

    Чисти не чисти никуда они не денутся, надо изначально защиту делать нормальную тогда и читеров не будет... А по части кс го там многие играеют через не стим аккаунты и им на бан вообще наплевать, кто играл думаю тот в курсе про кого я говорю.
    .

    1
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Ким Чен Ыну их выслать на перевоспитание. Заодно народное хозяйство КНДР подымут.

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Совсем недавно же была новость что там еще 10к забанили,тут еще 20к, вот прям будто эти частые новости из Кореи помешают мне читерить в овервоче,пффф

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Как я и предполагал еще до выхода игры, близарды не сумели сделать норм защиту, и решили что самым простым способом борьбы с читаками будет установление ценника игры в 2к рублей.

    Боюсь себе представить, что за чит-фест творился бы во фришном овервотче.

    Ненавижу читаков, поэтому играю больше в моба игры. В паладинах кстати не заметил особого засилия читаков, хоть игра и фришная, неужели у них защита лучше близардовской?

    -1
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset,
    Идеальной защиты от читов еще никто не придумал, по крайней мере я таких игр не знаю. Так что, винить Метелицу не в чем, по части читов, по крайней мере (у OW других минусов куча).

    В паладинах кстати не заметил особого засилия читаков, хоть игра и фришная, неужели у них защита лучше близардовской?

    Читеры есть (по большей части, это школьники с клешнями вместо рук) но, как бы это смешно не звучало, обыграть их очень легко, наверное, поэтому ты их и не заметил. Да и я тоже, не сильно замечал таких, т.к. очень легко предугадать действия противника и принять контрмеры (карточки этому способствуют), к тому же, нельзя посмотреть повтор матча (по крайней мере, я такой функции не нашел), что усложняет выявление читеров, а кидать репорты на каждого второго - идиотизм (имхо, конечно).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, есть, лично наблюдал хилящегося самостоятельно Виктора, а так же как наводились через стены. Хотя я давно не играл, может, ситуация с читерами уже улучшилась.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, Ну так вперёд, я уверен, что Вас и @JhonSnou с радостью наймут, где Вы сможете сделать нормальную защиту. У Вас ведь наверняка имеются отличные идеи по реализации "норм защиты"?

    -2
  • JhonSnou
    Комментарий скрыт. Показать

    @jBqs, что значит вперед уважаемый у них целый штат сотрудников это их хлеб если они не могут этого сделать или не хотят это уж их проблемы, а за примерами далеко ходить не надо таже система фрост у инновы вполне неплохо себя зарекомендовала.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JhonSnou, я так понимаю, это из Lineage 2, судя по результатам из гугла. Если так, то есть небольшой нюанс: это мморпг игра, Вас это не смущает? Пока какие-либо данные, связанные с игровым процессом, хранятся на стороне клиента, и пока в ОС любая программа имеет возможность читать/изменять данные в адрессном пространстве другого процесса, от читеров избавиться невозможно, не заруинив по пути игровой опыт игрока. В таком случае, очевидно, есть всего несколько путей, которыми можно избавиться от чит-по: играть на закрытой платформе(привет консоли), где пользователь не имеет права запускать стороннее ПО и манипулировать с файлами игр; Умолять майкрософт, чтобы они в какой-нибудь свой игровой режим встроили ограничение на манипуляции с данными процессов, использующих графику(проще говоря, игр), вот только им это не нужно, майкрософт не сильно зарабатывает на играх на ПК; Переходить на другие ОС, на подобии, Minix 3, где какая-либо программа/служба имеет возможность взаимодействовать с другой программой/службой только при наличии прав на это. Вам какой вариант? Чисто теоретически разработчики могут пытаться защитить АП игр, вот только это сильно повысит требования к ресурсам ПК, в итоге они сделают онлайн-игру без читеров и без игроков, потратив огромное кол-во средств на создание только этой системы защиты, никому это не нужно. Собственно именно поэтому Ваши претензии о том, что криворукие близарды не умеют делать онлайн-игры выглядят, как минимум, глупо. Вы не сможете сейчас найти игру совсем без читеров. Есть системы, которые пытаются защищать игры от вмешательства со стороны, вот только они не могут быть реализованы идеально, из-за чего могут быть ложные срабатывания как из-за различного ПО, добавляющего оверлеи(Riva statistics.... и прочие), или же просто при обновлении ОС, как пример - VAC. Игры тоже не идиоты разрабатывают, разве не логично, что раз на ПК читеры есть во всех играх, то реализовать античит не так-то и просто?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.