Дзен и санитары (трудовыебудни старого мораг тонговца в "Синдикате")

В общем, пока прогрессивное человечество выкладывает кирпичи любви в Resident Evil или чем еще оно там занимается, слоупок продолжает фонтанировать радугой из всех отверстий по поводу бездушного поделия с конвейера Юбисофт. Иди куда хошь, делай што хошь. Случайно получающиеся ситуации бывают настолько забавны и нелепы, что я жалею, что у меня не установлено ничего для скринов или видео. Восхитительно атмосферный, хоть и  условный, Лондон напоминает множество любимых книг, фильмов и сериалов, кто вырос на Диккенсе, Гринвуде, Конан Дойле и т.д. - тот поймет. По сути, это и есть сказочный-условный-художественный Лондон, которого не было и не будет, поэтому, несмотря на всю нищету и грязищу, в нем есть что-то трогательно идиллическое. Особенно когда топает ассасин по делу, а в скверике сидит духовой оркестр и так задушевно играет Баха, что заслушаешься и забываешь, куда он у тебя, собственно, шел. Или кто-нибудь так душевно горланит песню возле пивнушки, что см. выше. Близнецы восхитительно химичат - не представляю Иви без Джейкоба или Джейкоба без Иви. Английская озвучка рулит.

http://qyguex.tumblr.com/post/145752776896/i-was-about-to-put-some-context-but-i-think-its

http://a-small-frye.tumblr.com/post/151543923112

Покупка чего-то в игре за реальные деньги, к слову, вообще не востребована. Во-первых, вложение денег в банду мало-помалу решает все проблемы и делает ассасинов богаче Старрика. Во-вторых... слоупок вообще забыл, что надо обновлять оружие и шмотки, спохватился на 5-м уровне.

И вот в этом недостаток - очень все казуально и поэтому ужасно просто. Какие там трейнеры, какие коды, вы чо!!! А в квестах про расследования прямо-таки за ручку водят. Но где наша не пропадала! Как нас учили в Мораг Тонг, уважай человеческую жизнь, коли уж приходится ее отнимать. И для меня идеальное "дело" - это то, где ассасин отнял лишь одну жизнь - своего "заказа". Ни тебе горы из мертвых Висельников: их же жалко, это такие же раздолбаи, как Грачи, да и всякий Висельник - потенциальный Грач. Ни причитающих над трупами на дороге, задавленными лихим ассасином, мирных пингвинов-жителей. Тихо и бескровно.

И вот если придерживаться этого принципа, да и еще и выполнять все дополнительные задания, игра превращается порой в то еще испытание для нервов. Ведь враги понатыканы так, что намного проще их быстро и тихо вынести самыми разнообразными способами, чем прокрасться к жертве. Даже Иви-невидимка не справляется. (А мирные жители бросаются под колеса, точно какие-то безумные старушки).

Остается один выход - нокауты. Нокаутированная "голова", доставленная сыщику, считается живой в квесте - стало быть, мы даем нашим жертвам шанс выжить. С нокаутами тоже, однако, проблема - то и дело палят. И дымовые шашки не помогают. Приходится отманивать на себя отдельных личностей, и потом, когда они с ворчанием возвращаются на место, быстренько ловить их со спины, отводить в укромное местечко и вырубать. Дзен наступает, когда вырубаешь 10-го недруга, а 11-й палит... и цель убегает\задание провалено\начинай сначала.

Комментарии наблюдающих шебуршащихся по своим делам ассасинов мирных жителей просто фееричны. Одно слово - лондонцы. Порадовала какая-то респектабельная бабулька, уверенно проскрипевшая: "делай что хочешь, деточка. Я никому ничего не скажу". Спасибо, бабушка!

Вот, к слову о мирных решениях, отдельная подлянка от создателей игры - то, что некоторые тихие задания достаются огромному шумному Джейкобу. К примеру, та лаборатория с газом. 

Или клиника. Клиника была забита огромными злыми санитарами. Валит их Джейкоб и складывает в шкаф. Как выяснилось, в один шкаф спокойно умещается семь (семь!) санитаров. Надеюсь, они там не задохнулись. К сожалению, чуваков, дергающих пациента током, пришлось того... ликвидировать.

Отличный навык, помогающий в мирном прохождении, - та ветка в банде, которая снимает (до какой-то степени) агрессию полицейских и Висельников в общественных местах. Правда, аккурат после взятия сего рубежа гордый Джейкоб топал куда-то по делу, а какая-то визгливая мадам из Висельников... натравила на него полисмена! Вот так! И пока они дрались, она стояла в стороне, хлопала в ладоши и чуть ли не попкорн жрала.

Ну и наконец, часто на место преступления рандомно прилетают хорошо раскормленные Грачи и портят всю мирную-бескровную стратегию, а потом радостно виляют хвостиками. "Хозяяяиииин! Мы помогли!" Тут тоже наступает дзен.

А если дзен не наступает, можно пойти собирать бутылки.

Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции