Call of Duty — самый продаваемый франчайз на консолях за 2016 год

Call of Duty — самый продаваемый франчайз на консолях за 2016 год

Activision объявила Call of Duty самым доходным консольным франчайзом 2016 года. В частности издатель заявил в пресс-релизе, что серия Call of Duty продала больше всего копий по всему миру за 2016 год исходя из доходов. Компания отмечает, что это уже восьмой год подряд как Call of Duty занимает топовую строчку по продажам в США и седьмой год в мире. 

Однако стоит учесть, что Activision использует очень специфическое определение: оно игнорирует рынок супер-успешных PC и мобильных игр, способных заткнуть за пояс любые AAA-тайтлы. Также тут идет речь исключительно о доходах. Другими словами, Activision интерпретирует данные в свою пользу, тогда как можно найти другие метрики, где Call of Duty не будет столь успешной.

Кроме того стоит отметить, что если в прошлом году Activision говорила исключительно о Black Ops 3, то в этом уже о "франчайзе". Тем более, что даже в 2016 году Black Ops 3 была одной из самых продаваемых игр в США, что определенно помогло всей серии выбраться в топ. 

В 2016 году Infinite Warfare столкнулась со значительным падением продаж, что не стало неожиданностью в свете агрессивной конкуренции и большой базы фанатов именно Black Ops. По неподтвержденной информации, физические продажи Call of Duty 2016 года упали на 50% в сравнении с годом ранее, подчеркивая активный переход рынка на цифровое распространение. 

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • tedeika
    Комментарий скрыт. Показать

    Я наверно единственный кто играл в call of duty o 2 мировой и не разу не пробовал новые серии этой франшизы.
    P.s. Как там онлайн в Call of duty, интереснее чем в killzone?

    -1
  • BloodDog
    Комментарий скрыт. Показать

    @tedeika, В этой части у вардов очень не плохой, безбашенный мульт получился, по быстрей чем БО3, даже так.

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    @tedeika, Не верю !

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Черт, да кто ж её покупает?

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @tedeika, я вообще не играл в код по причине нелюбви к стрелялкам)

    Все ругают код, а он так продается, странности~

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, я покупаю, обожаю код с тех пор как там появилось будущее, правда сетевая игра мне не нравится, в этом плане мне больше батлфронт по душе.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    По неподтвержденной информации, физические продажи Call of Duty 2016 года упали на 50% в сравнении с годом ранее, подчеркивая активный переход рынка на цифровое распространение.

    Это больше смахивает на попытки маркетологов Call of Duty скрыть то, как плохо продалась последняя игра в серии, по сравнению с другими. Не могут продажи дисковых копий игры упасть на 50% только из-за перехода на цифру. Ретейл хоть и умирает, но все еще составляет большую часть продаж на консолях, и миграция происходит довольно медленно.

    0
  • onelover
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines,

    По данным Ассоциации розничных продавцов развлекательного контента Великобритании (ERA) в 2016 году цифровые продажи видеоигр опередили физические и составили около 74% от общего количества.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @onelover, что-то вообще, ни к селу, ни к городу, твоя цитата. Нас интересуют не сами проценты, а резкие перепады при переходе от ретейла к цифре, чем якобы было вызвано снижение продаж последней части CoD в ретейле аж на 50%.

    Однако таких перепадов не было. Процент цифры на PC уже несколько лет в районе 95%, а на консолях лишь постепенно снижается, и ретейл там все еще преобладает.

    Вывод напрашивается лишь один.

    -1
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, А вот я после MW2 как-то притормозил! Одно и тоже каждый год клепают же! А игры по второй мировой вообще лучшие были, на них серия и прославилась!

    0
  • cutefurry
    Комментарий скрыт. Показать

    пипл хавает отстой, обидно

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не любил шутеры КоД типа. Вся эта консольность, простота. Не, олдскульные шутеры ближе к сердцу. Толпа врагов, куча стволов, 100 хп, обиды по причине ненахождения секретов. Эх, не чета рельсовой колде.

    0
  • Red-259Dragon
    Комментарий скрыт. Показать

    серия закончилась,с Black ops 2.дальше,один шлак.тот же Doom 2016,великолепная игра,даже 5 лямов не сделает по продажам.а такое говно ,как Black ops 3,делает немысленные 25 лямов

    0
  • suslov
    Комментарий скрыт. Показать

    Прошел последнюю часть. Сам не стал покупать игру, т.к хотел пройти только сингл. Сюжетка так себе,хотя и были не плохие моменты в игре. В следующей части им надо что-то менять кардинально в игре,графику,сеттинг, итд.. Либо в 2017 году новую часть Калды уже возненавидят все... Сколько можно делать одно и тоже, можно рискнуть и сделать что-то подобное что сделали DICE в последней части Battlefield1

    0
  • DickJohnson
    Комментарий скрыт. Показать

    Пытался пройти последние 2 части, но после пары уровней сносил к чертям.Кому это днище вообще может нравиться. А если брать мультиплеер то нафиг он нужен при существовании BF.

    0
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @DickJohnson, что-то в духе "зачем Titanfall если есть Battlefield". Или вообще: "зачем нужны все шутеры, если можно в батлу до посинения катать".

    0
  • mnmpoint
    Комментарий скрыт. Показать

    @suslov, я твой комментарий вижу с выхода мв3

    0
  • oboima
    Комментарий скрыт. Показать

    Infinite Warfare получился довольно интересным в плане одиночной компании, несмотря на тонну негатива со стороны хейтеров.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.