Sunday Short: Выхода нет

Sunday Short: Выхода нет

Первый короткометражный фильм в 2017 году из рубрики Sunday Short посвящен игре The Last of Us, она в представлении не нуждается. Зрелищная и захватывающая лента под названием No Escape сделана фанатами. Группа людей борется за выживание и сталкивается с толпой кликеров. Захваченные врасплох путники вынуждены бежать, напряженная погоня перерастает в неминуемую схватку за жизнь, когда другого выхода уже не осталось.

Картина снята с большим вниманием к деталям и очень напоминает эффектно поставленную сцену из видеоигры. Авторы даже позаимствовали звуки рычания безумных тварей и стрельбы из источника своего вдохновения. No Escape оказался настолько хорош, что даже не остался без внимания Naughty Dog. Старания съемочной группы оценил креативный директор студии Нил Дракманн:

The Last of Us - No Escape это очередное напоминание о том, как народная любовь к хорошей игре, ее истории и персонажам, побуждает фанатов создавать не менее прекрасные произведения в смежных сферах искусства, вкладывая в них кучу сил, а иногда и душу.

9 Комментариев

  • А я от себя про рекламирую чудесную короткометражку Scavengers https://vimeo.com/179779722

    Режиссёры и сценаристы Джозеф Беннетт и Чарльз Хюттнер сняли оригинальный, красивый и слегка сюрреалистичный фантастический мультфильм Scavengers («Старьёвщики» или «Падальщики»), который немного напоминает «Властелинов времени» и другие работы Рене Лалу, а ещё «Навсикаю» Миядзаки. Два космонавта попали в аварию и застряли на планете с очень необычной экосистемой…
    (http://www.mirf.ru/media/multfilm-scavengers )

    0
  • @kaaz, весьма интересная, только концовку не понял.
    полёт фантазии нереальный)

    0
  • @shevelestas, Ну как я понял все эти труды были, чтобы окунуться в воспоминания...

    0
  • Так себе данная короткометражка. Довольно клишейные и глупые смерти, всё дико предсказуемо. Единственное что, так это снято очень не плохо, а так...

    0
  • @AidenPearce, согласен!
    Кто вообще в такой ситуации ходит поссать в глубины леса? Настолько стесняшка?:D

    0
  • За старания конечно стоит похвалить. Но если честно - весьма посредственно (картинкой нынче не удивишь). Лично по-мне, в таком жанре и в данной вселенной принцип "чем проще тем лучше" подойдет куда как больше. Вспомните саму игру, в особенности самый первый трейлер с Е3 сцена в заброшенном доме. Минимум экшена и хронометража, зато вызывает бурю эмоций, задавая общее настроение. Но то профессионалы конечно, поэтому и смотреть приятно.

    0
  • Корометражка просто нормальная, если оценивать как фанатское творчество. Неплохая операторская работа, звук наложили достойный, в остальном всё очень шаблонно.

    0
  • выхода нет, но ключ поверни

    0
  • Визуально все очень неплохо. Ссылка на Куарона . В общем, авторы знали чем вдохновлялись Naughty dog. Единственное замечание(ИМХО) так это то, что крипоту и напряжение создавали довольно умело, но затем слили, показав зараженных крупным планом.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.