Пожилые пациенты докторов-женщин умирают реже

Пожилые пациенты докторов-женщин умирают реже

Согласно последним исследованиям, пожилые пациенты с меньшей вероятностью умирают или попадают в госпитали, если ими занимаются доктора-женщины. При этом доктора-мужчины все также зарабатывают больше, чем женщины, по крайней мере в США.

Эти данные подтверждены исследованиями по общественному здоровью, проведенным Гарварде на основе данных за последние три года по пациентам от 65 лет и старше. Для оценки случайным образом было выбрано 20% пациентов, получивших медицинскую помощь в госпитале. В результате выяснилось, что независимо от состояния пациента, попавшего в госпиталь, этот пациент с большей вероятностью умирали или попадал в госпиталь снова в течение 30 дней, если им занимался доктор-мужчина. 

В частности, это касается таких состояний как: сепсис, пневмония, острая почечная недостаточность и нерегулярное сердцебиение. Смертность после лечения у доктора-женщины была заметно ниже. В случае с другими болезнями, вроде отказа сердца, инфекции и прочее, статистика находилась в пределах прогнозов. При этом практически по всем заболеваниях возврат пациентов в госпитали был ощутимо ниже после посещения докторов-женщин.

К сожалению, данное исследование не затрагивало то, почему подобное происходило, однако предыдущие статистические анализы указывают, что женщины в целом получали лучшие отметки по медицинским тестам, они с большей вероятностью выбирают лучшие практики для лечения и тратят время на общение с пациентами. 

"Мы полагаем, что уровень смертности снизится примерно на 32 тысячи пациентов, если доктора-мужчины смогут достигать тех же результатов, что и женщины", — отмечено в исследовании.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    А чего же цифры из статьи не привели? Насколько я понял там разница меньше одного процента, что возможно укладывается в статистическую погрешность

    0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, а что там с соотношением врачей мужчин и женщин? Уверен, женщин намного меньше. Так, быть может, поэтому и статистика лучше? Может быть, врачи-мужчины просто больше операций проводят? К тому же случаи бывают разные, мужчины могут браться за более тяжелых пациентов - все эти нюансы наверняка могут укладываться в статистику.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Про средний заработок - мужчин-хирургов больше т.к. социопатов среди мужчин больше, а состоявшиеся хирурги одна из самых высокооплачиваемых специализаций в медицине.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, статься в полном стиле шазу. Мало того что сама статистика наука достаточно спорная, так ещё и предмет изучения - пожилые люди(у которых могут тонны проблем помимо как таковой болезни). Более того взяли не 100%, не 80% и даже не 50%, а всего 20% данных(что уже говорит о том, что в случае если будет ровная статистика её легко можно исправить, заменив не выгодные случаи) . Зато поднимаем тему гендерности. Браво.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за фигню я прочел)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, Это называется статистика из пальца.

    0
  • graynk
    Комментарий скрыт. Показать

    @rustedhorse, ты еще оригинальный источник почитай, там восхитительный бред сумасшедшего.

    significantly lower mortality rates (adjusted mortality rate, 11.07% vs 11.49%) and readmission rates (adjusted readmission rate, 15.02% vs 15.57%)

    разница полпроцента

    не, как бы понятно, что significantly это статистическая значимость, но господи боже мой

    0
  • overnix
    Комментарий скрыт. Показать

    Детеныши тюленей, укушенные енотом, плавают в среднем на 2 км/ч быстрее своих сородичей.

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    Но ведь все же люди одинаковые и никакущей разницы между полами нет! Это всё выдумки нашего безумного общества! Ведь этому же нас всегда учат!

    0
  • DmitryJohnson
    Комментарий скрыт. Показать

    Удаленно по просьбе правообладателей.

    0
  • Arilion
    Комментарий скрыт. Показать

    Что случилось с shazoo? Его кому-то продали? Почему последний год здесь публикуют очень странные, спорные вещи? Одни посты о тесле и Илоне Маске чего стоят, кто-то проплачивает такой бред?

    0
  • Codility
    Комментарий скрыт. Показать

    Разница в полпроцента, при этом средний возраст мужчин врачей, в исследовании выше на 7 лет, общее кол-во женщин-врачей, включенных в исследование, меньше 20к, мужчин почти 40к, среднее кол-во пациентов в год у врачей мужчин на 30% больше. Итого: при более высокой нагрузке и худшем, с точки зрения производетельности, возрасте, чем у женщин, разница всего один по смертности и полпроцента по повт. госпитализации. При этом, если бы они подрявняли кол-во врачей обоих полов и снизили кол-во врачей мужчин до 20к, отобрав тех, у кого лучшие результаты, то мы могли бы получить другую картину.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    у женщин руки нежнее

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Codility, из комментария и статьи можно сделать вывод, что женщины больше обращают внимание на мелочи, которые мужчины не замечают

    0
  • Codility
    Комментарий скрыт. Показать

    @hazestalker, все цифры в исследовании указывают на то, что оно было проведено с единственной целью, получить тот необъективный результат, который мы имеем. Всерьез его воспринимать не стоит, очередная отрыжка "политкорректного" общества

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.