"Новую Надежду" переиздадут в 4К?

С тех пор как Disney приобрела Lucasfilm в 2012 году за четыре миллиарда долларов, поклонников франшизы мучает множество вопросов. Помимо прочих о будущем этой вселенной и новых фильмах — увидим ли мы когда-нибудь отреставрированное переиздание оригинальной трилогии? Все возможно.

Джордж Лукас долгое время утверждал, что это невозможно и попросту очень дорого, но в 2014 году ходил слух, что некая компания Reliance Media Works занимается конвертацией оригинальной трилогии в 4К-формат. Дальше слухов дело тогда не пошло. Сейчас, похоже, у фанатов появилась новая надежда. 

В недавнем интервью изданию Little White Lies режиссер "Изгоя Один" Гарет Эдвардс проговорился, что в перед выходом своего фильма в прокат он побывал в штаб-квартире Lucasfilm. Там ему удалось посмотреть "Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда", причем не на простом DVD или Blue-Ray носителе, а именно отреставрированную версию фильма в 4К. По его словам, к работе над переизданием приложили руку специалисты из студии Industrial Light and Magic.

Слова Эдвардса породили новый повод для спекуляций. В следующем году фильму "Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда" исполняется 40 лет. Возможно, Disney сделает нам подарок к этой знаменательной дате. Если это так, то подробностей ждать недолго — четвертый эпизод вышел в прокат 25 мая 1977 года и о релизе переиздания объявят в ближайшие два-три месяца.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции