Super Mario Run — большой хайп ни о чем?

После активной промо-кампании Nintendo выпустила Super Mario Run — первую игру серии Mario на мобильной платформе. Всего за 24 часа игру скачали более 5 миллионов раз, и заработала она от $4 до $8.3 миллионов — эксперты не сходятся по цифрам. 

Эти цифры даже близко не доходят до Pokemon Go, однако закрывать глаза на них тоже сложно. В то же время The Wall Street Journal сообщает, что Super Mario Run не соответствует ожиданиям инвесторов. Такие негативные настроения вчера привели к падению акций Nintendo на 7.1%, так как оценки игры оказались низкими, а продажи не добрались до прогнозов. 

"Первоначальные оценки в App Store оказались низкими, а продажи не добрались до ожидаемых. Игра не получила первое место в Японии — одном из крупнейших игровых рынков смартфонов, хотя игра стала лидером в США и других странах"

"После резкого подъема акций Nintendo перед релизом аналитики говорят, что негативные новости привели к агрессивным ставкам инвесторов".

В качестве контекста: в американском я App Store почти половина из более чем 50 тысяч оценок — это 1 звезда из 5. Связано это с вылетами игры и тем фактом, что она не работает без постоянного подключения к сети. Кроме того, есть сообщения о том, что Super Mario Run просто не особенно веселая игра.

Пока Nintendo пытается найти свое место на современном рынке, а новая консоль компании выходит только в марте 2017 года, создается впечатление, что компания пока стреляет в воздух в надежде попасть по тарелочке. 

Вместо выпуска настоящей игры Mario на iOS Nintendo решила выпустить довольно дорогую и разбавленную версию того, чем должна быть игра про водопроводчика. Да, это не простой бесконечный раннер, но в то же время это и не привычный Mario. Игра создана для того, чтобы заходить в нее на короткие промежутки времени и управлять одной рукой — это не плохо, но создает желание отбросить упрощения и взяться за классического Mario. Тем более, что вся Super Mario Run обойдется в $10.

Кто играл в Super Mario Run? Как ваши впечатления? Стоит ли оно того?

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции