Первый трейлер военной драмы "Дюнкерк"

Первый трейлер военной драмы "Дюнкерк"

В сети появился первый трейлер нового фильма Кристофера Нолана — Дюнкерк (Dunkirk), в котором режиссер отходит от всяческой фантастики последних лет и отправляется познавать прошлое, времена Второй Мировой. 

История нового фильма Нолана посвящена Дюнкерской операции по эвакуации войск союзников, окруженных немецкими силами возле города Дюнкерк. Более 330 тысяч военных было спасено всего за десять дней. 

Премьера летом 2017-ого.

27 Комментариев

  • Странно звучит 330 тысяч спасено, вместо того, чтобы сражаться.

    0
  • Узнаю о событии, которое сформировало наш мир, только сейчас.
    Пафос в высказываниях запада постоянно какой-то совершенно необоснованный

    @Egrassa, пехотой против немецких панцеров в начале войны не особо можно было повоевать

    0
  • @ruNike, в смысле, пафос запада?

    0
  • @Cohen,
    Еще раз: мягко говоря, не самую популярную операцию назвали "событием, которое сформировало мир". Оно таковым не является, это просто один из небольших эпизодов второй мировой. На фоне остальных, то есть.

    0
  • @ruNike, а, ты о фразе. У них свои масштабы понимания того, что и как формирует

    0
  • @Cohen, нет, просто это пиар. "По соображением совести" - сняли хорошее кино про войну, и никто там не кидался фразами вроде "человек, который перевернул представление о долге и чести". Хотя, может этот трейлер я пропустил )

    0
  • @Aventer, не, это я к тому, что даже взмах крылышек бабочки можно считать событием, сформировавшим мир. Теория хаоса и все такое

    0
  • @ruNike, Лет через сто/двести и сама вторая мировая будет небольшим эпизодом истории, так что не обращайте внимание на этот пафос, главное чтобы фильм был хороший)

    0
  • Очередной поцреотический фильм. Нолан умеет в визуал, но не умеет в цельную историю, особо не тянет смотреть.

    @Egrassa, Не для того скармливали Гитлеру Чехословакию, чтобы сражаться. Война на Западном фронте не случайно носит название "Странная".

    0
  • Ролик визуально неплохой, но пока не совсем понятно про что будут показывать. Про операцию впервые слышу.

    0
  • @liecen, странной вроде называли войну французский войск, которая имела что-то более 150 моторизованных соединений и при этом постоянно отступала вплоть до сдачи Парижа.

    0
  • @Egrassa, Англо-французских.

    0
  • Операторка неплохая,война игрушечная,никакого реализма,все прилизанное такое.Актеры отличные,но выглядит это все как проходное кино о войне,спасти которое может только выдающийся сценарий.Картина Гибсона выглядит не в пример интереснее.

    0
  • @Ekko, только вот картину Гибсона мы уже видели, надо дождаться, посмотрим.

    0
  • Наверное первый трейлер картины Нолана который не вызывает интригу и желание немедленно посмотреть. Особенно эта фраза пафосная про событие которое изменило мир просто рука-лицо. Пока что весьма прохладное впечатление.

    0
  • Трейлер на русском? Вы серьезно? Shazoo, ne uznayu vas v grime.

    0
  • Дюнкеркская операция реально изменило мир так-то. Вместо "Морского льва" последовала "Барбаросса".

    0
  • @ruNike, однако наша пехота у дома павлова воевала в количестве 30 человек в течении двух месяцев!

    0
  • Что-то как-то не о чём, хотя фильмы/трейлеры к его фильмам нравились всегда. Пока понравилась только музыка)
    @un80rn, Чего только не натворишь по пьяне)

    0
  • @Akvinas, очень разные ситуации

    0
  • Очередная пафосная пустышка, лучше и правдивее «Цельнометалли́ческая оболо́чка» они про войну так ничего и не сняли, и наврятли снимут.

    0
  • Не смотря на то что трейлер впечатляет я всё таки не понимаю его такого выбора. ощущение что это совсем не его картина. в смысле стиль на все 100 % его. сама же картина нет.

    0
  • @liecen, Давай обойдемся без лицемерия. Время было непростое. Все ошибались.
    Парад на Красной площади. 1 мая 1941 г. Напомню в это время, Париж находился в оккупации. А по всей Европе проводился массовый холокост.

    0
  • @artxays, Что такой массовый холокост? Это как масло масляное. Холокост начался после начала ВОВ, учите историю. Программа «окончательного решения еврейского вопроса» была одобрена в январе 1942 года. Гитлера можно было остановит в 1938м, но Великобритания и Франция отвергли план СССР по защите общего союзника и скормили Чехословакию Гитлеру. В 1939-м также отвергли союз с СССР. СССР стал последней страной заключившей договор о ненападении с Германией в Европе. Простой вопрос зачем они хотели усиления Гитлера? Чтобы направить его на СССР. Отсюда и Странная война, Гитлер до последнего надеялся заключить договор с Великобританией (полёт второго человека в НСДАП Гесса в мае 1941-го). Дюнкерк - событие изменившее историю, зачем этот бред. Битва за Британию имела в сто раз более важное значение.

    0
  • @liecen,

    Что такой массовый холокост? Это как масло масляное. Холокост начался после начала ВОВ, учите историю

    Поучи ка сам. Он начался в 1933 г. Холокост это не только газовые камеры, Бабий Яр, и Варшавское гетто. До этого были массовые гонения, преследования, выгоняли с рабочих мест евреев.

    Простой вопрос зачем они хотели усиления Гитлера? Чтобы направить его на СССР

    А зачем СССР до последнего направлял в Германию сырьё ? Оно в своей мере помогло оккупировать Францию, осуществление бомбардировок Великобритании, в том числе способствовало созданию армии для вторжения в СССР.

    Повторюсь у каждой стороны конфликта свои ошибки. Каждая сторона старалась по возможности минимизировать потери в том числе и экономические. Преследовались разные цели политические, символические, экономические приводившие к неоправданным действиям. Как например бомбардировка союзниками Дрездена. Или штурм Берлина красной армией. Когда можно было провести осаду. Тем самым избежать разрушений города и потерь среди гражданских. Американские атомные бомбардировки Японии. Отсюда и заключались странные союзы, соглашения и т.д.

    0
  • Лол, надо будет посмотреть

    0
  • @artxays, Холокост - это всесожжение, гонения не евреев ничуть не хуже, чем расовая сегрегация в США того времени, подавление волнений арабов во французских колониях и так далее. Расизм - это норма для Европы и США того времени, как и евгеника. Ну и скажите спасибо Великобритании, которая не разрешила евреям Германии уехать в Палестину, которая тогда была её колонией.

    "А зачем СССР до последнего направлял в Германию сырьё ?"
    А затем, что Германия до последнего поставляла важнейшие для промышленности станки, которые были необходимы для оборонного комплекса. Куда больше удивляет, что крупнейшие американские корпорации торговали с Гитлером до 1944-го, там вопрос был исключительно в деньгах.

    "Оно в своей мере помогло оккупировать Францию"
    Французы не так уж и страдали под оккупацией, да и не сражались особо с немцами. В сопротивлении было меньше французов, чем пошло служить в Вермахт, в том числе убивать советских граждан.

    "Повторюсь у каждой стороны конфликта свои ошибки. Каждая сторона старалась по возможности минимизировать потери в том числе и экономические."
    Это да, хотели руками Гитлера уничтожить СССР. Ничем другим Мюнхенский сговор объяснить не получается.

    Массовые убийства евреев - это 1942-й год. "В английском языке термин «holocaust» в близких к нынешнему значениях употребляется с 1910-х годов, а в современном значении истребления евреев нацистами — с 1942 года. Широкое распространение получил в 1950-е годы благодаря книгам будущего лауреата Нобелевской премии мира писателя Эли Визеля."

    Суда Линча (1930-е). Невиновных негров вздёрнули без суда и следствия. Посмотрите на улыбочки толпы, милое семейное шоу.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.