В Китае запрещен стриминг всех игр, не одобренных партией

Спустя несколько месяцев после введения ограничений на то, во что китайские геймеры могут играть, теперь правительство Китая начнет указывать, что геймеры могут смотреть.

В начале недели Министерство Культуры Китая объявило о дополнительных регуляторах для индустрии лайвстриминга. Среди них есть и запрет игр, которые не одобряет Министерство Культуры.

Такой шаг станет очередным ударом по инди-геймингу в Китае, которые и без того едва ли могут получить официальное разрешение. Данный процесс требует много времени и средств. Теперь же все эти игры нельзя будет еще и просто смотреть.

В прошлом инди-игры привлекали китайскую аудиторию путем размещения игр в популярных сервисах, вроде Steam, рассчитывая на стримы для привлечения внимания местной аудитории, предлагая поплуярным китайским стримерам пробовать игры. Пример одной из таких игр — Lost Castle, который собрал домашнюю аудиторию в основном при поддержке лайвстримов.

Хотя покупать и играть в игры, купленные в Steam на территории Китая все еще можно, независимым разработчикам в Азии придется очень тяжело работать в новых условиях. 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции