Гайд Final Fantasy XV — месторасположение королевских гробниц

Гайд Final Fantasy XV — месторасположение королевских гробниц

В королевских гробницах захоронены правители, которые некогда управляли королевством Люцис. Поглощая их души Ноктис получает королевское оружие. Всего существует 13 склепов. Об их месторасположение в этом гайде и будет рассказано.

Гробница Мудреца

Она расположена к северу от Трех Долин. Вы найдете ее сразу после того, как узнаете, что Инсомния захвачена. Начните прохождение квеста и это приведет вас к первой гробнице. Внутри вы встретите Кора. Поговорив с ним о вашем предназначении, заберите Меч Мудреца. Это также откроет вам доступ к миссии Сила Королей, где целью является сбор всех орудий могущественных правителей прошлого.

Гробница завоевателя

В конце соседнего подземелья. Это Впадина Кейкатрича — пройдя ее до конца вы получите Топор Завоевателя. Захоронение находится чуть восточнее вашего нынешнего местораположения. Кор покажет вам путь.

Гробница Великана

Это в Осенней чаще, что в Дускае и немного южнее от Диска. Добравшись туда вы узнаете, что Великий меч Великана был украден, а похитители находятся в подземелье Костелмарк. 

Идя на северо-восток от разграбленной гробницы будьте бдительны, там вас поджидает Бармаглот 58-го уровня. И уж поверьте, встреча с ним окажется не самой приятной. 

Могила Странника

Ее вы тоже можете посетить во время выполнения основной линии квестов. В Листаллуме начните миссию "Меч в водопаде". Это приведет вас в западную часть карты — прямо к ледяной пещере, где и находится скрытый вход в гробницу. Мечи Странников ждут вас прямо за водопадом.

Гробница Мистика

Во время выполнения квеста "Архей" зайдите в разрушенный храм, где находится уцелевшая гробница. В конце длинного коридора будет саркофаг с Клинком Мистика.

Гробница Жесточайшего

Первая гробница, которая ни коем образом не связана с сюжетными квестами. Поэтому будьте на чеку, ведь вы можете закончить всю игру, но так и не попасть туда. Прежде всего, вам нужен квест "Скала Раватог". Постарайтесь, чтобы перед его началом ваш герой был хотя бы 30-го уровня. Далее следуйте на юго-запад от Клейгни — к горе, куда вам и нужно будет забраться. На вершине вы увидите подземелье. Там спрятана Булава Жесточайшего.

Гробница Благочестивого

В конце подземелья Чаща Малмалама, что на юго-западе карты — к югу от громадного вулкана. Посох Благочестивого охраняется Драколовом 38-го уровня.

Гробница Умнейшего

Еще одна гробница, которую можно легко пропустить. Находится она в подземелье Шахты Балуви. Вход расположен на дороге, тянущейся от заправки Хаммерхеда до набережной Галдин. Самурай Арамуш 52-го уровня будет поджидать вас. После его убийства заберитесь вверх по лестнице и возьмите Лук Умнейшего.

Гробница Изгоя

На самом севере карты в подземелье Мирлвуд, что южнее от бассейна Веспер. Это последний регион, который вы можете открыть. Чтобы сделать это, пройдите несколько сюжетных квестов. Звезда Изгоя будет ждать вас в конце пути.

Гробница Справедливейшего

Западнее от Диска находится Поляна Томмелса. Никаких опасных врагов на ней нет. Победите несколько диких животных и заберите себе Щит Справедливейшего.

Гробница Воина

Последняя гробница. Она также является частью основной истории игры. Выполнение задания "Рука Короля" приведет вас в затопленную область, где ждите сражения с Марлборо 38-го уровня. Катана Воина ваша, как только одолеете его.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    Для полного счастья остался только гайд по закрытым дверяи в подземельях :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так вот где этот лук спрятали, я его доолго искал. Платину взять относительно легко, нереально сложных или зависящих от удачи очивок в игре нет.

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @SnowSmilic, что вас конкретно интересует? Местоположение всех подземелий отмечаются на карте, как только получите ключ от них.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, А ключ то дала бабулька после собирания всех 13 орудий.

    0
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, да просто я нашел почти все подземелья, несколько дверей и пока нет никаких упоминаний о ключах, вот мне и интересно, что с ними делать. Уже 8 глава, там вроде как открытый мир должен скоро закончится, а то ли ключи я пропустил, то ли по окончанию игры будет. Непонятно пока что, в общем. Еще не очень понимаю, как забраться в Костелмарк, потому что вход закрыт какой-то дверью с дырками и непонятно, как туда пройти. Я хотел сгонять туда и еще раз глянуть, но не успел пока. Просто в гайде упоминаются меч великана, но я нашел дубину великана, что ли, а в том подземелье не был. В общем, запутался я малек, завтра уж разбираться буду.

    0
  • Zlovo
    Комментарий скрыт. Показать

    В башню Колсмарка нужно идти ночью.

    0
  • Kr0mvell
    Комментарий скрыт. Показать

    советую данж который рядом с вулканом(желтая посадочная полоса), я почти 6 часов потратил, без гайдов) Игра совсем меняется в нем. Черный капюшон дают наградой, и море мелочи, пройти можно на любом лвл.

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @SnowSmilic, что бы получить ключ от подземелий нужно найти все королевские оружия и пройти игру

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @SnowSmilic, его ворота открываются только кочью

    0
  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kr0mvell, это где жёсткий лабиринт,где прыгать надо всяко?)

    0
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, спасибо за помощь

    0
  • Zlovo
    Комментарий скрыт. Показать

    Чего то я не вкурил, оружий 13, а гробниц в описании 11, а где еще 2?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Скажите пожалуйста, висит 13 орудий короля, у меня 12, где последний? 7 оруженосец пустой получился. Помогите))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Автор красавчик, спасибо! Лук этот не мог найти. В конце игры увидел, что гг использует это королевское оружие, а по факту его не было, пошел забирать

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.