Британским ВВС нужны геймеры для пилотирования дронами

Вышедший на пенсию командир Британских Королевских ВВС считает, что геймеры могут стать отличными пилотами дронов. Как сообщает The Guardian, маршал авиации Грег Багвелл выступил перед парламентской группой, выступая за "рекрутирование в ВВС 18-19 летних ребят прямо из-за PlayStation".

На сегодняшний день Королевские воздушные силы поддерживают флот из дронов MQ-9 "Reaper" для использования на Ближнем Востоке и других театрах. И у этого подразделения ощущается нехватка пилотов, что подчеркнул командир. Также как и в США, в Британии обычно берут в пилоты дронов из пула обычных пилотов. По словам Багвелла, психологические требования и нагрузка на пилотов дронов привела к значительному истощению в силах. Некоторые покинули силы из-за стресса или других заболеваний.

По этой причине Багвелл считает, что ВВС должны смотреть на молодых людей, которые увлекаются видеоиграми. По его словам, нет никакого значения, что они никогда не управляли самолетом, так как они могут управлять "Жнецом".

"Чтобы быть хорошим оператором "Жнеца" требуется трехмерное понимание того, что происходит вокруг тебя, даже если ты находишься за 7 тысяч километров. Это игра в трехмерные шахматы у себя в голове, где ты понимаешь, как различные фигуры подходят друг к другу при подходе к цели".

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции