Компания, запустившая самый доходный Kickstarter в мире, закрылась

Компания, запустившая самый доходный Kickstarter в мире, закрылась

Pebble — компания, выпускающая одноименные дешевые умные часы с e-ink-дисплеями, остановила производство и закрывает офис. 

Бэкеры с Kickstarter, оставшиеся без девайсов, получат свои средства обратно, а существующие девайсы Pebble продолжат работать в краткосрочной перспективе, однако в будущем функционал могут сократить.

"Спасибо за то, что вы были нашей поддержкой и чемпионами сообщества бренда Pebble", — пишет глава компании Эрик Мигицовски. "Вы помогли нам запустить нечто потрясающее, когда поддержали проект на Kickstarter. С тех пор мы доставили более 2 миллионов Pebble по всему миру!"

"Однако, в связи с рядом факторов, Pebble более не может продолжать работать как независимая компания. Мы приняли сложное решение закрыть компанию и остановить производство девайсов Pebble".

Судя по пресс-релизу, железное отделение Pebble полностью закроется, однако множество сотрудников перейдет в Fitbit, чтобы работать над продуктами данной компании. Fitbit также продолжит поддерживать работу девайсов Pebble еще какое-то время.

Pebble начала свой путь с проекта на Kickstarter, собрав более $20 миллионов от 78 тысяч бэкеров, став рекордсменом сервиса по сборам. К сожалению, даже огромные деньги и поддержка поклонников не смогли сохранить Pebble от конкуренции.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • AndrewSevastopol
    Комментарий скрыт. Показать

    Эм... Как? Известна точная причина данного события? Часики как-никак были весьма популярны даже после феноменальной(-ых) кампании на Кикстартере.

    0
  • ILOxsv
    Комментарий скрыт. Показать

    @AndrewSevastopol, их купила Fitbit за $40 млн. Жалкая сумма. Они на своих кикстартерах больше этого собрали. Да и в прошлом году была инфа, что им предлагали гораздо больше ($700 млн вроде)

    0
  • neferalgun
    Комментарий скрыт. Показать

    Pebble переходит в собственность Fitbit

    Слухи о том, что Fitbit покупает компанию Pebble, подтвердились. Права покупки будут распространяться только на интеллектуальную собственность и наработки Pebble. В Fitbit также перейдёт 40% персонала компании, включая разработчиков программного обеспечения и прошивок для гаджетов. Pebble прекратит маркетинговую кампанию и продажи, остановит работу производств и вскоре закроется. В Fitbit заявили, что сделка позволит им быстрее выводить на рынок новые продукты и совершенствовать уже представленные. С помощью специалистов из Pebble компания также собирается разрабатывать особенные продукты и программные решения для корпоративных пользователей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    С такими часами и на море хожу и дома моюсь, сплю, на морозе не дохнут. Классные часики.

    0
  • Sharp
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличненько, оплатил 190$ за Pebble Time 2, теперь ни часики не увижу, ни деньги до марта следующего года.
    А ведь это кампания была отмечена кикстартером как "проекты, которые мы любим".
    Кикстартер, давай, до свидания.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.