Слух: выход Final Fantasy XV на PC и празднование годовщины серии

Издание VGLeaks неожиданно поделилось большим количеством информации и слухов, связанных с серией Final Fantasy. В частности, речь идет о разнообразных релизах прошлых частей франшизы в честь празднования ее тридцатой годовщины, а также выпуска последней игры, Final Fantasy XV, на PC.

По имеющимся данным, компания Square Enix намерена выпустить первый эпизод Final Fantasy VII Remake и Final Fantasy XII: The Zodiac Age на PlayStation 4 как раз к праздничной дате. Кроме того, на консоль от Sony планируется выпуск трилогии Final Fantasy XIII, включающей Final Fantasy XIII, Final Fantasy XIII-2 и Final Fantasy Lightning Returns, где-то в следующем году. Все игры будут идти на отдельных дисках и работать в 1080p на частоте в 60 кадров в секунду.

Но и это еще не все. VGLeaks сообщает, что к выходу на PlayStation 4 и PS Vita также готовится особое издание Final Fantasy 30th Anniversary Collection, в которое войдут игры серии, начиная от первой и заканчивая девятой. Версии Final Fantasy I-VI будут двух типов — первая основана на первоначальном издании для NES/SNES, вторая же базируется на современных портах. Что же до Final Fantasy VII-IX, то на диске будут лишь их современные версии. Кроме того, вырезанные части из японских изданий для выпуска игр на континентах будут возвращены, а вот графическая цензура всё же останется.

Стоит отметить, что Anniversary Collection включает в себя только основные игры серии, без различных ответвлений. Юбилейный сборник также будет выпущен в трех разных версиях — обычной, коллекционной и особой Crystal Complete Edition. Последняя включает в себя множество других игр серии со всеми дополнениями, включая Final Fantasy XIV и Final Fantasy XIV: Realm Reborn c подпиской на три месяца.

Что же до выхода игр на PC, то, по слухам, Final Fantasy XV, равно как и первый эпизод Final Fantasy VII Remake, могут появится на этой платформе в начале или в середине 2018 года, но никак не ранее этой даты. Также до конца 2017 года в Steam могут появится Final Fantasy I, Final Fantasy II, Final Fantasy XII: The Zodiac Age, Final Fantasy Tactics: The War of the Lions and Chrono Trigger. И хотя эта информация может лишь обрадовать фанатов, стоит сказать, что она пока ничем не подтверждена и относится к ней стоит со здоровым скептицизмом.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции