Китайские web-камеры помогли сломать американский интернет

Китайские web-камеры помогли сломать американский интернет

Китайская компания Hangzhou Xiongmai отзывает свои web-камеры из США вслед за масштабной DDoS-атакой, которая на продолжительное время вывела из строя крупнейшие западные сайты, в том числе Github, Amazon и Twitter. Ряд специалистов по безопасности, таких как Flashpoint, обвиняют Hangzhou Xiongmai в том, что он игнорирует практики в отношении безопасности и использует стандартные имена и пароли в своем софте и компонентах камер. Данная слабость схожа с мириадой брешей в продуктах из серии Интернета Вещей, что позволят использовать многотысячные бот-сети из скомпрометированных девайсов для DDoS-атак. Xiongmai однако утверждает, что камеры не были основными девайсами бот-сети, принимавшей участие в атаке.

DDoS-атака полагалась на софт под названием Mirai, чтобы подключаться к web-камерам, использующим стандартные имена и пароли. Естественно, тысячи людей не меняли их, что и привело к столь масштабному распространению инфекции. Неизвестные собрали огромную бот-сеть из различных девайсов, напав на DNS-провайдера Dyn в прошлую пятницу. По последним данным Mirai заразила по крайней мере 493 тысячи девайсов.

Видео от Shazoo

6 Комментариев

  • Удивительный мир интернета вещей ожидает нас!

    0
  • Пароли на камерах?Да половина людей на домашних роутерах их не меняет.Авторы атаки ,кстати обьяснили что проведена она была с целью "опробовать свои силы".Для каких целей эти силы будут использовать - вот вопрос.

    0
  • использует стандартные имена и пароли

    Чего? Надо нестандартные использовать что-ли?..
    Какие бы пароли не использовались, они всегда общеизвестны. Другой вопрос, почему люди в США не заботятся о безопасности и не меняют заводские пароли. Это же первая вещь, которую надо делать при настройке оборудования.

    0
  • Другой вопрос, почему люди в США не заботятся о безопасности и не меняют заводские пароли.

    У нас их тоже не меняют. Думаю многие видели тот пост на пикабу, с инструкцией по взлому камер наблюдения. Сам лично пробовал - люди не меняют пароли даже на таких важных девайсах! Насмотрелся всякого, пока баловался этим.

    0
  • Прочитал заголовок, подумал - homefront начался

    0
  • @Zozz,
    Скорее Republique начался

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.