Студия-разработчик Sleeping Dogs неожиданно закрылась

Студия-разработчик Sleeping Dogs неожиданно закрылась

Еще пару месяцев назад мы писали, что студия United Front Games, разработчики известнейшей Sleeping Dogs, занимаются разработкой соревновательного экшена Smash+Grab. А вчера стало известно о закрытие студии.

Как сообщает австралийское подразделение Kotaku, их источник сообщает о полном закрытии студии и роспуске разработчиков. Никаких официальных заявлений и комментариев от PR-представителей United Front не последовало. При этом Smash+Grab до сих пор доступен в Steam Early Access, но возможность приобрести ее отсутствует.

United Front Games также известны работой над Halo: The Master Chief Collection, Xbox One-версии Tomb Raider: Definitive Edition, где они отвечали за фронтэнд, и MMO Triad Wars, которая вышла в 2015 году и была закрыта через некоторое время.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    пичаль, я так надеялся когдато увидеть Sleeping Dogs2. первый мне очень понравился.
    а какие там шикарные квесты были ..... чего только стоили гонки на маршрутках... эх.

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Не на то поставили и прогорели?

    0
  • Jester
    Комментарий скрыт. Показать

    Действительно, очень жаль.. Sleeping Dogs получилась годной игрой и хотелось бы увидеть вторую часть, но...

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, TW был провалами, но Smash+Grab вроде зацепила сообщество, тут непонятно.

    @Jester, @mrGrim, SD очень сильно брал атмосферой и историей и был в этом плане круче GTA, да и драки были на отличном уровне, но в целом игра-то вышла средненькая. Ее продолжение бы в руки Rockstar с сохранением фишек игры.

    0
  • Jester
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, ну это же история с фломастерами. Я-то знаю, что для меня эта игра, вне всяких сомнений, уж точно выше среднего.

    0
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не понимал, почему некоторые восхищаются данной игрой. Игра вышла во второй половине 2012 и была довольно устаревшей. Единственное, чем она цепляла это азиатская атмосфера и весь этот местный колорит. В остальном она была плохая. Деревянная анимация персонажа, ужасная физика авто, посредственная графика, слабая постановка миссий на уровне игр 2005 года, не плавная боевка (ей очень далеко до Бэтмена и Shadow of mordor). Геймплей в целом был неплохой, но все вышесказанные недостатки не позволяли получать удовольствие, очень неприятно играть из-за всей этой кривости. Несколько раз давал игре шанс, но всегда бросал на разных этапах.

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jester, Я сам от нее в восторге был, и не так давно перепроходил ее, но она с технической точки зрения была не идеальна, да и графон там уступал играм ее времени, а внутри не все механики были гладкими

    @KABARGA,

    не плавная боевка (ей очень далеко до Бэтмена и Shadow of mordor)

    Вот бы сейчас сравнивать игру 2005 года с играми 2015 года. Даже с учетом того, что первая игра Бэтмена была в 2009 году, сравнение отвратительное, не говоря уже про то, что боевка в игре была одним из ее плюсов.

    0
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, почему-то когда речь заходит о Sleeping dogs, люди становятся слишком субъективными и не хотят замечать кучу недостатков во всех аспектах игры.
    Во-первых я сравнивал игру 2012 года (Sleeping dogs) с играми 2005 года по структуре и постановке миссий. А они там действительно как в старых True crime. Сейчас куда изящнее делают миссии в подобных играх (начиная с ГТА 4, с 2008 года).
    Во-вторых, боевка в игре резкая и кривая (спасибо деревянной анимации и плохой механике), персонаж зачастую не контратакует во время анимации удара, плохо прилипает к цели, не всегда выполняет определенные действия и комбо. Боевка в игре на уровне Mad max, то есть довольно средняя.
    Мне становится вдвойне не понятно, почему в 2012 посредственный Sleeping dogs восхваляли и называли чуть ли не шедевром, а в 2016 посредственную Мафию 3 засирают, будто это самая плохая игра на свете. У большинства геймеров самые настоящие двойные стандарты.

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @KABARGA, Ремастер 2012 года не менял механики игры же, поэтому по факту ты сравниваешь скелет 2005 года с новыми играми.

    0
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, о какой игре мы вообще разговариваем? Какой ремастер? Sleeping dogs вышел в 2012, в 2014 вышел ремастер на новые консоли. Если она разрабатывалась много лет, это не повод оправдывать ее. Final fantasy 15 разрабатывается 10 лет, мы же не будем ее сравнивать с играми 2005 года, в ней все современное.

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @KABARGA, O SD, который у меня вышел почему-то в 2005 году (хз почему, не спрашивай). По сути, не стоит забывать, что студия вывезла на себе долгострой и итоговый вид игры был хорошим. Она выезжала за счет стилистики, атмосферы и драк, тогда как все остальное в ней было хуже других игр того времени. Но сравнение с Мордором в любом случае некорректное, т.к. там другой движок и там игру вообще запилили с шикарным ИИ, у которого до сих пор нет аналогов.

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, Ты путаешь Sleeping dogs с True Crime: NY (он вышел в 2005 году), а первый в Лос Анджелесе в 2003г., и он был выше оценен чем в Нью Йорке.

    Ну фиг знает мне SD понравились, и вроде не так уж плохо и продались то... Но Сквеарам мало показалось :(

    0
  • Brearious
    Комментарий скрыт. Показать

    А я так спешил сделать обзор Smash & Grab. Но успел. RIP, United Front Games

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно говоря, я тоже как и многие надеялся на SD2.
    Выходит, что мультик мультику рознь и никаких гарантий успеха.
    Хотелось бы, конечно, узнать все подноготную. Чисто чтобы лучше для себя понимать механизмы работы этой системы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @KABARGA, потому что в SD был клевый сюжет про китайские триады и соответствующая атмосфера. А Мафия 3 банально вышла хуже второй части во всем, на что не посмотри )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.