Офис Hello Games опустел?

Офис Hello Games опустел?
Вкратце

Геймеры начали следить за офисом разработчиков No Man's Sky из Hello Games, и обнаружили, что его никто не посещает уже как несколько дней. Впрочем, причины могут быть разные и это вовсе не значит, что сотрудники перестали работать над игрой. 

Геймеры никак не могут успокоиться, потому что они хотят правды от разработчиков No Man's Sky из Hello Games, которой пока так и нет.

С августа студия ушла в режим радиомолчания, и не только студия, но и разработчики, включая основателя Шона Мюррея. Хотя последний в разговоре с журналистом Джеффом Кейли заявил, что прервет свое молчание на LIVE YouTube Gaming в октябре, пока что этого не произошло. 

В это же время геймеры не сидят на месте, причем в данном случае буквально. На вновь открытом сабреддите No Man's Sky появилось несколько тем о том, что офис Hello Games в английском городе Гилдфорд опустел и его никто не посещает по крайней мере уже как несколько дней. Стоит учитывать, что речь о тех днях, когда геймеры начали следить за ним. Возможно, он был пуст и до этого. 

Ситуация неоднозначная. Слежка за сотрудниками Hello Games — это дико, пускай их игра и разочаровала геймеров. При этом никто не отменяет того, что сотрудники студии, которых едва ли больше двух десятков, работают удаленно. По крайней мере, в данный период. 

Впрочем, это лишь одна сторона. С другой, по словам Джеффа Кейли, Hello Games усердно работают над апдейтами к игре, но пустой офис отнюдь не олицетворение усердной работы. 

Похоже, что пока студия не ответит на вопросы геймеров, она не найдет покоя. 

Видео от Shazoo

Подписаться

52 Комментария

  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Скандалы, интриги, расследования...

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    какой то идиотизм

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Просто все сотрудники переехали на тропические острова, оттуда затруднительно летать в офис, даже на личных самолетах

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Помню,до релиза No Man's Sky стало интересно, кто же такие эти Hello Games и какие их предыдущие игры?Когда посмотрел,что в стиме под их именем одна убогая аркадка, то просто поверить не мог в то, как же люди могут вестись на этот хайп по NMS от каких-то ноунеймов?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я, конечно, понимаю ложная реклама это не очень красиво, но слежка это черезчур.
    Пусть лучше ищут ребят, которые на Кикстартере воруют.

    0
  • OctoberSnowFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы тоже не появлялся в офисе после столь негативной реакции людей, мало ли какой идиот придет мстить за "разрушенные мечты" с ножом на перевес.

    0
  • manski
    Комментарий скрыт. Показать

    @OctoberSnowFox, как же ты из дома то выходишь? На учебу/работу? Мало ли, какой-нибудь идиот перо под ребро воткнет, а? Или изнасилуют?

    0
  • 1tyoma
    Комментарий скрыт. Показать

    если бы у моего офиса постоянно крутились странные типы, то я тоже предпочел бы не появляться в нём некоторое время.
    @manski, а если бы при каждом выходе из дома за тобой ходили бы странные личности? а?

    0
  • Insider
    Комментарий скрыт. Показать

    @1tyoma, @manski, просто не выходите из дома :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @1tyoma, если бы ты обманул кучу народа и сруби бабок, за тобой по какой-то неизвестной причине начинают следить, ну это так внезапно...

    0
  • 1tyoma
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, но это не повод не волноваться за свою жизнь, так?

    0
  • neferalgun
    Комментарий скрыт. Показать

    все еще жду возможность возврата :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @1tyoma, волнуются и поэтому съехали из офиса?? Да не, бред какой-то.
    А чего волноваться за жизнь если ты ничего не сделал?)

    0
  • BloodDog
    Комментарий скрыт. Показать

    @Viridian, У них была весомая крыша\спонсор - SONY. Умник. И в целом то что они создали движок способный генерировать колоссально космических масштабов , это уже хоть что то, для игровой индустрии.

    Да печальнее всего видеть такое, надеешься на какой то дальнейший прогресс\развитие в игре , а в место этого у нас молчек и пустые кабинеты. Зашибись , так и нужно делать....

    0
  • Rkepo
    Комментарий скрыт. Показать

    Геймеры начали следить за офисом разработчиков No Man's Sky

    Возможно именно поэтому они и перестали выходить на работу )

    0
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Игровые аферы, только на само деле игровые ) Надеюсь пройдет пара лет и еще пара тройка таких обманов и игроков появиться иммунитет к эффективной рекламе.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто бы сомневался)
    Прямо запах 90-х России)))) Я думал, что в мире больше ни кто так не беспредельничает. А н, нет)

    0
  • neferalgun
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto,

    • Я думал, что в мире больше никто так не беспредельничает

    одни обещания правительства чего стоят)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Народ, а кто-нибудь может коротко объяснить, в чём их обвиняют? А то я не сильно следил за происходящим. В чём заключалась "ложность" рекламы?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @neferalgun, нууууу, это ж "легализованный беспредел") А вот так сбегать после фейла... Это как фирма-однодневка по отмыву бабла)

    0
  • neferalgun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Oogway, как-то так :D:D:D если с англ. плохо, вот короткое на русском

    0
  • OctoberSnowFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @manski, не надо мою точку зрения на конкретную ситуацию преобразовывать в чушь, окей?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Oogway, в прямом обещании, что можно будет мельком увидеть другого игрока (ни коллективных действий, ни pvp не обещалось); также в размытых обещаниях возможности участия в разных космических действиях местных, взаимодействии с транспортными кораблями и т.д.

    Короче, хрень на постном масле. Очень обиженные дети.

    Впрочем, это не отменяет того, что игра действительно больше похожа на демонстрацию концепции "можно создать триллиард красивых планет на компьютере юзера", чем на реально увлекательную игру, продающуюся за полную цену (60 баксов на западе).

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Похоже, что пока студия не ответит на вопросы геймеров, она не найдет покоя.

    Они не найдут покоя, в студии-то здоровые люди работают, в отличии от обиженных и униженных.

    0
  • smarts
    Комментарий скрыт. Показать

    Да норм игра, чего хайпу то поднимать... Просто надо уметь не на рекламу вестись а головой думать и анализировать что и как на деле. Сразу было видно что выйдет красочная инди игра про космическое странствие- и такой она и вышла. Всё остальное просто грамотная реклама и, враки, как и в каждой второй рекламы, даже банально зубной пасты, на деле игра на любителя и это было ясно сразу.

    0
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikk,

    также в размытых обещаниях возможности участия в разных космических действиях местных, взаимодействии с транспортными кораблями и т.д.Короче, хрень на постном масле. Очень обиженные дети.

    Да ладно?!?!

    Сходите ка, товарищ, на Реддит. Там были (по крайней мере, раньше) - темы с конкретным перечнем обещанных/и не реализованных в игре вещей. Причем, с приведением конкретных цитат из многочисленных интервью разработчиков (аля пруффы).

    Разработчики - наобещали много чего, в том числе - разнообразия.

    В итоге, в игре - всё под копирку. Однотипные звери бегают по однотипным планетам и т.п.

    И не важно, что любой здравомыслящий человек сразу должен был понять, что ничего этого в игре не будет ("процедурная генерация" - сама по себе, как бы намекает, как и "ноунейм"-разработчик, и принадлежность к "Инди").

    Главное тут - что разработчик ПООБЕЩАЛ прямым текстом. После чего - ещё и выставил на игру ценник аля как за полноценную ААА-игру. А затем - выбросил на рынок самую обычную "каку", собрал приличную сумму за эту самую каку (пусть и благодаря, по большому счету, идиотам, давшим себя обмануть). А после - спрятал голову в песок, испарился. Ни объяснений, ни официальных заявлений, ни извинений, ничего.

    Это самое настоящее мошенничество.

    И хотя - я игру НЕ ждал, изначально предполагал что так и будет, да и вообще - даже не купил (а поиграл у друга), - меня данная ситуация - возмущает. И, как по мне -
    за ТАКОЕ поведение - нужно наказывать разработчиков. Вплоть до полного уничтожения студии. Собственно говоря, искренне надеюсь, что теперь этот разработчик (и руководство студии, в частности) - ни одной игры выпустить и не сможет.

    игра на любителя

    Угу. Для ценителей "гринда ради гринда". ) Сколько, кстати, таких сейчас по статистике steam осталось?! ) Пара тысяч, или даже меньше?

    P.S. Но слежка за офисом - это уже, конечно, маразм. )))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Их задача заключалась в максимально большом заработке за максимально малые усилия. Что нужно сделать для этого?
    1) Собрать команду ноунеймов и одного человека, умеющего хорошо лгать, хитро улыбаться, но делать это так, что никто не заметит, пока не станет поздно.
    2) Сделать большую кучу рекламы, которая будет продвигать единственную интересную идею, которая как бы уже была в Minecraft. (Интересно, а они не стырили и её из замороженного проекта с дебильным названием, типа 01су64о? Там ведь тоже была сгенерированная вселенная, уродливая графика, но прикольные фишки, типа собственного программируемого борт-компьютера).
    3) Создать несколько якобы сгенерированных сценок и придать им максимально красивый оттенок (тем более на такую ложь вполне могла пойти Sony со своими горами бабла), что затем найдёт место на главной странице Steam и на YouTube, но что не будет иметь абсолютно ничего общего с конечным продуктом.
    4) Сделать анонс как можно раньше и затем несколько лет делать вид, что над игрой идёт кропотливая работа.
    5) Этот пункт чисто моё предположение, потому что с самого первого ролика я понял, что это будет полная и невозможная чушь, а состав разработчиков только подтверждал это сомнение.
    Итак, очень много общаться с потенциальными пользователями и своим лживым позитивизмом привлекать новых хомяков. Постоянно появляться на всех выставках, при этом не давая обычным посетителям опробовать демку. Или они давали это делать? Просто я не следил за этой кучей фекалий.
    6) Затем в день ИКС выпустить игру и уйти в радиомолчание. Распустить команду разработчиков, так как она всё равно свою главную функцию выполнила. Sony же решила всё отрицать и тоже обвинить HG в некомпетентности, хотя 99% они же сами финансировали те прилизанные ролики на выставках.
    7) Профит.

    Но зная тупость людей, вполне возможно, что вскоре подобным мошенничеством будут пользоваться другие инди-студии и кикстартбомжи. А вышеуказанные люди будут вестись на это, покупать это, потом писать гневные отзывы на это, а затем вновь и вновь будут повторять этот цикл.

    0
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    @MadIVIax,

    Но зная тупость людей, вполне возможно, что вскоре подобным мошенничеством будут пользоваться другие инди-студии и кикстартбомжи. А вышеуказанные люди будут вестись на это, покупать это, потом писать гневные отзывы на это, а затем вновь и вновь будут повторять этот цикл.

    Потому-то и нужно - сделать всё возможное, для того - чтобы как можно более жестко наказать разработчика. Чтобы другие - 20 раз подумали перед тем, как заниматься подобными махинациями.

    Кстати, откровенно говоря, к Sony - должно быть не меньше вопросов, чем к самому Мюррею.

    Жаль, что засудить разработчика, видимо - нельзя. В лучшем случае - заставят только рекламу поменять/удалить.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эхэх-эхэх-хэ, что посеешь то и пожмешь называется. Нечего было врать в наглую. В лучшем случае суд их покарает, в худшем рука народа...

    0
  • manski
    Комментарий скрыт. Показать

    @1tyoma, сам знаешь где живем, здесь каждая личность в капюшоне странная.
    @Insider, да что я, мне наоборот смешно.
    @OctoberSnowFox, скорей твоя точка зрения чушь, а не ситуация. В общем на вопрос ты таки не ответил, может ты и вправду такой. Не виню ведь тебя.

    0
  • holyduck
    Комментарий скрыт. Показать

    Бабло сливают...

    0
  • Hackleberry
    Комментарий скрыт. Показать

    Тут у кого-то очень точно про позитивизм было сказано. Если раньше все глупости делались с серьёзным выражением лица, то сегодня они делаются с широкой улыбкой на обезображенном позитивом фейсе.
    Но проблема NMS - это лишь отражение общего состояния рынка и его помешанности на стартапах и прочего прожектерства. В штатах вон баба всех натянула с анализами крови. В каждой индустрии есть свой Мюррей.
    А наказывать, друзья, можно только согласно букве закона (не советую "брать дело в свои руки"). Кто нибудь знает как с этим в просвещенном мире дело обстоит?

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же вам неприятно что кто то не оправдавший ваших ожиданий всё равно стал рок звездой в этой индустрии а не был сброшен в помойку просто ради вашей потехи. Лично у меня чувак который просто молчит и при этом задаёт огня по всему интернету вызывает только восхищение. просто какое то мастерство. уровень невидимый летающий монах шаолиня!!!!

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Они бабла нормально срубили, на яхте катаются и девочек цепляют на канарах где нибудь, сто пудово, а геймерам остаётся только завидовать и кидаться какахами

    потом переориентируются, начнут какие нибудь "супирпупир экономайзеры бензина" делать, врать у них хорошо получается, они в этой сфере будут чувствовать себя как в своей тарелке

    вообще с их видом деятельности им все дороги открыты, мало ли какие мошеннические схемы можно выдумать, лох ведь не мамонт, вот попробовали себя в геймдеве и прокатило

    0
  • manski
    Комментарий скрыт. Показать

    @OctoberSnowFox, а я вас не оскорблял, кстати.

    0
  • OctoberSnowFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @manski, да неужели? Почитай ка еще разок свою фигню, я четко выразил мнение о ситуации, о конкретной ситуации. При чем ситуации, с конкретными условиями и причинами.
    Какого черта ты начал мне о моей жизни втирать? Перешел на личное - ну вот и держи за свою глупость, дурачёк.

    0
  • neverwiz
    Комментарий скрыт. Показать

    По фотке их офис похож на палатку с шаурмой))

    0
  • manski
    Комментарий скрыт. Показать

    @neverwiz, какие разработчики такой и офис.

    @OctoberSnowFox, вызываю пожарных.

    0
  • neverwiz
    Комментарий скрыт. Показать

    @manski, ну серьезно, я так же мог бы сидеть с друганами и клепать игры в 3х комнатной хате))) что это вообще?)) вроде ААА проект?

    0
  • manski
    Комментарий скрыт. Показать

    @neverwiz, это инди-проект целиком и полностью, но цена у него как за ААА.

    0
  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    Я считаю во всем виновата сони. Если бы они не взяли их под крыло, не заправили локомотив рекламы. Игра бы была ПС-инди, которую все бы приняли на ура. А тут раздули из мухи слона. Теперь вот разработчикам отдуваться за грехи издателя.

    0
  • Vika
    Комментарий скрыт. Показать

    У них даже офис на гараж похож)

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    @smarts, ну ты загнул) мыслящий человек что ли??))))) если бы не реклама и маркетинг человечество впало в депресняк и окунулось в океан анархии)))
    все таки ситуация забавная, первый раз на своей памяти я с подобным сталкиваюсь.
    фото офиса настоящее? а то чего-то как-то сомнения гложат..

    0
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Нашлась кучка придурков, которая вдруг жопозажглась к сему проекту. Где же вы были во времена Питера Молинье? Где же эти иски о том, что деревья не растут в реальном времени? Биомусор.

    0
  • ea90
    Комментарий скрыт. Показать

    Это этим ребятам маркетологов не хватало по мнению индивидуумов из Sony? По-моему с пиаром у студии точно все в порядке!

    0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Шон Мюррей ни первый и ни последний мошенник в игровой индустрии. Но с другой стороны кейс с NMS показал что и инди-сцене присущи "грехи" больших издательств.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Viridian, ну так и БиоВары и Рокстары тоже когда-то были ноунеймами

    0
  • yormgard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Runuchok, никто не заставлял Мюррея врать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kevin_rayt,

    Сходите ка, товарищ, на Реддит. Там были (по крайней мере, раньше) - темы с конкретным перечнем обещанных/и не реализованных в игре вещей. Причем, с приведением конкретных цитат из многочисленных интервью разработчиков (аля пруффы).

    Ходил. Читал.
    Если отрывать голову каждому мазиле, хвастающемуся, что с полпинка нарисует вторую монулизу, хвастунов не убавится, а вот рисовальщиков не останется.
    Реакция на несовпадение хвастовства с реальностью настолько избыточная, что называть авторов смертных угроз в адрес разработчиков игры детьми - обижать детей. Скорее бы подошло определение "клинически истеричные девушки"

    В итоге, в игре - всё под копирку. Однотипные звери бегают по однотипным планетам и т.п

    Да, я помню. Играл. Планета, состоящая из равнин, заросших джунглями, ну один-в-один совпадает с безатмосферной планетой, изрытой настолько, что ходить по прямой невозможно вообще, приходится минуту прыгать с камешка на камешек, а потом три минуты отдыхать, пока перезарядится джетпак.
    А вообще, вы хорошо продемонстрировали типичный уровень претензий к игре.

    @MadIVIax,

    Их задача заключалась в максимально большом заработке за максимально малые усилия. Что нужно сделать для этого?

    Выпустить мобильную игру в жанре Tower Defense с микротранзакциями.
    NMS игра явно недоделанная, но то, что в ней есть, "максимально малым усилиям" не соответствует ни одним боком.

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    А как же платные длс? Неужели отказались от идеи срубить еще больше денег?

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @BloodDog, Смешно. Движок с процедурной генерацией сможет создать даже начинающий программист на 3 курсе. А кроме него в игре ничего нет. Вот грамотно провести пиар акцию, вынудить Sony стать своей крышей и собрать хайп не из чего, это да, нужно некоторые умения.
    @freawertyhn, Вот только и те и другие начали с хитов. А тут разработчик с первой игры вылез на обмане. Какое к ним еще может быть отношением.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.