Вперед, маг, Легион ждет нас!

Вперед, маг, Легион ждет нас!

– Пожалуйста, проходите, садитесь. – Высокий ночной эльф с откровенно надменным взглядом привстал из-за стола, заваленного свитками, и указал на стул. – Пока верховный маг в пути, мы с вами немного побеседуем.

Рыжеволосый человек у входа был удивлен неожиданной процедуре.

– Ну проходите же, вы в первый раз в королевском дворце?

– Да нет, не в первый... – Эльф явно не знал, что его гость тут бывает куда чаще его самого.

– Итак, меня зовут Алтруис, я занимаюсь отбором кандидатов. История вновь пришла в движение и мы, эльфы из исторического общества, сбиваемся с ног пытаясь тут дописать, там подправить, понимаете, подправить... – Не дождавшись реакции на «искрометный юмор» эльф потупился в свитки. – Кхем, никак не найду, как ваше имя?

– Чолри. Друзья зовут меня Чолри.

Белоснежный грифон взглянул на хозяина и, получив одобрение, стал заходить на посадку. Заснеженные холмы Дун Морога блестели в лучах заходящего солнца. Сделав круг, грифон сел недалеко от Караноса.

– Молодец, умница, дальше я сам. – Чолри потрепал своего верного спутника по загривку и направился в сторону города.

– О, маг! К нам пожаловал маг!

Хмельной фестиваль ежегодно проходил на поляне у подножия Стальгорна. Он начался всего сутки назад, но пьяные дворфы уже сновали среди рядов палаток с разнообразными напитками и столов, заваленных всевозможными яствами. Загляни сюда - и через час Легион уже не кажется такой уж проблемой. Не получить по голове пустой кружкой - вот проблема!

– Эй маг! Сделай булочку!

– Маг, Тормунд уже в дрова, преврати его в овцу!

– Маг, портани в Шаттрат!

– Эй маг! Маг?

Чародейская невидимость всегда спасала от таких неурядиц, вот только как все сразу понимали, что Чолри маг, оставалось для него загадкой. Наверное, не стоило надевать полный комплект регалий Алдоров.

Протиснувшись сквозь плотную толпу зевак, окруживших линию старта гонок на баранах, и пройдя почти до конца поляны, Чолри наконец приблизился к дальним столикам. Вот пьяный дворф заигрывает с грозного вида дренейкой, но скорее получит копытом по лбу. За другим столом шумная компания гномов обсуждает новую фестивальную шляпу, теперь в нее вмещается три кружки пива! А вот ворген явно проигрывает партию в хартстоун, эльф напротив него разве что не пускает слюни на свои карты.

– Чолри! Я уж думал никогда тебя не дождусь! – Из-за стола почти у забора поднялся здоровенный бугай, его лицо было иссечено шрамами, в бороде блестели капли пива, а доспех с золотистым узором был похож на броню от танка. Внушающих размеров молот явно намекал: ссориться с этим паладином не стоит.

– Привет, Фортир. Извини, я и правда припозднился, на Седые холмы опять было нападение, благо это по пути. А где Аркерус? – Маг жестом заказал себе пива, смахнул пустые кружки и уселся за столик. Кружки исчезли.

– Он опять у Бизмо, говорят их потасовочную скоро закроют! Или их уже закрывали? Святой Утер, этих рыцарей смерти не поймешь, вечно бубнят что-то себе под нос, его армия вурдалаков и то говорит четче! – Фортир закатил глаза, пытаясь изобразить вурдалака, но доспех засиял и вурдалак получился святым и с нимбом. – В общем, его не будет. Чолри, мой друг! Как ты поживаешь, тебя давно не видно, ты пропустил ярмарку новолуния, в гильдии все спрашивают, уж не заболел ли наш бессмертный маг?

Полненькая дворфка поднесла к столу шесть кружек пива, четыре из них подгреб паладин. Маг не удивился, официантам придётся потрудиться, чтобы обслужить ветеранов. Сдув пенку с пива, он тяжело взглянул в глаза паладину.

– Все в порядке, Фортир, спасибо за заботу. Просто этот год выдался как никогда напряженным. Эта компания на Дреноре, столько крови мы не проливали даже в Нордсколе!

Паладин крякнул и отпил из своей кружки.

– Просто у Артаса, простите, Короля Лича была армия нежити, там кровью и не пахло. Чолри, не говори глупостей, через сколько заварушек мы с тобой прошли, помнишь Запределье? Мы вырезали весь Черный храм! И тебе это никогда не казалось кровавым.

Маг закатил глаза.

– Запределье? Это когда мы прошли сквозь портал и меня раздавил сквернобот величиной с башню Медива? Не напоминай, мне снится это в кошмарах. А черный храм не снится, мы шли за идею, за справедливость, тогда я знал, что поступаю правильно! – Маг отглотнул еще пива и откинулся на спинку стула. – Эти игры со временем, железная орда и ее вожди. Помнишь, как мы казнили Адского Крика? А как вторгались во все уголки Дренора? Да те бедные орки пням молились, а к ним сначала снизошел мессия с невиданным оружием, потом какой-то ворон-маг разбросал их кишки по округе, а напоследок по ним проехала военная машина Альянса с нашими знаменами.

Теперь уже паладин закатил глаза.

– Ну, формально Гарроша казнил Тралл, мы только были на подхвате. Хватит Чолри, ты говоришь, как... Как… Как пророк Велен! Вот тоже возомнил себя стариком. В Запределье мы боролись за правду! В Нордсколе мы боролись за справедливость! Смертокрыла не забыл, ах да, весь Катаклизм ты проспал. А в Пандарии за что мы боролись, наверное за пиво и лапшу? И только в Дреноре что-то пошло не так, что-то нашего мага стало напрягать. – Накривлявшись паладин сплюнул и осушил кружку залпом. – Чолри, мы герои, мы регулярно спасаем мир. Кровь, смерть и страдания - вот наша стихия. Выкинь глупые мысли из головы! И вообще, ты теперь большой военачальник целого гарнизона на Дреноре, какого это, а?!

Маг пригнулся к столу и жестом подозвал паладина ближе.

– Ты знаешь, Фортир, недавно я как обычно рыбачил у водопада за Штормградом и встретил там одного жреца. Я пригласил его к своему костру, мы разговорились, и знаешь, что он мне рассказал? Что у него тоже есть гарнизон на Дреноре!

Паладин поперхнулся и отпрянул от стола. Прокашлявшись он воровато оглянулся и сбивчиво, словно знает какую-то тайну, брякнул:

– Да нее, не может быть, эти жрецы все всегда путают, забудь. И вообще, ты всю кампанию был бодр и полон сил, когда мы штурмовали Цитадель Адского Пламени ты бежал в первых рядах, правда, умер в луже скверны…

– Я не успел телепортироваться, меня ослепило сиянием твоих доспехов!

– Да-да, расскажи это Фуриону. Наш бедный друид тебя не раз проклинал, когда ты призывал своих ребят. – Паладин опять принялся кривляться. – Наш великий маг Чолри в опасности, надо лечить его! А нет, это не он, это его копия! Может, это он? А нет, это тоже копия! Но где же он? А и хрен с ним, он все равно уже умер!

Маг нахмурился. Паладин кривлялся так усердно, что дворфы по соседству начали двигать стол ближе.

– Знаешь, Фортир, воскрешение не такая приятная штука, даже для мага! Хотя, кому я это говорю, ребята рассказывали, что с хребта Смертокрыла тебя сдувало на раз, команда Небесного огня только и делала, что ловила твой труп. – Теперь нахмурился паладин, а маг звонко зашелся смехом. Засмеялись и дворфы.

– Вообще, Фортир, я подумываю завязать с нашими приключениями, осесть где-нибудь в Пандарии, завести свой огород, а на Зимний покров прилетать к вам в Штормград с ящиком собственных солений.

Паладин широко улыбнулся и ткнул мага под локоть.

– Что, с той пандаренкой все серьезно, да?

Чолри замялся, взглянул на притихших дворфов и те тут же принялись с энтузиазмом чокаться кружками. Последовал их примеру и маг. Паладин не стал задавать лишних вопросов и, перегнувшись через стол, приобнял старого друга.

Друзья проболтали почти до самого рассвета, им было, что вспомнить и чью память почтить.

– Ладно, Чолри, пора в дорогу. – Паладин, опрокидывая пустые кружки, с трудом встал из-за стола. – Мы собираемся навести шороху в Огненных Недрах, знаешь, как тогда, во время кампании на Дреноре, не хочешь с нами?

– Нет, Фортир, в другой раз. – Маг начал было испарять посуду, пытаясь прибраться, но, увидев злобный взгляд официантки, тоже поднялся из-за стола. – Кстати, я недавно там был. Старик Рагнарос уже не тот, пьют с Нефарианом на пару в Угрюмом обжоре. – Паладин удивленно нахмурился, а Чолри продолжил. – Какой-то заезжий воин из Дарнаса обнаружил в древних свитках описание божественной красоты молота, который хранится угадай где? Правильно, в сокровищнице Рагнароса.

Неровной походкой друзья двигались к выходу с фестивальной поляны, то и дело спотыкаясь о пустые бутылки и пьяных дворфов.

– Ну и теперь этот гастролер ходит в Огненные Недра, как к барышне на свидание. Мажордом уже и листовки расклеил по всей горе, мол увидите этого воина, гоните в шею. А после старика Рагнороса тот и к Нефариану захаживать стал, близко же. Так что у жилищного кооператива Черная Гора сейчас не лучшие времена.

– Ладно, до новых встреч! Бывай, мой славный друг, и будь осторожен, грядет что-то по настоящему серьезное! – Паладин обнял мага на прощание и крепко пожал ему руку. – Ты на грифоне, аль по старинке, на метро?

Чолри улыбнулся, о метро под Стальгорном ходили легенды, но он не бывал там уже много лет.

– Нет, если я сейчас сяду в вагон, то просплю там до утра, я лучше своими силами.

Маг наблюдал как грифон Фортира удаляется в даль по ночному небу, а когда тот окончательно скрылся за горизонтом, еще долго любовался звездами. Последний раз он стоял так на вершине горы Кунь-Лай, держа за руку свою прекрасную пандаренку. Как давно это было. Вдоволь налюбовавшись, маг сплел замысловатый узор и неровной походкой ступил сквозь портал.

Чолри заночевал в башне магов Штормграда. Проснувшись, он, не глядя, осушил сотворенный кувшин ключевой воды и не сразу заметил своего нового спутника. Здоровенный, искрящий лиловыми искрами элементаль барражировал по комнате взад-вперед, пока маг не обратил на него внимание.

– Не найдется ли у вас минутки, чтобы поговорить о нашем Верховном маге Кадгаре?

Маг сплюнул и начал натягивать сапоги.

 

– Участвовал в осаде Черной Горы, штурме Черного Храма, герой компании в Нордсколе, – эльф огляделся и, отложив свитки, придвинулся к магу. – Кстати, а что все-таки случилось с Королем Личем?

– Это закрытая информация.

– Ох, все так говорят! Так, что тут еще, в первых рядах высадился в Пандарии и участвовал в осаде Оргриммара, почетный военачальник кампании на Дреноре. Сколько грамот и рекомендательных писем, а вот про Катаклизм ничего, как-то странно, не находите?

– Я был в летаргическом сне. – Чолри потупился, последнее время эта напасть посещала многих великих героев. Кто-то заснул еще во времена падения Ледяной Короны, кто-то погрузился в сон после гибели Нелтариона. Иногда герои пробуждаются, чтобы в очередной раз спасти Азерот, но подчас, одержав верх над врагом, засыпают вновь, на этот раз навсегда.

– Чолри, ты как всегда вовремя! – Прервав паузу, в помещение с шумом влетел крупный ворон и спустя секунду посреди зала поднялся сам Кадгар. – Оставь, Алтруис, к чему эти формальности, наш друг не нуждается в представлениях! Вставай, Чолри, шевелись, флот Альянса вот-вот отправится на Расколотые берега, Вариан и Генн уже там! Успел закончить все свои дела? Прости, но у нас нет столько времени! – Кадгар хитро прищурился и выбежал из помещения, маг устремился за ним. – Вперед, маг, Легион ждет нас!

Памяти Вариана Ринна
Короля Штормграда и верховного короля Альянса
«За Альянс!»

 

P.S. Всем добра! =)
Чолри и Мейелиса / Голдринн

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • eleksa
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то в этом есть) удачи ;) или что там, за легион! )

    0
  • Hero_Steel
    Комментарий скрыт. Показать

    Не могу сказать что интересно, хотя люблю фэнтези, но текст очень грамотно составлен и оформление красивое.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.