Новое видео SpaceX о колонизации Марса

Новое видео SpaceX о колонизации Марса

Вчера миллиардер Илон Маск рассказал о том, как SpaceX будет колонизировать Марс, попросив смельчаков быть готовыми к смерти за его идею. Попутно было опубликовано новое видео, демонстрируя то, как будет работать Межпланетная Транспортная Система по доставке людей к Красной Планете. 

В ролике можно увидеть две основных вещи: новую ракету, которая будет взлетать с поверхности Земли, а также новый межпланетный корабль, который будет доставлять людей на другие планеты. Согласно видео, тяга ракеты должна составлять более 127 тысяч кН для взлета, но пока не ясно, сколько человек будет на борту ракеты. Модуль ускорителя отсоединяется, в то время как остальная часть движется на "парковку". Очень важно, что ускорители имеют многоразовое использование, иначе цена их будет слишком огромной.

Ускоритель садится на ту же платформу, откуда производился запуск. SpaceX постепенно улучшает системы посадки, добившись отличных результатов, но пока повторных пусков не производилось. 

Топливный бак цепляется к ракете и она снова летит в космос. Тут она присоединяется к кораблю с людьми и заправляет его, чтобы отправиться к пункту назначения — в данном случае к Марсу. Танкер возвращается на Землю.

Корабль оснащен также солнечными панелями, так как одного топлива с танкера недостаточно. Панели будут производить 200 кВт энергии, согласно видео.

Базовая скорость полета к Марсу составит более 100 тысяч километров в час. По достижении пункта назначения, ракета будет садиться на Марс, выпуская людей на планету. 

13 Комментариев

  • С одной стороны Илон Маск конечно балабол еще тот, но с другой стороны, что-то других частников на горизонте особо не видно.

    0
  • Машк придумал гигантский член! YAAAY!!

    0
  • Так, а сколько времени полет то займет?

    0
  • @Cooleraunt, От земли до марса (минимум) 54600000 километров, при заявленной скорости 100000 км/ч почти 23 дня. Максимальная длительность полеты выходит 167 дней.

    0
  • @BlackCorsair, всмысле балабол? в чем заключается его балабольство? может ты каким-то образом Маска с Вовой перепутал?

    0
  • Я бы не рискнул если не при старте, то по любому где нибудь на межорбитальном маневре у них что нибудь взорвется. Пусть спутники нормально выводить научаться

    0
  • Надеюсь у них все получится. Очень хочется при своей жизни увидеть колонизацию другой планеты. Радует что именно Маск нынче задает темп (Сделали возвращаемую многоразовую первую ступень, сделали возвращаемый многоразовый грузик) остальные включая NASA вяло пытаются не отставать.

    0
  • Очень важно, что ускорители имеют многоразовое использование, иначе цена их будет слишком огромной.

    Да ладно. А если создать дешевые одноразовые ускорители? Скажем из пивных банок.
    А если создать летательный аппарат по типу бурана с мощным двигателем воздух-вакуум на новом топливе?

    0
  • @stix2323, поговорить любит. При этом называет сроки, точные годы и т.д. Хотя при этом "вероятность первой миссии погибнуть очень высока". При этом технических деталей не раскрывается. Поэтому и балабол - громкие слова есть, подробностей нет.

    То есть сроки он уже определил точно, а какова будет безопасность полета к этому сроку - ну хрен его знает, как боженька распорядится?

    Как-то это не настраивает воспринимать его слова 100% серьезно.

    P.S. при этом если первая миссия действительно погибнет, интересно как быстро инвесторы и потенциальные пассажиры отзовут свои деньги и заявки? И куда после этого полетят грандиозные планы Маска?

    0
  • План хорош! Но не вышло бы как с титаником.

    0
  • @defer, Хех. Не волнуйся за него. У него не выйдет вообще никак.

    0
  • @BlackCorsair,

    поговорить любит. При этом называет сроки, точные годы и т.д. Хотя при этом "вероятность первой миссии погибнуть очень высока". При этом технических деталей не раскрывается. Поэтому и балабол - громкие слова есть, подробностей нет.

    Эфенди, ты для начала определись хотя бы для себя, с чем сопоставлять "балабольство" - с отсутствием подробностей или всё-таки с невыполнением обещаний. Во втором насколько я помню он замечен(пока) не был. Есть мнение что Илон работает на энтузиазме, поэтому как человек целеустремлённый и дальновидный задаёт сроки и планирует в соответствии с потенциалом. Сразу укажу, не отношу себя к числу возводящих Маска в культ личности, но всерьёз воспринимаю слова человека, компании которого за кратчайший срок научились мягко садить ракеты и наконец-то отказались от устаревших двигателей внутреннего сгорания.

    0
  • это РосКосмос нвши балаболы, у Маска огнь в глазах -готов умереть за идею (ну или позволить нам умкреть за нее)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.