В США клоуны снова пугают людей

В США клоуны снова пугают людей
Вкратце
В штате Алабама местные власти объявили настоящую войну шутникам в костюме клоунов, чьи пугающие выходки тревожат жителей.

Жуткие истории о людях в костюмах клоунов, пугающих детей на окраинах города и у лесной полосы продолжаются. Ранее мы рассказывали о подобном случае в штате Южная Каролина, затем в Северной Каролине. На этот раз сообщения приходят из штата Алабама. Местные власти принимают меры для урегулирования ситуации. Арестовано несколько подозреваемых, но по-прежнему сохраняется напряженная обстановка. 

Дополнительные отряды полицейских патрулировали район средней школы в Calhoun County, после того как на Facebook появились угрозы о возможной стрельбе. В результате был арестован 16-летний житель Pleasant Valley. Ему предъявили обвинение в угрозах террористическим актом.

В минувшее воскресенье в социальных сетях появились сообщения, что человек в костюме клоуна был замечен около местной средней и начальной школы. В понедельник полиция усилила охрану этих районов. Они поймали первокурсника, который признался, что осмелился на такой поступок, потому что другие тоже так делали.  Похожие сообщения поступали еще из нескольких областей.

В городке Brighton в это же самое воскресенье неизвестный в костюме клоуна выпрыгнул из кустов неподалеку от улицы King Street и погнался за двумя подростками. Это произошло около восьми часов вечера. Подозреваемый скрылся на белом фургоне Chevrolet.  

Чиновники настаивают, что школы — это место обучения, а не дурацких розыгрышей. Родители в городке Montgomery перепугались, когда некий персонаж под именем Bingerman Clownferd опубликовал на Facebook пост, в некотором роде предупреждение, где сообщил, что посетит местные учебные заведения.

Внимание! Готовьтесь, я надеру вам задницы. Старшая школа на следующей неделе. Я весь в предвкушении. 


Во второй половине дня в понедельник местные власти созвали пресс-конференцию, где объявили, что лица, публикующие подобные угрозы, будут привлечены к ответственности. Шериф также порекомендовал людям принять меры предосторожности и на всякий случай мониторить социальные сети.  

Происходящее все больше напоминает какой-то безумный флешмоб. При этом эксплуатируется один из самых распространенных человеческих страхов — боязнь клоунов. Стивен Кинг, автор романа "ОНО", недавно признался, что подобные шутки вовсе не смешные. Что толкает людей на подобные поступки? Почему они считают это забавой? Делитесь своими мыслями в комментариях, а мы будем следить за развитием событий.

12 Комментариев

  • Реально похоже что народ уже по приколу втянулся и все начинают пародировать первоначальных шутников, ибо не могу я поверить в полную реальность угрозы. Хотя да не спорю кругом куча психов и маньяков и не факт что идя домой через темный двор тебя не прикончит какой то фрик.

    0
  • Какое то коллективное бессознательное.

    0
  • Где же "Коротко" T_T

    0
  • Синдром одиночки по Призраку в доспехах

    0
  • Крутой, однако, флэшмоб. Я бы поучаствовал в охоте на этих клоунов. Наверняка ведь в штатах организовали из местных отряды патрулей, это в их духе.

    0
  • Флешмоб жуткий конечно, растянули из него крипоту локального масштаба. Думаю через небольшое время эти мероприятия себя исчерпают.

    0
  • My name is not important . What is important is what I'm going to do.
    игра в итоге так-сяк никак, а фразочка прям ух)

    0
  • Никого же не убили вроде? Или убили?
    Прикалываются просто пацаны с района. Пусть лучше прикалываются, вроде никто особо от этого не страдает, ютуб полнится от таких приколов, лишь бы не устраивали свои бесконечные забастовки в защиту негров от полицейского произвола

    0
  • учитывая, что в США легализовано ношение и применение оружия, осталось гадать, когда 1 такого клоуна кто нибудь пристрелит и будет прав

    0
  • @Frostmourn,

    кто нибудь пристрелит и будет прав

    Я, конечно, понимаю искреннюю веру россиян в сверкающее совершенство американских законов, но и там убивать людей за то, что тебе каждется странной их одежда, всё-таки заявка на 25 лет в камере.

    Здесь говорится об угрозах теракта, а не о странной одежде и странных жестах. Угроза теракта, даже ложная - это преступление, хождение в костюме любой степени странности - нет.

    0
  • @Mikk, учитывая тот хайп, который развели в сети, думаю адвокат оправдает за такое

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.