SpaceX намерена возобновить запуски ракет в ноябре

SpaceX намерена возобновить запуски ракет в ноябре

Операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл заявила на конференции в Париже, что компания намерена вернуться к запускам своих ракет уже в ноябре этого года, вслед за взрывом Falcon 9 во время тестового пуска двигателей, который случился в начале сентября.

Трехмесячный технический перерыв — это самый оптимистический сценарий для компании, о чем утверждает репортер Питер Селдинг с сайта Space News. Причина заключается в том, что SpaceX пока так и не разобралась с причиной катастрофы, но они остаются позитивными.

Шотвелл отметила, что первый пуск после взрыва может состоятся с военно-воздушной базы Ванденберг или с мыса Канаверал, но не с пускового комплекса 40, где случился взрыв, так как там только идет ремонт.

Напомним, что в конце этого года SpaceX намеревалась запустить Falcon Heavy — свою самую тяжелую ракету, но сентябрьский взрыв задержит эту миссию на первый квартал 2017 года. Кроме того можно ждать и задержку вторичного пуска ранее летавшей Falcon 9.

Тем временем Илон Маск считает нынешний взрыв самой сложной проблемой компании за 14 лет. Что стало причиной взрыва во время дежурного теста — расследование ведется. Ранее руководитель конкурирующей компании — Тори Бруно из United Launch Alliance, заявил, что авария SpaceX может задержать пуски ракет Falcon 9 до сентября 2017 года. Очевидно, что Маск не хочет тянуть так долго. 

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    еще бы -столько тянуть( интнресно. знает ли Маск о том, что сказал сегодня этот Шотвелл или левая рука не знает, что делает правая в их руководстве...

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, это конкурент сказал же, а не в их компании. Так что может и не знать, но навряд ли.
    По сути правильно что не разводят бюрократию, в этом преимущество коммерческих предприятий.

    ЗЫ И поправьте первый абзац, не в начале ноября взрыв был (или вы из будущего конечно). (ctrl+enter)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очевидно, что Маск не хочет тянуть так долго

    И правильно чик-чик и ракету в космос, авось не взорвется

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.