Google отказывается от бренда Nexus

Google отказывается от бренда Nexus

Новые модели смартфонов Google больше не будут носить имя Nexus. Согласно данным Android Central, Google откажется от использования данного бренда в двух новых смартфонах производства HTC. Вместо этого компания будет позиционировать их с другим именем и в первую очередь делать упор на бренд самой Google в процессе этого.

Эта информация соответствует прошлым слухам о том, что выходящие осенью смартфоны лишаться надписи Nexus и вместо нее получат большое лого "G". Пока не ясно, в каком направлении будет двигаться компания, так как уже было потрачено несколько лет на развитие Nexus как железа. 

Напомним, что новые девайсы будут меньше нынешней линейки: 5 и 5.5 дюймовые экраны, в отличие от 5X и 6P. 

По слухам, Google намарена оснастить новые смартфоны особой версией Android Nougat, а не стандартной "ванильной" версией, как на нынешних девайсах.

По слухам, релиз новых моделей G Phone состоится в октябре. 

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Будем с моделями элджи путать

    0
  • TotallyTotem
    Комментарий скрыт. Показать

    А вот и рекламный слоган: "Найди свою (точку) G"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не совсем понятна ситуация с оболочкой. Какой смысл Гугл ставить поверх другую оболочку, если они просто могут поменять интерфейс изначального андроида? Странные они какие-то...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    G Phone, ущербное название какое то. Nexus явно лучше был.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @artvisions, вряд ли будет G Phone. это лишь предположение

    0
  • virtuoso
    Комментарий скрыт. Показать

    какая-то тревожная новость =/
    ждём анонсов

    0
  • PaIIIGuN
    Комментарий скрыт. Показать

    И чем их Nexus не устраивал... Довольно приятное на слух название. Акцент на гугл и так в самой оси есть.

    0
  • mashasasha707
    Комментарий скрыт. Показать

    Большая "Г", этим всё сказано

    :D

    0
  • Rodosds
    Комментарий скрыт. Показать

    Alphabet поди... Они бы еще как-то все таки научились затыкать конторы типа Яндекса, и вообще красота.

    0
  • Cooleraunt
    Комментарий скрыт. Показать

    "Google намарена". А то и накумарена

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    глупо если будет только Г, оч глупо, Нексус и название хорошее и аппараты на слуху уже, зачем городить огород. Гугл это корпорация которая вечно что-то меняет, что хорошо работало и делает только хуже.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну разумеется, бренд google же недостаточно известен, требуется дополнительная раскрутка. Больше раскрутки богу раскрутки!

    0
  • ILOxsv
    Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, смысл в том, чтобы люди покупали эти смартфоны именно ради оболочки. Это не просто переименование. Меняется целевая аудитория этих устройств. Раньше люди покупали Nexus, чтобы увидеть то, как выглядит чистый Android, чтобы понять, чего их лишают другие производители. Теперь люди будут брать Pixel ради их уникальных функций, которых не будет у других производителей. Лично я только за. Вопрос лишь в том, какую часть от этих уникальных функций получат актуальные устройства Nexus? Никакую?!

    Вот небольшой список того, чем Pixel будут отличаться от Nexus:
    - Собственный лаунчер (сейчас гуляет в сети под именем Nexus Launcher)
    - Предустановленные Allo и Duo (Duo уже вышло, советую ознакомиться)
    - Собственные обои и звуки (тоже уже слиты в сеть)
    - Google Ассистент (не будет эксклюзивом для Pixel, но более тесная интеграция в систему почти наверняка будет)

    Я называю их Pixel, потому есть линейка устройств от самой Google с таким именем. Я не дума, что эти два смартфона будут входить в эту линейку, но пока название не слили, называть больше нечем. Не G Phone же xD

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ILOxsv, пф, устройств с более функциональными оболочками, чем чистый андроид, валом. Люди брали Nexus в основном только ради чистого андроида, даже если это в ущерб предпочтению дизайна самого устройства, то есть система и так работала. И если Гугл решит выпускать дальнейшие устройства с оболочкой, то это будет равносильно простой смене дизайна основного андроида, что и так делалось с годами. И что же на счёт чистого андроида, который будет предоставляться другим производителям? Останется в каменном веке в плане развития? Совсем непонятный момент...

    А по поводу вашего списка "фишек", так всегда каждые версии андроида так было:
    1) Nexus 7 (2012), например, не получил лаунчер андроида 5.0, только скачивание отдельно.
    2) Гугл и так предустанавливает кучу своих сервисов, про Allo и Duo даже не было сомнений, что их и так интегрируют со временем в систему, чтобы быть конкурентноспособными.
    3) Аналогично первому пункту.
    4) Он и так был тесно интегрирован в систему, что даже с выключенного экрана умел просыпаться, чего не было в большинстве смартфонов других производителей.

    Из всего этого вывод пока только один: слухи, они на то и слухи, что далеко не всегда подтверждаются. Думаю, этот раз - не исключение. Разве что сменить название устройств могут, ибо с каждым поколением разобраться в них становиться действительно сложнее, поэтому новое название для будущих устройств было бы весьма кстати для удобства.

    0
  • ILOxsv
    Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, речь не о том, что тот же TouchWiz более функциональный. Речь о том, что будут функции, в принципе недоступные на других устройствах. И некоторые будут выбирать эту оболочку именно за эти функции.

    Да, была такая история. Но Google Now Launcher ставился спокойно из Google Play. Сейчас речь о том, что получить на других устройствах будет нельзя. Ну, это я сейчас не рассматриваю прошивку или что-то подобное.

    Эмм. Google Ассистент вообще ещё не вышел. Соответственно, он не был ни во что интегрирован.
    А чистый Android, видимо, будет развиваться, но гораздо слабее.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ILOxsv, заново велосипед не изобретут, в любом случае большинство функций уже будут существовать на других устройствах, как это есть и сейчас каждый раз при выпуске новой версии ОС, а делать эксклюзивы для отдельных своих флагманов - это капание могилы себе же, фанаты этого не примут, ведь с таким же успехом они могут пользоваться тем же Самсунгом. Если же речь об экслюзивности API только для своих будущих флагманов и никакому производителю больше, то тоже не вариант, это уже будет закрытость какая-то, разработчики не так активно будут поддерживать то, что будет далеко не у всех.

    Я имел ввиду Google Now. С Ассистентом вряд-ли будет сильно отличаться история.

    0
  • ILOxsv
    Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, если Google что-то добавляет сейчас в свои Nexus, то через год это есть уже на всех новых смартфонах от любого производителя. Поэтому многие могли подумать: а зачем мне его брать?
    Суть не в том, чтобы через два года кинуть эти два смарта и дать новые фишки только новым. Нет. Суть в том, чтобы это оставалось эксклюзивом для новой линейки.
    Зачем всё это? Я вижу только один ответ: в Google решили всё-таки продавать свои смартфоны и хоть что-то на этом зарабатывать, а не просто их делать. Ваше право думать, что затея не выстрелит.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ILOxsv, вы так говорите, будто линейка Nexus не пользуется популярностью... А если другие производители и опережают Гугл по продажам, то уж явно не из-за оболочки и своих функций, а скорее из-за самого устройства (внешнего вида и его характеристик), поэтому логичнее было бы подумать именно над самими устройствами, а не их ОС.

    0
  • ILOxsv
    Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, вот не надо тут. У того же Nexus 6P вообще нет никаких проблем с железом. Единственная причина невысокого спроса на Nexus - это маркетинг. Он очень слаб в США и практически нулевой за пределами штатов. Из-за этого люди
    1. Не знают о существовании таких устройств в принципе
    2. Не знают об их преимуществах перед всеми другими устройствами
    Пока Google этого не исправит, продажи не поднимутся на должный уровень. Никак.

    И последняя, но не по значению, причина - это Samsung. Этот монстр своими бешеными вложениями в рекламу давит всё вообще.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ILOxsv, уж извините, если задену, но дизайн Nexus 6P не очень по сравнению с другими производителями и даже предыдущими Nexus-ами. Кому-то, конечно, нравится, но в большинстве своём он проигрывает другим. Далее железо: камера хорошая, но Galaxy S7 проигрывает. Так же нет беспроводной зарядки. К тому же лапата ещё та... Вы, наверное, скажите "а почему тогда выбор не падёт на 5X?", отвечу: характеристиками он хуже, хоть и диагональю лучше. Вот такими вот моментами устройства от Гугл и проигрывают. Так же цены на них стали уже не маленькие, а ведь раньше это была фишка их, чем и полюбились они пользователям. Теперь же эту нишу заняли китайцы...

    1. Кто не знал ранее, тот и при новой оболочке не узнает. :)
    2. Первый пункт с перефразированием на преимущества. Обычных пользователей цепляет далеко не то, что в смартфоне есть какая-то там крутая функция, которая что-то неимоверное умеет, а в других смартфонах такого нет. Людей цепляет сначала внешность, затем камера, далее производительность, а уже после функционал ОС, и то далеко не всем есть дело до того, что там особенного в этой ОС есть, главное, чтобы выполнялись первые условия и в интернете можно было посидеть.

    Самсунг далеко не только маркетингом цепляет, как ни крути, но производитель мощный, если раньше и гнобили эту компанию за внешний вид устройств и их материалы, то теперь даже к этому не прицепишься, поэтому это один из лучших производителей.

    0
  • ILOxsv
    Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, ну, мне, видимо, не понять. Шикарный дизайн, как по мне. И фото он снимает лучшие. В плане видео да, проигрывает. В общем, по камере спорить не хочу. У 5X за его-то деньги камера вообще нереальная.

    0
  • ILOxsv
    Комментарий скрыт. Показать

    Хех. Надо же. И правда Pixel будут :-)
    Меньший, с 5" экраном и кодовым именем Sailfish, получит название Pixel.
    А Больший, с 5.5" экраном и кодовым названием Marlin, - Pixel XL.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.