Как Hello Games создают миры в No Man's Sky

Как Hello Games создают миры в No Man's Sky

No Man's Sky — процедурно генерируемая игра, которая элегантным образом обходит ограничения по размерам миров, создавая самое большое виртуальное пространство за всю историю игр.

В интервью с Inverse, Шон Мюррей — ведущий разработчик No Man's Sky, в общих чертах описал процесс создания миров. 

"Это не магия, а достаточно простая химия. Угол излучения солнца и интенсивность определяют то, какие минералы входят в состав почвы", говорит Мюррей.

"Естественно, что различные ресурсы влияют на то, какая флора и фауна развивается в определенной области. Каждый лист и каждое дерево включают различные особенности. В Британии или Германии хлорофилл доминирует, поэтому большая часть нашей растительности зеленая. В других странах, можно встретить желтые оттенки, а Японская сакура цветет красноватым цветом — так что это просто".

"Что сложнее — это животные. Движок проверяет ряд параметров, спрашивает себя, какой тип зверей предпочтет такую среду и выбирает из множества типов. Довольно часто бывает, что животные объединяются — вроде тела льва и головы носорога с ногами газели".

"Мы изобрели систему, которая автоматически балансирует вес и настраивает скелет существа. Пришлось очень много экспериментировать, чтобы скелеты получались какими нужно, потому что животное с маленьким телом не может иметь большую голову, иначе будет постоянно падать".

No Man's Sky выходит на PC в пятницу.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • manski
    Комментарий скрыт. Показать

    За три часа стримов и пару видосов ниразу не видел пустынных "мертвых" планет, постоянно фауна какая-нибудь да есть.

    0
  • FduChun
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто! Молодцы! Очень очень вери хат :)

    0
  • Qazar
    Комментарий скрыт. Показать

    Добавили бы еще гравитацию как таковую и ее влияние на флору и фауну. Я не говорю про особенность фи3ического движка. Лишь то, что, например на планете с высокой гравитацией высокие и летающие формы жи3ни маловероятны, тогда как на планетах с ни3кой гравитацией меньше факторов, ограничивающих их рост. Да и в плане геймплея это было бы интересно.

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    @manski, смотрел стрим, у игрока вся система была мертвая, если солнце определяет фауну/флору, то все логично.

    0
  • OctoberSnowFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @manski, начал играть - вся стартовая система состоит из 5 планет- каменюк, без растительности, без воды. И на каждой из них плотоядные тараканы размером с автобус. Растений вообще не видел пока не прыгнул в другую систему.

    0
  • suslov
    Комментарий скрыт. Показать

    Играю сейчас.Долетел до третьей системы. Планеты не интересные. Животных пока мало видел.Телепузики какие-то пока встечались) Короче игра на любителя. Скучно в ней.

    0
  • CmdrZorgRUS
    Комментарий скрыт. Показать

    Планеты какие то однотипные, большинство с растительностью. Где ледяные пустоши, песчаные просторы, громадные каменные каньоны, голые сферы идеально ровные без намека на жизнь.... Все это можно было прописать в генераторе, былы ближе к законом мироздания.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.