League of Legends — Статистика Летнего сплита: часть #3

League of Legends — Статистика Летнего сплита: часть #3

Всем привет! Настало время для заключительной части статистики по прошедшему летнему сплиту. Оставляем для ознакомления ссылки на прошлые части и напоминаем, что в прошлый раз мы закончили на самой "жирной" части нашей статистики — верхней линии.

Ирелия от VEG NoNholy

Вообще история Ирелии на протяжении всего её существования довольно обширная. Множество нерфов, которые она пережила, породили много шуток (better nerf irelia) и споров, однако сейчас этот персонаж переживает свои далеко не худшие времена. Это нам продемонстрировали если и не все, то многие топлейнеры, но именно на этом чемпионе больше остальных отличился NoNholy.

Сила Ирелии приходится на 5, 6, 7 и 9 уровни, а для нанесения большого количества повреждений ей нужен всего лишь Тройственный союз, который после недавних изменений стал работать на нее еще лучше. Получив солидное преимущество в начале матча, вы можете самостоятельно уничтожить половину вражеской команды, приблизив заветную победу для своей команды. В начале и середины игры она — невероятно сильный боец ближнего боя, а в конце игры ее роль с легкостью меняется на мобильного танка.

Гроза линии: поддержка

Хорошие игроки, играющие в солоку на роли стрелка, знают, что победа на нижней линии зависит на 80% от их саппорта. Эту роль часто недооценивают, а зря. Игроки, о которых мы вам поведаем ниже, являются отличным примеров вышесказанного.

Бард от ANX Likkrit

Да, дамы и господа. Его не могло не быть здесь. Один из самых лучших Бардов прошедшего сплита! Бард в руках этого игрока превращается в настоящего монстра, а потому неудивительно, что из-за Likkrit у команд в банах зарезервировано отдельное место для Барда в 36% процентах игр. Что же касается билда, то он у Likkrit постоянно меняется от игры к игре. Видно, что игрок всегда находится в поиске новых решений и не боится экспериментировать.

Если говорить о Барде, как о чемпионе, то он является одним из немногих в игре, чей потенциал в "переворачивании игр" заключается не только в нанесении урона или защите союзников. Странствующий хранитель удивительно хорош в ловле соперника на его собственных ошибках и крайне полезен, когда команда играет от объектов. Бард неплохо чувствует себя на протяжении всей игры, поскольку он не так зависим от предметов, как остальные персонажи, но очень чувствителен к навыкам игрока. Поэтому только многочисленные тренировки позволят вам в полной мере овладеть этим персонажем.

Браум от ROX Raxxo

На фоне хрупких чемпионов поддержки, которые пользуются популярностью в LCL, появление защитника Браума согреет душу любителям танков. На Сердце Фрельйорда особенно преуспел Raxxo, который всегда готов прикрыть щитом своих товарищей из TORNADO ROX! Сборка Raxxo меняется крайне редко — он давно сформировал эффективный билд на этого персонажа. Все предметы, которые появляются в инвентаре этого усатого силача, направлены на максимальное блокирование урона врагов.

Помните о том, что Браум работает на команду и вам вряд ли удастся что‐то сделать в одиночку. Если вы хотите быть главным "тащилой" и выдавать красивые моменты на регулярной основе, то этот персонаж не про вас. А вот тем, кто готов жертвовать собой ради выигрыша, кто готов идти впереди всей команды и прикрывать своих слабых союзников, Сердце Фрельйорда подойдет как нельзя лучше! Особое внимание стоит уделить ранней игре, поскольку ваш урон в самом начале матча высок для столь защищенного персонажа. Основная роль Браума именно защита союзников, но он также может воспользоваться ошибками врагов и превратиться в неплохого инициатора.

Гроза линии: стрелок

Лично моё мнение таково: стрелок - самая сложная и ответственная роль в игре. Умение фармиться, позиционировать себя в командных сражениях и кайтить — обязанность любого хорошего стрелка. А если ты ещё и профессиональный игрок, то ты должен это делать вдвойне хорошо. Кто же преуспел в этом деле лучше остальных? Об этом ниже!

Сивир от ANX aMiracle

Сивир — самый популярный стрелок в Континентальной лиге, она выбиралась в 47% игр. Оно и неудивительно, ведь Сивир идеально подходит не только для многих команд в LCL, но и для разнообразных композиций и ситуаций в игре. Она — универсальный стрелок, и сейчас мы рассмотрим почему именно aMiracle смог реализовать ее лучше всех. Сивир работает больше для команды — она считается эдаким «поддерживающим» стрелком. Ее абсолютное умение На охоту (R) обладает исключительной пользой не только в командных сражениях, но и в макро-игре.

Сивир не терпит ошибок в начале игры, поскольку в последствии будет очень трудно вернуться. Ее базовый урон не так высок, а два умения в ее наборе способностей являются вспомогательными. Зато, если вам удастся заполучить преимущество в ранней игре, то вы легко нарастите его по принципу снежного кома. В середине игры на вас будет лежать большая ответственность, поскольку На охоту является отличным инструментом как для инициации, так и для отступления. И помните, что бумеранг, создаваемый Клинком‐бумерангом (Q) всегда возвращается назад, даже если вы умрете.

Кейтлин от GMB LeX

Шериф Пилтовера уже давно начала набирать популярность в профессиональных играх по всему миру, однако в СНГ пока лишь несколько команд смогли успешно реализовать этого персонажа. Одним из таких коллективов стала команда Gambit CIS, а стрелок LeX неоднократно показал красивую игру на Кейтлин. Как бы странно это ни прозвучало, но LeX относится к тем игрокам, которым нравятся более мобильные и быстрые персонажи, например Люциан, поэтому его номинация на Кейтлин в этом списке выглядит неожиданно. Тем не менее, он всегда умеет найти правильную позицию, будь то стычка в узком лесном проходе или крупномасштабная битва около Барона.

Сборка LeX представляет собой ставший уже классическим набор предметов для Кейтлин. Ураган Рунаан дает возможность быстрее набрать заряды Выстрела в голову (пассивное умение), Грань Бесконечности необходима для усиления автоатак и Выстрелов в голову. Главное условие — в первую очередь покупайте одну часть предмета на урон (Самый лучший меч или Кирку), и лишь после этого переходите к покупке Урагана Рунаана. Для кого‐то Кейтлин может показаться «простой как пять копеек», но это далеко не так. Возможно, раньше она и была слишком однообразной, но после переработки ее геймплей стал значительно интереснее. Она требует максимальной отдачи и концентрации в игре. Шериф Пилтовера способна показать себя в разных ситуациях, будь то осада вражеской башни, когда вы не даете врагу приблизиться благодаря Ловушкам на йордлов (W), или быстрое отступление с мгновенным Пилтоверским миротворцем (Q) через Сеть 90 калибра (E). Кейтлин — королева ранней игры. Благодаря высокой дальности автоатаки (650) она может без проблем стоять против любого персонажа и чувствовать себя более чем комфортно.

На этом мы и закончим наше подведение статистики.  Пишите в комментарии, какую роль вы предпочитаете и какой факт из статистики вам понравился больше всего. Дальше — больше! Впереди нас ждёт интервью с игроками, попавшими в плей-офф!

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.