Проект Skully по созданию мотоциклетного AR-шлема закрыт

Проект Skully по созданию мотоциклетного AR-шлема закрыт

Название краудфандингового проект Indiegogo сейчас намного реже срывается с уст людей по сравнению с Kickstarter, однако именно на нем некогда была собрана рекордная сумма почти в 2.5 миллиона долларов для финансирования очень амбициозного и крайне интересного проекта — мотоциклетного шлема Skully, имевшего все шансы стать вещью будущего благодаря использованию в нем принципов дополненной реальности.

Шлем задумывался как умный инвентарь, способный снабжать своего владельца исчерпывающей информации о происходящем вокруг и, главное, позади него во время езды на мотоцикле. Skully AR-1 должны были оборудовать специальным прозрачным дисплеем, который бы не отвлекал водителя в процессе, GPS-навигатором, подключаемым к мобильному интернету, и камерой заднего вида с широким углом обзора. Специальный визор обеспечивал незапотеваемость при пасмурной погоде и защиту от солнечных бликов, а сам шлем в целом отличался очень стильным и аэродинамичным дизайном.

К сожалению, Skully так и не выйдет на массовый рынок, ведь буквально несколько дней назад компания, занимающаяся его созданием, объявила о своем закрытии и вскоре подаст официальное заявление на банкротство. Причина закрытия самая простая — у стартапа не хватило денег для продолжения работы над проектом, а из-за нехватки времени компания так и не сможет получить дополнительные инвестиции, которые могли бы оставить ее на плаву.

Многие считают, что ответственными за такое развитие событий можно назвать основателей Skully братьев Маркуса и Митча Веллеров, которые якобы нецелесообразно расходовали имеющиеся средства. Также у компании были некоторые производственные проблемы, которые могли повлиять на решение многих инженеров попрощаться со своими рабочими местами.

Процесс банкротства подразумевает отсутствие каких-либо компенсационных выплат для вложивших средства в проект людей, однако есть информация, что компания Fusar может взять на себя этот вопрос, предложив воспользоваться специальной программой Skully Owners Stimulus для получения кредитного эквивалента затраченных вкладчиками средств. Теперь остается лишь надеяться на то, что такая замечательная идея не пропадет даром и более благополучная компания сможет подхватить ее, чтобы создать свой, может даже более продвинутый продукт.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Оно может и к лучшему и без этот шлема смертность у мотоциклистов,среди автолюбителей самая высокая.

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    Не хочу показатся странным но я сильно не люблю мотоциклистов и велосипедистов. Когда я хожу пешком по улице и на встречу идет один из выше перечисленных персонажей то мне кажется что он столкнется со мной и это будет очень неприятно.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    Братья на островах в гамаках теперь лежат и посасывают мартини на деньги вкладчиков. Все-таки пора бы Кикстартеру придумывать какие-то наказания для недобросовестных стартаперов, чтобы либо лучше продумывали схему, либо сидели на попе ровно и не давали ложных надежд и обещаний.

    0
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, так шлем должен был сделать вождение мотоцикла безопаснее, ты чо?

    @Alexandru, показался странным. "...и на встречу идет один из выше перечисленных персонажей то мне кажется что он столкнется со мной и это будет очень неприятно" - wut?

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @TresbonBalance, Я это себе очень слабо представляю,по моему когда у тебя на стекле будет отображаться какая то информация это будет отвлекать от дороги,что говорить если некоторые индивиды умудряются во что то въехать даже когда разговаривают по мобиле управляя машиной,ну или когда разговаривают с пассажиром.А теперь представь какого нить лихача камикадзе который несется на байке под 200км и чето там читает,или разглядывает на стекле шлема.Не даром же очки дополнительной реальности в некоторых странах были запрещены если человек находится за рулем .

    0
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexandru, а мне кажется, что пришельцы каждую ночь ставят надо мной эксперименты, если тебе так кажется, то это не они долбоящеры, а ты ерундовый водитель

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ну а посему бы обычным производителями шлемов не переключиться на этот перспективный футуристический сегмент?

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, Может быть просто не хотят гемороя с судами и прочим,а то угробится человек на мотоцикле используя этот шлем,останется инвалидом,а потом подаст в суд на эту компанию.

    0
  • smarts
    Комментарий скрыт. Показать

    Идея смотрится и вправду очень заманчиво, но как мотоциклист что то вот совсем не уверен в безопасности данного проекта. Чего не хватает в рядовых шлемах- так это возможности слушать не перекрывающую звуки музычку, а так, уж легко отвлечься. Ну хотя, смотря как это ещё всё реализовать, правда этим как очевидно пока что заниматься то и некому.

    0
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, а как и за рулем автомобиля человек смотрит в боковые зеркала?

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @TresbonBalance, Это немного разные вещи,одно дело скосить малость взгляд на короткое время и посмотреть в боковое зеркало ,и совсем другое на скорости изучать карту города например,расположенную у тебя перед самым носом,ну или что то читать,я не знаю вдруг там и инфа с интернета отображаться может ну или со смартфона который синхронизирован с этим шлемом,а значит проецироваться на забрале может что угодно.

    0
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, кто сказал, что там была бы карта города? GPS может быть голосовым, не?

    Ну, а насчет "инфы с интернета" - если ты такой даун, что будешь палить ютуб на скорости даже 40 км/ч, то может ты должен умереть?

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @TresbonBalance, Дураков на свете хватает,и среди автомобилистов,и хрен бы с этим дауном,так он ведь с собой прицепом еще кого нить на тот свет прихватить может,вот в чем беда.

    0
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, да не было бы там возможности любую инфу на экран выводить, ты прикалываешься? Думаешь, создатели такие идиоты, что делали мотоциклетный шлем, но не думали о безопасности? Все было бы ок, короче, жаль не выпустят.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @TresbonBalance, По моему синхронизация с тем же смартфоном там имеется,в статье есть слова "подключаемый к мобильному интернету" а дальше делай выводы сам.

    0
  • smarts
    Комментарий скрыт. Показать

    @TresbonBalance, Ну на мотики надобно ещё и балансировать и на какой то там камушек не наехать- если не хочется в асфальт лицом съехать.. На авто в этом плане по безопасней и ощутимо полегче будет, иной раз даже заснув за рулём можно/хотя и крайне сложно, в аварию не попасть.
    Говорю как мотоциклист, хотя насчёт самой идеи, ну как уже сказал- заманчива и в принцип реализовать её реально, но сложно и легко накосячить что приведёт к весьма печальным последствиям.

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    @TresbonBalance, Что? Это ирония.

    @Goddo, Я не вожу транспорт.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.