TV Review: Dark Matter — Season 2

TV Review: Dark Matter — Season 2

1 июля наконец вернулся Syfy сериал, рассказывающий о команде космического корабля “Raza” (Раза) - “Dark Matter” (Темная материя), который зацепил меня еще во время своего первого сезона. Тем не менее, начнем с недостатков: “Темная материя” , как правило, используют научно-фантастические штампы, не раскрывая их потенциал: персонаж андроид, как почти любой другой современный sci-fi андроид-персонаж, обретает личность и характер; сюжетная линия персонажа-азиата опасно жонглирует стереотипами; а некоторые действия женских персонажей и вовсе вызывают лишь очередной томительный вздох. В сериале нет реально свежих решений, только стандартные сценарные ходы и диалоги, которые вы могли бы ожидать от жанра.

Первый сезон завлекал довольно интересным ходом — запертой комнатой с тайнами внутри: это был буквально запертый склад внутри корабля, и персонажи, проснувшись со стертыми воспоминаниями от анабиоза, должны были собрать воедино свое прошлое и выяснить, как выжить в безжалостной галактике, и что же таят в себе вещи за дверями склада.

Второй сезон несколько изменил повествование, теперь не все персонажи интересны, некоторые забирают себе гораздо больше экранного времени, чем другие. А главное - за слабо расскрытыми тайнами первого сезона уже стоят другие, гораздо более масштабные. Дизайн, местами достаточно неуклюжий, все же вырос в качестве, но недостаточно.

Для хардкорных фанатов научной фантастики, “Темная материя” делает достаточно, чтобы сохранять их позитивный настрой: отличный юмор, беспрерывное продвижение основного сюжета, несколько новых персонажей и все еще великолепный основной актерский состав, приковывающий взгляд, как правило, выполняют свои задачи. 

Стоит ли начинать смотреть сериал или второй сезон перечеркивает то, что заложил предыдущий? Определенно стоит, если вы готовы терпеть 10-15 минут немного скучных и, местами, алогичных сцен, в обмен на оставшееся время динамичного и, как и всегда, увлекательного раскрытия всё новых и новых тайн, порождающих не менее интересные вопросы. 

Jodelle Ferland

13 Комментариев

  • Голосование бы делали лучше и люди видели сразу мнение других кто ознакомился уже с проектом.
    Весьма дешевенький и поверхностный сериал.

    0
  • Ну я бы не был так строг, Темная материя мне понравился больше Пространства (Экспансия), на данный момент лучший космо-сериал. Вроде бы и на безрыбье... но нет, первый сезон мне просто понравился, весьма бодренько, интересно.
    Ну что сейчас выходит лучше? А что было лучше? (ваше мнение, мне серьезно интересно).

    0
  • Обожаю этот сериал! Концовка первой серии...ммм обидно за персонажа)) Экспансия слишком серьёзная, не зацепила))

    0
  • @Zanyda, Голосование после авторского мнения - нигде всерьез такого не замечал))
    А недостаток средств и на пользу может идти, тут, конечно, его очень заметно, но и старания видны, а кто знает куда они скатятся, дай им денег, кто знает.
    Что "поверхностный" сериал я отметил, это одна из проблем.
    @kaaz, Killjoys - брат по каналу. Мне не нравится, но поговаривают, что второй сезон выигрывает у второго сезона Материи.
    @Simb1oT, Испытываю к нему такие же чувства. Персонажа просто "слили", судя по всему актер уходит. Мб это и не так, тогда нас ждет триумфальное возвращение (в виде оригинального Корсы - он то живой).

    0
  • @ArtZ, спойлеры!!!
    Килджой пока не смотрел, но завязка меня как то не очень впечатляет.

    0
  • @kaaz, Извините.
    Но хвалят Killjoys точно не меньше, а другого подобного и не выходит.

    0
  • Хороший сериал, бюджета конечно яростно не хватает, но с тем что имеют работают просто замечательно. Местами яростно хочет быть Фаерфлаем, но это даже плюс.

    А вот другой сериал сайфая Killjoys - просто лютое говнище и стыд. Буквально во всём.

    0
  • Первый сезон показался низкобюджетным, но довольно интересным. С удовольствием посмотрел и посмотрю второй сезон.

    0
  • @fzoo, С первой половиной согласен, а Killjoys хоть лично мне и не нравится, но не уступает по качеству в целом, да и бюджет используют умнее. В целом снимают их, можно сказать, в соседних студиях, так что пропасти в качестве между ними и быть не может, в основном "вкусовщина".
    @Cold27, Так и есть, продолжаем просмотр)

    0
  • имя! человек хочет знать имя той зеленоволосой тян!

    0
  • @ArtZ,

    не уступает по качеству в целом, да и бюджет используют умнее

    Материя не опускается до такого дна, как выдавать очевидный бетонный склад за космический корабль. В Киллджоях такое постоянно просто. И персонажей интересных ровно 0.

    0
  • @freawertyhn, Jodelle Micah Ferland)

    0
  • @ArtZ, человек благодарит!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.