Gwent будет поддерживать кроссплатформенную игру

Gwent будет поддерживать кроссплатформенную игру

Разговоры о кроссплатформенной игре между пользователями PC и консольными игроками ходят уже давно. И хотя дальше обсуждений этот вопрос до сих пор не зашел, некоторые компании уже всерьёз задумались над реализацией такой возможности в своих проектах. На днях о том, что у задумки объединить всех игроков в единую среду появилась реализация, рассказал представитель компании Psyonix, разработчика Rocket League. Теперь же к ним присоединились и CD Projekt RED.

Разговаривая с журналистами издания IGN, Марчин Ивински рассказал, что он очень хочет, чтобы пользователи на PC, Xbox One и PlayStation 4 смогли играть в Gwent: The Witcher Card Game вместе, и потому ему приятно сообщить, что компания Microsoft подтвердила наличие в игре функции кроссплатформенной игры, причем не только между PC и Xbox One, но также и с другими консолями, коей является PlayStation 4. По словам Марчина, у разработчиков уже есть решение для консоли от Sony, позволяющее подключить ее владельцев к общей группе пользователей, однако, как и в случае Psyonix, они не могут ничего подтвердить до тех пор, пока японская компания не даст зеленый свет.

У Gwent: The Witcher Card Game пока нет точной даты выхода, однако известно, что уже до конца этого года должен стартовать закрытый бета-тест проекта, который будет проводиться на всех заявленных платформах.

16 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.