SDCC 2016: Подробности фильма Valerian от Люка Бессона

SDCC 2016: Подробности фильма Valerian от Люка Бессона

Сама идея того, что режиссер Пятого Элемента взялся за новый, эпичный sci-fi фильм — это уже отлично. Теперь же с выставки Comic-Con 2016 в Сан-Диего появились новые подробности. Судя по впечатлением от показанного и рассказанного, фильм Valerian and the City of a Thousand Planets будет как Пятый Элемент в пятой степени. Несмотря на то, что большинство из нас понятия не имеют, что это за Валериан. 

Внимание, материал содержит спойлеры!

Во время Comic-Con 2016, Бессон показал пару сцен из Valerian, представляющих Дэйна ДеХаана и Кару Делевинь, исполняющих главные роли — Валериана и Лорелейн. 

Съемки фильма уже закончились, однако премьера состоится лишь 21 июля 2017 года. До тех пор картина будет находиться в пост-продакшене. 

Бессон рассказал, что влюбился в оригинальную серию комиксов Valérian and Laureline еще будучи ребенком. Когда он вырос, то познакомился с художником Жан-Клодом Мезире, после чего пара работала вместе над Пятым Элементом. Мезире уговаривал Бессона экранизировать Valerian, однако режиссер не думал, что это возможно. Учитывая, что актерский состав лишь на 10% состоит из людей и 90% из пришельцев, а действие развивается на футуристическом мире Альфа, технологии 1999 года были просто не готовы для такого фильма.

Бессон почувствовал, что развитие графики и анимации достигло нужной отметки в 2008 году... но когда он увидел Аватара Джеймса Кэмерона, то понял, что сам не готов. В свете осознания того, какие миры можно создавать, если приложить много сил, Бессон выбросил написанный им же сценарий и начал работу снова. И сейчас, съемки завершены — уже как пять недель. Осталось потратить лишь 10 месяцев на графику и эффекты.

На данный момент большая часть из 2700 визуальных эффектов пока не готовы — в Пятом Элементе их было лишь 200, сейчас фильм выглядит лишь как сцены и диалоги. Но зрители говорят, что они были забавны, легки и характерны для Люка Бессона. Много шуток и подколок в гипер-реалистичной среде. В одной сцене Лорелейн избивает двух стражников, оставляя их связанными в узлах. В другой сцене пара летит на корабле в форме звезды, на песчаную планету для выполнения миссии, и тут им требуется одеться словно они туристы. В третей сцене Валериана заманивают в клуб, которым заправляет персонаж Итана Хоука. На сцене можно увидеть экзотическую танцовщицу в исполнении Рианны. 

Четвертая сцена была экшеновой, напоминая Mad Max. На песчаной планете Валериан и Лорелейн убегают от огромного существа и несколько человек помогают им залезть в автобус, чтобы спастись. Для прикрытия, один из людей использует шлем в стиле VR-очков, чтобы выстрелить из дрона оснащенного пулеметом Гатлинга... или вроде того. Пришелец уклоняется от огня и прыгает на автобус, что приводит к перестрелке, пока Валериан не призывает корабль и вместе с Лорелейн они прыгают на него, спасаясь от пришельца.

Все сцены были крутыми, однако самая шикарная впереди: Валериан на загадочном корабле, при этом Лорелейн отдает ему указания, куда идти через коммуникатор в ухе. Одно из ее указаний — прямо через стену — "Ты же сказал, самый быстрый путь", поясняет она. Валериан пробивает стену и попадает в новый отсек корабля. Кадр продолжается — Валериан пробивает еще одну стену. Затем еще одну. И между каждой стеной — совершенно новый отсек: что-то индустриальное, что-то сельскохозяйственное, бездонная яма и так далее. Говорят, что сцена была великолепной. 

Начало фильма тоже будет впечатляющим. Открывающие титры начинаются с реальных съемок 1975 года, когда американский корабль соединился с советской космической станцией. После этого подключаются новые страны, пока весь мир не создает целую секцию. Далее подключаются инопланетные расы вплоть до 2300 года, когда эта масса, названная Альфа, не стала слишком большой, чтобы находиться близко к Земле и ее не отправляют в космос. Действия Valerian развиваются спустя еще 400 лет... в течение одного дня.

В картине нас ждет более 200 инопланетных видов. Некоторые созданы при помощи CGI, другие практическими эффектами.

13 Комментариев

  • Я под впечатлением.

    0
  • Броня N7, Шепарт мужской и женский вариант)

    0
  • Корбэн, детка!
    (и еще немного символов)

    0
  • Непривычно Клайва Оуэна с сединой видеть

    0
  • Можно ли ожидать чего-то большего, чем простой тупой пафос..?

    0
  • Фанаты Клары с собой рулон бумаги возьмут.

    "После этого подключаются новые страны, пока весь мир не создает целую секцию. Далее подключаются инопланетные расы вплоть до 2300 года, когда эта масса, названная Альфа"
    Чем-то pray напоминает, большая рукотворная конструкция в космосе, а если учесть
    "and the city of a thousand planets" то наверно это убер огромная конструкция, как в фильме signal.

    0
  • @don-mika, Нет, как по мне, очевидно даже по снимку в шапке) Подождем.

    0
  • не нравятся ни чувак, ни чувиха. очень холодные и неприятные физиономии.

    0
  • @don-mika, Если будет похоже на Пятый Элемент (в хорошую сторону) то я согласен на простой тупой пафос.

    0
  • а, так это ДэХаан, я думал Аса Баттлфилд

    0
  • уииии! Кара Делевинь!

    0
  • Загуглил о чем вообще речь, лол. По комиксам написано, что девушка должна быть рыжей.

    0
  • какие ж они страшные, жесть просто

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.