Континентальная Лига LoL — Профили команд: Vega Squadron и Natus Vincere

Континентальная Лига LoL — Профили команд: Vega Squadron и Natus Vincere

Продолжая тему команд, прошедших в плей-офф, поговорим о командах, которые первыми откроют полуфинальные игры 13 августа, проходить которые будут на арене "Ледового дворца ВТБ" — Vega Squadron и Natus Vincere. Также попробуем немного затронуть слабые и сильные стороны обеих команд и попытаемся предугадать, кто же окажется победителем.

Приобрести билеты на финальные игры League of Legends можно на официальном сайте. Riot планирует что-то крутое и гору плюшек всего за 500 рублей на 2 дня.

Vega Squadron

Команда Vega Squadron пришла в League of Legends с опытом воспитания успешных составов в других киберспортивных дисциплинах. Подписав игроков Carpe Diem, полуфиналистов Летнего сплита 2015 года, организация сразу дала понять, что рассчитывает исключительно на призовые места и ставит перед собой цель пробиться на мировую сцену.
Постоянно развивая и усиливая состав, штаб Vega Squadron полагается на решения опытного тренерского совета и мнения игроков. Именно это является опорой и отправной точкой для команды в борьбе за чемпионский титул.
Команда включает:

Тренер

Алексей "Sharkz" Таранда

Если вернуться к теме профессиональных игроков, выбравших путь наставника, нельзя не вспомнить про тренера команды Vega Squadron, Алексея "Sharkz" Таранду. В отличие от многих, его тренерский опыт не ограничивается компьютерным спортом — в свое время Sharkz добился немалых успехов, будучи тренером в теннисе. Если же говорить о его карьере киберспортсмена, то Алексей получил известность еще будучи проигроком. Ему не удалось принять участие в Континентальной Лиге и SLTV StarSeries, зато его огромный опыт игры в ProSeries и высокий рейтинг в ранговой очереди позволили ему быстро заработать репутацию хорошего игрока и аналитика. Первый соревновательный опыт Sharkz получил в команде Team Galaxy, а широкое признание он получил во время выступлений за Hard Random Academy в 2015 году. В конечном итоге, Алексей решил попробовать себя в роли аналитика, а также перенести свой опыт работы тренером из тенниса в League of Legends.

Верхняя линия

Александр «NoNholy» Овчинников

Cтабильный и надежный игрок, который до Континентальной лиги выступал в Carpe Diem на позиции лесника. Перейдя в Vega Squadron и сменив лес на верхнюю линию, NoNholy в этом новом амплуа оказался среди лучших топеров региона.

KDA — 4.1.
Крипстат в минуту — 7.3.

Лес

Николай "Zanzarah" Акатов

Не так часто сцену СНГ взрывают новые таланты. Николай стал одним из таких сюрпризов: его ожидали на сцене как игрока одного чемпиона (Седжуани), но он очень быстро начал показывать результаты на самых разных чемпионах и в первом же сезоне StarLadder дошел до топ-3 в составе Just.MSI.
Его стиль игры легче всего охарактеризовать как «партизанский» — границ между своим лесом и вражеским Zanzarah не признает (ходят слухи, что Нож браконьера был удален из игры именно благодаря ему). При этом средняя и поздняя стадия игры складываются у него отлично, особенно если ему удалось переиграть оппонента в начале.

KDA — 3.8.

Средняя линия

Евгений "Drobovik123" Белоусов

Мидер, поэт, мастер проклятий и сглаза. За все сезоны StarLadder он, безусловно, самый сильный игрок из тех, что так ни разу и не добрались до топ-4. Однако предрассудкам и суевериям не место в Континентальной лиге! Выступая в первом же своем сплите LCL, Drobovik смог взять третье место, обретя твердую уверенность в том, что это не предел. Его огромный набор чемпионов дополняется солидным опытом выступлений против всех игроков в СНГ.

KDA — 6.5 (2-е место в турнире).
Крипстат в минуту — 8.8 (3-е место в турнире).
Также Евгений занимает первое место по общему количеству миньонов (4781).

Стрелок

Ритис "Ritix" Лекстутис

Новичок в регионе, но отнюдь не новый человек на профессиональной сцене League of Legends, Ритикс совсем недавно присоединился к составу Vega Squadron. Выиграв открытые конкурсы на позицию стрелка, Ritix отлично вписался в коллектив и обеспечил стабильно высокий уровень игры на нижней линии. Команда считает, что высокий рейтинг в ранговой очереди и опыт выступлений в Турции и Европе позволят ему справиться с любыми трудностями в летнем сплите Континентальной лиги.

KDA — 4.0.
Крипстат в минуту — 9.9 (1-е место в турнире).

Поддержка

Эдуард "Edward" Абгарян

Выступает на профессиональной сцене League of Legends с 2011 года, а начал играть с бета-релиза. Его основная роль - саппорт. Известен своей чрезвычайно агрессивной игрой на линии, называет себя Support Carry, так как периодически получает больше килов, чем его керри. Во втором сезоне популяризовал саппорта Нуну. Его любимый чемпион — Треш, а за великолепную механику игры на нем Эдуарда периодически называют The Thresh Prince of Armenia. В третьем сезоне выступал как в американском, так и в европейском LCS. Визовые проблемы для игроков из России не позволили ему продолжить карьеру в Европе, поэтому ему пришлось искать другие возможности. Отклонив предложения организаций из Северной Америки, Бразилии и Турции, Edward выбрал своим новым домом Vega Squadron. Команда уверена, что его опыт международных выступлений и высочайший уровень понимания игры не только усилят «Акул», но и повысят конкуренцию в регионе СНГ этим летом.

Занимает 4-е место по общему количеству смертей — 43.

Прогноз на финальные игры

Vega Squadron является крайне сильной и слаженной командой в LCL, что непременно должны учитывать все остальные команды. В летнем сплите показали стабильную игру, что вывело их на вторую строчку турнира. Их стабильность является как и сильной, так и слабой стороной, т.к. команда не готова показать гибкие изменения в своей тактике, всё чаще прибегая к отыгрышу так, как им диктует вражеская команда.

Тактика строится на одном игроке - Дробовике, который, к слову, способен на очень качественную и крайне сильную механическую игру на множественных чемпионах.

Natus Vincere

Один из самых харизматичных составов СНГ выбрал своим новым домом самую именитую организацию региона. Или организация выбрала их. Так или иначе, игроки Dolphins, став Natus Vincere, не растеряли свою энергию и задор, что видно по каждой их игре. Несмотря на то, что стабильные выходы в стадию плей-офф никак не принесут составу первое место, Lasagna и компания не собираются сдаваться. Теперь они "Рожденные Побеждать", а это значит, что чемпионский титул — всего лишь вопрос времени.

Состав:

Тренер

Борис "dayruin" Щербаков

Борис Щербаков — одна из легенд отечественной профессиональной сцены, игрок первого состава Hard Random и Moscow Five нового поколения. Он прославился не только своими исключительными успехами на роли стрелка, но и отличительным подходом к созданию собственной стратегии, которая принесла Борису и его команде немало титулов. В середине летнего сплита LCL Natus Vincere объявили о том, что dayruin занял пост стратегического тренера команды. Понятие "стратегический тренер" достаточно ново для отечественной киберспортивной сцены, поэтому Борис поясняет, что работа стратегического тренера заключается в подготовке и разъяснении стратегий и чемпионов для матчей, координирование личных тренировок и коммуникации внутри команды.

Верхняя линия

Рафаэль "Doxy" Зараби

Датский топер, нашел приют в составе Natus Vincere в летнем сплите Континентальной лиги. Знакомый многим как игрок верхней линии Carpe Diem и как замена в Vega Squadron в прошлом сплите, Doxy зарекомендовал себя в качестве одного из немногих зарубежных топеров, успешно адаптировавшихся к сцене СНГ. Внутри игры Doxy любит стягивать внимание противника на себя и играть максимально агрессивно, что в сочетании с его высоким индивидуальным уровнем заставляет одновременно хвататься за голову и замирать от восхищения.

KDA — 3.5.
Крипстат в минуту — 6.7.

Лес

Илья "Lasagna" Мелькумов

Будучи одним из самых известных игроков в СНГ, Илья уже который сезон создает настоящее шоу. Зная все подводные камни в мире молодых талантов, он каждый год заманивает все новых и новых европейских игроков в СНГ, надеясь с легкостью добраться до гранд-финала. Постоянные замены в составе, невероятные матчи и стабильные результаты — за все время Lasagna только дважды не смог пройти в топ-4. Заменив этим летом Zvene на Doxy, Lasagna продолжает порождать шутки, мемы и потрясающие по накалу игры.

KDA — 4.7.

Средняя линия

Саулюс "Saulius" Лукошис

Один из новичков региональной сцены Саулюс долгое время высоко котировался в рейтинге западноевропейского сервера. В весеннем сплите Saulius прекрасно вписался в коллектив Natus Vincere и уже является одним из лучших мидеров по мнению большинства игроков LCL. Его набор чемпионов огромен, игра на линии очень хороша, а командные драки и поздняя стадия игры отточены как нельзя лучше. После провала в плей-офф весеннего сплита Saulius готовится взять реванш.

KDA — 3.1.
Крипстат в минуту — 8.7.
Количество убийств - 57 (3-е место в турнире).

Стрелок

Егор "VincentVega" Медведев

Опытный и уверенный в себе стрелок. Начинал свою карьеру очень давно и всегда высоко котировался на сцене СНГ. Уже в первом сезоне StarLadder его коллектив Dragon добрался до гранд-финала, где проиграл легендарным Carpe Diem. Впоследствии, после долгих и довольно посредственных выступлений в составе Virtus, Pro Vincent перешел в команду к Lasagna, где наконец-то смог раскрыться. Весенний сплит Континентальной лиги показал, что у VincentVega много достойных противников, которых еще предстоит обыграть.

KDA — 5.5 (4-е место в турнире).
Крипстат в минуту — 8.8 (4-е место в турнире)

Поддержка

Артур "Skash" Ермолаев

Сильный и надежный игрок, который выступал во многих составах StarLadder, совмещая игру с работой дальнобойщика. Отсутствие возможности полностью посвятить себя игре сильно мешало Skash проявить себя и раскрыться в должной мере, хотя многие игроки отмечали его потенциал и уровень игры. Теперь, повесив ключи от фуры на гвоздь, Skash уже на протяжении целого сплита показывает, что он один из сильнейших игроков поддержки нашего региона.

KDA — 5.0 (наивысший среди игроков поддержки).
Количество ассистов — 119 (3-е место в турнире)

Прогноз на финальные игры

Na’Vi — это часовая бомба. Команда, по моему мнению, показала наивысший прогресс среди других команд, сумев выиграть фаворитов LCL. Могут показывать как сильнейшую игру, так и откровенно плохую. Команда имеет хорошие драфты, неплохие ротации, но могут совершить грубые ошибки непосредственно в игре. В сезон, где игра идёт от лесника, наличие в команде одного из лучших лесников СНГ даёт неплохие шансы команде выйти победителями.

Приобрести билеты на финальные игры League of Legends можно на официальном сайте. Riot планирует что-то крутое и гору плюшек всего за 500 рублей на 2 дня.

Кто победит

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.