Pokemon GO наказывает игроков за жульничество

Pokemon GO наказывает игроков за жульничество

Pokemon GO — довольно простая и веселая игра, которая требует от игрока лишь одного — поднять пятую точку со стула и пойти вечером подышать свежим воздухом. Что ж, даже в такой игре находятся те, кому это делать лень и хочется получить все быстрей и легче.

Самый очевидный метод жульничества в подобной игре, который приходит в голову — это GPS-Spoofing. С его помощью игрок может заставить приложение думать, что он находится в месте, отличном от его реального местоположения. Но, оказывается, Pokemon GO умеет бороться с такими людьми, наказывая их просто и со вкусом. Если приложение поймет, что что-то не так, то оно выдаст игроку временный бан, варьирующийся от нескольких минут до нескольких часов. По данным, полученным от забаненных пользователей, наиболее распространенным периодом является один час. Есть предположение, что время бана зависит от того, насколько большая разница между реальным и ложным местоположением пользователя.

На что же влияет такой бан? Нет, он не отключает игрока от игры, но зато не позволяет делать в ней практически ничего. Наказанному игроку ПокеСтопы не выдают предметы, Залы не позволяют проводить битвы, а дикие покемоны, вместо того, чтобы проявлять интерес, в ужасе убегают кто куда. Единственное, что остается пользователю — это ждать, выносить уроки и больше не пытаться схитрить. Тем более что пока неизвестно, учитываются ли прошлые баны при рассчете времени нового наказания.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    наказывая их просто и со вкусом

    баном? Простым баном? Когда это стало считаться "со вкусом"?

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Со вкусом то было бы, если Команда Р воровала бы у тебя покемонов!

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, Это не простой бан. Играть-то можно - будешь как придурок диких покемонов гонять.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Представляю насколько всё это будет выглядеть в очках смешанной реальности от Magic Leap.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    К сожалению, всё равно очень много жуликов спокойно продолжают играть. В Ingress до сих пор некоторым сходит с рук такое поведение тоже, а ведь сколько лет прошло с запуска игры... Так что и в этой надеяться на будущее не приходится.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @blink7,

    В Ingress до сих пор некоторым сходит с рук такое поведение тоже,

    Когда я играл в Ингресс, у меня была забавная "домашняя локация" на работе: неуверенный прием сигнала позиционирования приводил к тому, что я то нахожусь рядом со своим "домашним" порталом, то рандомно в километре от него. А порталов вокруг много.... иногда даже линки прокидывал, но чаще просто собирал лут.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    я надеюсь, Нинтендо расширит эту механику, и покемоны будут реально прятаться от нас в горшках, убегать от реальных собак и отбрасывать, наконец. физически корректную тень! и вообще. по слкхам, они есть даже в белом Доме..кто их туда завёз? там тоже есть покестопы? кто-то втайне любящий нинтендо, без ведома представительства Дома, поставил там поке-тэги?

    0
  • Skippi
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, ну, в белом доме так-то же экскурсии проводятся. Так что любой мог =)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.