Google защитит Chrome от квантовых компьютеров

Google защитит Chrome от квантовых компьютеров

Google работает над системой защиты Chrome от потенциальной угрозы квантовых компьютеров. Как сказано в официальном анонсе компании, разработчики внедряют пост-квантовое шифрование в экспериментальной версии браузера. Новый алгоритм известен под именем New Hope и работает в Chrome Canary — тестовой версии браузера, с ограниченным количеством соединений между браузером и серверами Google.

Несмотря на то, что современные квантовые компьютеры являются скорее экспериментами, Google уже принимает меры против худшего сценария. В частности, если кто-то построит большой квантовый компьютер, то он сможет разбить асимметричное шифрование, которое используется в коммуникациях и протоколах передачи данных. Другими словами, если не иметь защиты против квантовых компьютеров, то вся безопасность сети будет под угрозой. 

Google планирует развивать алгоритм New Hope в ближайшие пару лет, после чего может переключиться на что-то более эффективное. 

10 Комментариев

  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто бы от Google защитил.

    0
  • dobroivan
    Комментарий скрыт. Показать

    Насколько можно судить из статьи-источника, Google не имеют никакого отношения к разработке NewHope - они лишь внедряют реализацию алгоритма, которая, судя по всему, еще и целиком предоставлена создателями NewHope.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @dobroivan, это принципиально важно? Они заказчик решения.

    0
  • dobroivan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, разве? Они пишут только, что в конце прошлого года они поискали дельные исследования на эту тему и выбрали самое многообещающее. Я думаю, что это достаточно важно, учитывая существующие сейчас настроения о чрезмерной власти Google, которые продемонстрировал, в том числе, первый комментатор этого поста.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @dobroivan, оредной конспиролог, боящийся корпораций?

    0
  • Ori
    Комментарий скрыт. Показать

    @dobroivan, лучше Яровой бойся, а то увидит в твоём коменте намёк на терроризм и ты уедешь далеко и надолго. А может и пожизненно.

    0
  • dobroivan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, я даже не близок к коспирологическим теориям, и уж точно не испытываю никаких страхов перед корпорациями. Давайте оставим подобные разговоры. Я переформирую свою "претензию" более прямолинейно: факт в том, что из этой статьи можно сделать неверный вывод о том, что гугл имеет авторство над технологией, когда, по факту, к её созданию они не имеют отношения. Я думаю, что это важно, и что подобным образом преподносить информацию не является правильным как минимум с моральной точки зрения, следуя общепринятым понятиям о морали.

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, @dobroivan, Как раз таки это важно. Если редакция преподносит статью в искаженном виде, то что мешает это делать постоянно?! Каждый может остаться при своём. Но доверие подрывается... И это не только к данной статье относится.

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    Они его сначала бы сделали прежде чем его бояться.
    вряд ли КК сделают в ближайшее десятилетие.

    0
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    "Google защитит Chrome от квантовых компьютеров" - от Мэйл.ру,Амиго и прочего дерьма бы лучше его защитили,которое устанавливает расширения и переписывает аккаунт гугл под свой лад,а то замахнулись то... :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.