Этот 3D-принтер печатает 4 материалами за раз

Этот 3D-принтер печатает 4 материалами за раз

Pam — новый принтер, разработанный для профессионалов и выглядящий как произведение искусства. Но даже если не считать роскошный внешний вид, Pam может похвастаться впечатляющими характеристиками. 

Разрешение печати составляет 40 μ и он может работать с четырьмя материалами за раз. Создатели принтера — Pollen, утверждают, что Pam имеет самый обширный список доступных материалов, от термопластиков, до силикона, позволяя добиваться отличных результатов в отношении гибкости, эластичности, цветности и безопасности. 

Софт Honeyprint для печати доступен на различных платформах и может управлять принтером удаленно. 

Ранняя цена Pam составляет $8,900 и выйдет в апреле 2017 года. Однако авторы ожидают, что стоимость подскачет до $18,000.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Prince_Clark
    Комментарий скрыт. Показать

    Удобно не правда ли напечатать 4 вещи за 1 раз?

    0
  • liqsun
    Комментарий скрыт. Показать

    Как специалист по 3D-печати отмечу, что вы можете напечатать 4 вещи за раз практически любом принтере (: В общем-то, вы можете их печатать столько, сколько поместится на платформу.

    Данный принтер в скорости выигрывать не будет, т.к. печатающая головка всё равно одна. Тут суть в том, что можно, например, сразу печатать модели с четырьмя цветами. Или комбинировать различные материалы

    0
  • Anatoliy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Prince_Clark, Вообще-то, 4 материала за раз. Головка принтера одна.
    @liqsun, с 4 цветами тоже не получится, они смешиваются внутри и выходит материал имеющий нужную гибкость, эластичность и т.д

    0
  • Terraxion
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anatoliy, А вы специалист что бы это утверждать? О_о

    0
  • Anatoliy
    Комментарий скрыт. Показать

    < позволяя добиваться отличных результатов в отношении гибкости, эластичности, цветности и безопасности.
    @Terraxion, применив логику, можно догадаться, что нужную гибкость и эластичность можно получить только при смешивании разных материалов.

    0
  • liqsun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anatoliy, простите, но вы не правы. Пишу не потому что я дерзкий, а потому что тут всё выглядит достаточно линейно. тут конструкция - почти прямая копия экструдера Diamond. Т.е. в головку поступает за один раз только один материал, котоырй может чередоваться. На секунду представим что вы правы и в самом деле поступает одна масса из четырёх материалов. Тогда в 90%случаев будет на выходе получаться редкостная дрянь. Просто представьте себе смесь силикона и какого-нибудь ABS. Это лишено смысла - новых сочетаний не получить, только бедное сопло насиловать.

    0
  • GodSaveTheQueen
    Комментарий скрыт. Показать

    Хоспади, всё много проще. Создаём предмет из разных материалов. Например, внутри идёт стержень из чего-нибудь-любой-материал, потом, без остановки производства, машина начинает делать внешний слой из силикона etc.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    смотрю я на строения этих принтеров -и не верю - вот прям эти переплетения хромированных трубочек в кубическом корпусе -и есть будущее? я представлял что-то инопланетное, футуричтичное..пульсирующее, какую-то вязкую массу, котрая словно сама движется и создает

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    жаль не наша страна играет в такие игрушки....

    0
  • liqsun
    Комментарий скрыт. Показать

    @DemonikZ, в РФ производят неплохие принтеры

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @liqsun, да я больше о том, что у нас такие игрушки не могут себе позволить всякие бездельники ))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.