Геймер подал иск против Valve за "азартные игры" вокруг CS: Global Offensive

Геймер подал иск против Valve за "азартные игры" вокруг CS: Global Offensive

Даже если вы не играете в Counter-Strike: Global Offensive, вы точно встречались с игрой на просторах интернета, включая вот такие вот истории. 

Один из игроков подал иск против Valve за сознательное позволение создания и поддержания рынка, где игроки третьей стороны могут торговать предметами, включая скины, словно фишками. Как и фишки, скины и предметы имеют свою собственную стоимость за пределами самой игры, которая постепенно может быть переведена в реальные деньги различными способами.

Игрок в своем иске также отмечает, что многие сторонние сайты CS:GO не требуют никакого подтверждения возраста, что может сделать некоторые сделки и ставки, по факту, незаконными. Как сказано в иске, факт несовершеннолетия многих игроков, участвующих в сделках, лишь добавляет бессовестности обвиняемой компании.

Как вы знаете, не обязательно использовать сторонние площадки для приобретения контента Counter-Strike: Global Offensive. Игра позволяет обмениваться и продавать его через встроенную торговую площадку Steam, чем и советуется пользоваться. 

Посмотреть весь иск можно ниже. Интересно, к чему это приведет, хотя ясно, что вряд ли что-то сильно изменится. 

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Я давно задавался вопросом, почему в профиле не указывается возраст владельца. Когда играют взрослые дядьки матом кроют малышей, которым по 7-14 лет, по моему это не есть гуд. Они с самого детства получают очень плохой пример поведения, начинают воспринимать как стандартную модель поведения в обществе. Понятно, что родители должны нести ответственность за то, к чему получает доступ ребенок, но не устраивать же тотальный контроль, когда можно ввести подобного рода ограничения. Очевидно, что основной вопрос в коммерческой выгоде. Надеюсь этому чуваку удастся хоть чуть-чуть потрепать им нервы

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, "малыши" 14 лет сами порой кого хочешь матом покроют ьез всяких примеров
    В том, что дети играют в игры 18+ вина исключительно родителей, человек покупает игру чтобы развлекаться, а не соблюдать этикет. Вольво тут не виноваты

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Закрыть эту богодельню вообще. У меня друг вот, 30 лет, только в стиме в КС и играет, уже все мозги мне забил этими скинами, деньгами. Что то там химичит с ними, попросил ещё меня в этом помогать, а я отказал. Он обиделся и больше вроде как не общаемся)). Так то у человека и работа, семья есть, но и КСка одна на уме. Бред.
    Это вообще надо в РФ приравнять к игральным автоматам и закрыть эту функцию. Та же самая лудомания, мозги сворачивающая людям

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @StOpEr, Здесь нет однозначного ответа. но считаю что такие минимальные ограничения должны быть
    @Edvard, Человек всегда от чего-то фанатеет. Твоему другу не повезло фанатеть от КС.

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, детишки это вторичное в теме. Надо чтоб Valve прикрыла лазейки для обмена реальной денежной единицей. Стала не причастной к этому.

    Ну, а детишки... делов то, регистрация по паспорту. Читаешь договор об ответственности, шлёшь скан своего ИНН и паспорта, нажимаешь на кнопочку "прочёл, согласен" и всё жди пока там тебе 18 исполнится или 21 и играй в чё хошь, а вот пока не исполнится... покупай... и жди пока тебе исполнится 18 или 21 =) а до тез пор игра не запустится.

    Первой же обороной должны быть родители. Мамки, папки обязаны следить за тем какие сайты посещает чадо. Строго регламентировать его сидение за компьютером. Думаю это поможет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, да это не фанатизм уже от игры. Это болезнь какая то, из за денег

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, А никого не смущает что у игры есть возрастной рейтинг?

    «От 17 лет»: Материалы игры не подходят для подростков младше 17 лет. Проекты с данным рейтингом могут содержать достаточно жестокое насилие, большое количество крови с расчленением, непристойные сексуальные сцены или грубую ненормативную лексику, нежелательную для младшей аудитории. Некоторые торговые сети не продают игры с таким рейтингом несовершеннолетним без согласия родителей.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Counter-Strike:_Global_Offensive
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Entertainment_Software_Rating_Board

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexandru, дядя, именно об этом и речь. Что есть рейтинг, но все равно детишки играют. Многие родители ничего не понимают даже в этих вопросах. Спасибо образованию.
    А те кто понимают, рады что дитя их не достает. А страдают именно дети. Будущее человечества

    0
  • papay
    Комментарий скрыт. Показать

    Видать чувака кинули, вот он и разнылся как девочка чей мячик утонул в речки.

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544,

    А страдают именно дети. Будущее человечества

    Страдают по вине родителей которым лень позаботится о своем потомстве. Вот и вешают все грехи на шею корпораций которая играет по правилам.

    По этой сылке все расписано так что поимет любой человек: https://ru.wikipedia.org/wiki/Entertainment_Software_Rating_Board

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexandru, ок. Пусть все остается так как есть. Пусть все размышляют подобно Вам. И имено по этому все так как оно есть

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Alexandru, я тебе расскажу краткую историю. На одном сайте игровом, встретил пользователя. Ему ну где то 22 года и он контоллирует то, во что играет его младший брат, потому что сам в этой сфере крутится и голова на плечах есть.
    А если взять родителей, которым даже слово "Стим" например, ни о чём не говорит? Поэтому виновато государство прежде всего. Такие вещи надо пропагандировать, что контролируйте доступ в интернет.
    Я ещё объясню кое чего, на похожем примере. Кстати недавно у нас в городе вопрос тоже поднимался по компьютерному мошенничеству. Почему народ делает такие глупые ошибки, когда отдаёт деньги мошенникам? Я думаю, примеры приводить не надо для нас тут, как это всё делается, что мол по ссылкам не заходить, на подозрительные номера не перезванивать и т.п. Но люди взрослые, никогда в жизни с этим не сталкивались, наивные. Их никто не будет учить, что надо правильно делать. Опять же я считаю, что нет пропаганды соответствующей, которая бы предостерегала людей и предупреждала

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard,

    Но люди взрослые, никогда в жизни с этим не сталкивались, наивные. Их никто не будет учить, что надо правильно делать.

    А мышление у человека так работает, он склонен всему доверять. Потому что когда ты ставишь под сомнение полученную информацию, то тут начинается мыслительный процес, это затрата энергии. Мозг ленив. Просто так, без усилия, думать не начинает
    Мы с Вами прямо таки во мнениях сошлись.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, вот даже банально тебе решение простое.
    Мне очень понравилось, как мобильные операторы предупреждают например о каком нибудь шторме, урагане, через СМС. Предупреждают даже о каких то масштабных городских катастрофах.
    Почему бы пару раз в месяц, не рассылать сообщения с предупреждениями, мол "Контролируйте своих детей в интернете" и т.п. далее, какой нибудь умный и простенький текст. Сразу бы проблема ушла на несколько десятков процентов. Так же можно и про другие сферы, забить людям головы во благо, чтобы была бдительность и знания. Но никто об этом даже не думает, что можно сделать такую систему. А ведь она проста, решит часть проблем, да и поучительно для населения

    0
  • FduChun
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо запретить играть в игры пока тебе не исполнится 25

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @FduChun, не надо в крайности впадать )

    0
  • xStan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, Valve не виновата, что Ваш друг - так падок на всякую хрень. Давайте еще автомобили запретим, потому что всякие додики нарушают скоростной режим и раскатывают людей в кашу. Короче говоря, ложки не делают людей толстыми ;)

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @xStan, пример не удачен. Ложки позволяют сохранять достойный вид во время еды. Если бы их не было, люди бы выглядили не очень эстетично при приеме пищи ) Следовательно кто-то догадался сделать это улчшение, и отучил есть руками, руки ведь грязные и все такое. Ждем когда Valve додумается до своих "Ложек"

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    @FduChun, Думаешь в 25 будут играть больше? Будут играть меньше и рынок затухнет и мы не увидим всякие интересные игры которые мы так любим.

    0
  • xStan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, человек культурный даже перед тем, как ложкой есть, руки моет :) Да и понятие "эстетики" - иллюзорно. Один может жрать руками, и выглядеть эстетично, а второй - орудовать ножом для устриц и целым набором ложечек, а выглядеть, как боров, только что покинувший загон :)

    0
  • Skidrowz
    Комментарий скрыт. Показать

    Valve нужно больше заботиться не только о азартных играх вокруг CSGO, но и о поведении игроков внутри их игр. В первую очередь для защиты детей (которые всегда там будут, не смотря на рейтинговые ограничения), но и не только. Между прочим, сегодня киберспорт в нашей стране - официальный вид спорта, а CSGO одна из самых популярных его дисциплин. Завтра таких стран станет еще больше, пора вводить сюда понятия спортивного поведения, уважения к сопернику и членам своей команды. Статусу нужно соответствовать, иначе это все так навсегда и останется сборищем пятнадцатилетних "мамкоебов".

    P.S. Насколько мне известно, у Riot Games в этом плане все намного лучше.

    0
  • ASRock
    Комментарий скрыт. Показать

    Там есть еще такой абзац:
    "Маклеод признаётся, что он сам делал ставки в CS:GO несколько раз и потерял на этом деньги. Майкл желает стрясти с Valve неопределённую компенсацию за ущерб, а адвокаты хотят оформить дело как групповой иск, то есть подключить к разбирательству и других пострадавших пользователей."

    Вывод? У парня просто пригорел пукан вот и все. Все остальное это формальности вроде возраста и т.п. Просто добавить дров в огонь. Думаю ничего у него не получиться, ставки дело добровольное. Как вообще можно обвинять Вэлв, если она не занимается организацией всех этих "казино".

    0
  • Greenman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, у меня похожая история. С другом из-за этой игры перестали общаться 2 года назад. Ненавижу ее.

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле, давно пора им за эту недоконтру ,наскипидарить одно место .

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard,

    Закрыть эту богодельню вообще. У меня друг вот, 30 лет, только в стиме в КС и играет, уже все мозги мне забил этими скинами, деньгами. Что то там химичит с ними, попросил ещё меня в этом помогать, а я отказал. Он обиделся и больше вроде как не общаемся))

    Проблема не в какой-то вещи, а в головах у людей, поэтому закрытие сей "богодельни" не поможет и вообще ни к чему хорошему не приведет ._.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    а Valve чем виноваты ?
    не они же создают эти сторонние магазины..

    0
  • FduChun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, надо. а то одна школота играет и все портит.
    @Alexandru, ну как раз это будет такой сладкий запрещенный плод который до 25 ни ни )

    0
  • fanatik
    Комментарий скрыт. Показать

    Все хотят бабосиков.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, ну не закрытие, а запрет у нас в РФ. Причину я тоже озвучил. По сути, это как игровые автоматы.
    Да и вообще раньше была КС 1.6, а теперь не пойми что.

    0
  • stadiman
    Комментарий скрыт. Показать

    За то что делаю многие сторонние сайты CS:GO несет ответственность Valve...? Логика у парня железобетонная.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кстати кто то покупал тут кс го https://igrobuy.com/counter-strike-global-offensive.html?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.