Dredd 2: Быть или не быть

Dredd 2: Быть или не быть

Карл Урбан, исполнитель роли судьи Дредда в ремейке знаменитого фильма с Сильвестром Сталлоне, дарит фанатам картины с его участием надежду на сиквел.

Dredd 2 уже давно на слуху, но официальной информации о картине практически нет. Изначально были слухи о том, что блокбастер Dredd может трансформироваться в сериал, но они не получили подтверждения. Теперь же Карл Урбан сообщил, что Dredd 2 находится в стадии разработки. Тут же отметив, что пока никаких предпосылок к началу съемок нет.

Это значит, что продюсеры до сих пор рассматривают возможность сиквела, но пока что не готовы к тому, чтобы запустить съемочный процесс. Не исключено, что в настоящий момент идет написание сценария фильма и поиск нового режиссера. Впрочем, это всего лишь слухи.

30 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    А в целом то добротный фильм вышел. Брутальный и олдскульный.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень надеюсь на продолжение. Притом лучше в формате сериала, слишком первый фильм был похож на Пилот, чем полнометражку.

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    Автор, дорогой автор. Этот фильм не является ремейком, учи матчасть, плиз.

    0
  • Metamf
    Комментарий скрыт. Показать

    Я обожаю этот фильм. Надеюсь на продолжение в том же духе.

    @Alexander_S_uz, Ага. К сожалению поэтому критики и публика его так пресно приняли. Такое уже не снимают/не хотят смотреть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Metamf, честно, посмотрел фильм (первую часть) и не понравилось. Это всё .в ту же копилку к новому робокопу.
    А Дреда со Сталлоне, пересматривал много раз. Один из любимых фильмов старых.и вот так вот, уже сейчас точно не снимают.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Metamf, критики и публика приняли как раз не пресно. Просто фильм не окупился: собрали 35 миллионов из 50-ти затраченных на производство. Оттого и не торопятся делать вторую часть.

    @Edvard, неправда, это очень добротный фильм, который не стоит мешать вместе с новыми Робокопами и Терминаторами. Да еще и намного ближе к певроисточнику по сравнению с предыдущим фильмом.

    0
  • DimaSmoke
    Комментарий скрыт. Показать

    @Metamf, дредд со сталлоне лютый не канон и дреддом называться не может

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimaSmoke, ну в кинематографе свои каноны. Предполагаю что перед съёмками руководители планируют на какого зрителя ориентировано кино и от этого уже пишут сценарий. Например с Wacraft знакомы многие, у него лютое количество фанатов, а вот с Дреддом нет (про то что шлем он не снимает, про его брата, про его рождение, про историю мира...). От того и WarCraft снят почти тютелька в тютельку с историей персонажей, а Дредда "адаптировали".

    Ну "я так дУмаю" сказал подняв указатель палец* (цитата из Мимино).

    0
  • DimaSmoke
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, адаптировали хреново, а когда сделали по канону в 12 году, люди наоборот хвалили, но реклама была не очень хорошей и фильм провалился к сожалению

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Новый не ремейк старого, этож по комиксам.
    Альсо пускай снимают - вместе с максом единственный достойный ремейк из всей тонны шлака.

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimaSmoke, ну а качестве адаптации стоит говорить когда известен первоисточник, а если мы его не знаем? Допустим на мой взгляд для несведущего в бэке Warcraft человека, фильм получился редкостная муть - прерывистые сцены, не выразительные герои, знакомый сюжет. Весь фильм просто мультик. Аватар на порядок выше его. Но фанат то знает, фанат оценит. От того и перед человеком который бэка не знает вопрос адаптации вообще не стоит.

    Лично я с годами стал разделять их: кино и комикс, манга и аниме, книжка и сериал. Хочется, не хочется - меня не спрашивали =) Имею дело с чем есть. От того совсем не парюсь над Игрой Престолов (а я все книжки прочёл), над фильмами о супер героях (я обычно ознакамливаюсь с конкретной серией комиксов, чтоб сюжет лучше понять) и т.п. В конце концов письменное слово преобразовать в объёмный образ - это большой труд. Делают как умеют =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отличная новость! Предыдущий фильм вышел на удивление крутым и жёстким. Он даже создателю комиксов понравился больше, чем старая часть. Вообще, он считается (для меня по крайней мере) одним из лучших в это время ремейков и перезапусков, занимая почетное место в тройке лидеров, чьи режиссеры СМОГЛИ:
    1) Безумный Макс: Дорога Ярости.
    2) Судья Дредд.
    3) Вспомнить всё

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, ну правда, не правда, а я лишь высказываю свою точку зрения. Со Сталлоне, фильм получился более насыщенным, драматичным, с интересными поворотами в сюжете.
    Новый же Дредд, он ничем не примечателен. Немного спойлерну. ГГ взяли и запихнули в дом, напичканный врагами и всё, до конца фильма. Ну тот же "Рейд" был интереснее, к слову. Но не об этом речь. Не увидел я того самого раритетного Дредда и того драматизма. Ожидал увидеть старую вариацию мира, интересных мест, но в итоге мне подсунули несчастный дом. Даже какой то футуристичности не чувствовалось.
    Вообще почему не могут сейчас снимать что то новое годное, со старых фильмов? Слишком разнятся взгляды на то, как надо снимать. Лучше бы оставили в покое, старые фильмы и снимали бы что то своё. А то так получается тоже, что берут какое то название громкое или имя из прошлого и уже 50% аудитории, заинтересовано, но даже не новым фильмом по сути, а они мечтают, чтобы им сделали такое же ламповое и тёплое, что то похожее. Почти во всех случаях, это промахи

    0
  • AndrewSevastopol
    Комментарий скрыт. Показать

    Верю, надеюсь и жду. Deadpool своим появлением на экранах одновременно показал, что фильмы с рейтингом М могут собирать огромные кассы, и мощь маркетинговой машины в умелых руках.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, Дредд - это в первую очередь комикс. Если говорить о промахах относительно первоисточника, то таковым является именно первый фильм со Сталлоне.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, не знаю, что там по комиксу было, но мне просто понравился сам фильм. Даже если взять нового Дреда, убрать оттуда имя Дредд, то он мне всё равно не понравится. Люди в 95 году, большинство, не читали комикс даже. А если бы и прочли, то фильм старый, всё равно хорош.
    Я очень давно смотрел все старые фильмы, просто тонны фильмов и большинство мне очень нравилось. Те же Черепашки, тот же Макс, тот же Робокоп, Каратель и т.п. Но сейчас к сожалению, делают кучи спецэффектов, но забывают о сути, о мелочах, о сюжете и т.п. Вот взять нового Макса. Мы же говорим о безумном Максе и два фильма про безумного Макса. Поэтому я буду к фильму придираться. Где в новом фильме, харизматичный Макс? Почему он вообще немой? Это я ещё к сюжету не придирался.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, Это и называется реализм. В фильме со Сталлоне действительно был насыщенный мир, но он был.... картонным что-ли. А в новом Дредде показаны простые будни Судей. Без генетиечских мутантов и суперлюдей. По этому и я говорил выше - этому Дредду место на ТВ, а не на большом экране. Будь он снят в духе Банши, цены ему не было бы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dragon2055, ну тогда как могли, так и делали декорации, без компьютерной графики. Но вот это было насыщенно, да, мир сам был насыщен. В остальном же да, вот правильно высказал мысль, что в новом фильме нет ничего необычного. Собственно чего я и возмущался)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, да я не про декорации. Как раз таки в прошлом в этом плане старались больше. В последнее десятилетие разучились импровизировать, положившись на CG. Я вообще про стиль. Немного наивный, напоминает мультик с живыми актерами =)
    А новый фильм действительно прямолинейный и простой. В этом его плюс. Просто хороший боевик, не шедевр, но который приятно посмотреть отключившись от происходящего.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, комикс появился в 70-ых, и на тот момент экранизация была раскритикована за несоответствие канону (в том числе самим создателем комикса), а оценена она была вот так. А сейчас то, как приняли Dredd 3D.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dragon2055, вот я за что и говорю, не стоило фильмы называть громкими именами, потому что люди будут ждать многого, от такого, а не простой прямолинейности.
    Я ждал многого и от "Безумного макса: Дорога ярости". И тут суть такая же, что уберите из фильма название и намёк на старый фильм. Тогда я и рассмотрю фильм в другом ключе, менее критичном.
    @Nines, на кинопоиске интересно, т. к. новому - 6.8, а старому 6.9.). Вот как мне сказать тебе? Я сейчас прочту комикс и потом скажу, что мне старый фильм не нравиться стал?). Суть же не в этом. Вот с товарищем выше, мы обсудили что было с фильмом не так.
    Банально, взять игру, сериал и комикс про ходячих. Ну понятно, что там сериал и комикс, заимствуют друг от друга. Вышла игра, первый сезон, второй немного слабее, но неплохой. И пожалуйста, людям нравится, игра года. Там была рисованная графика, геймплей вообще ничем не выделялся, но проработанный мир и сюжет, сделали своё дело. Причём никто не говорит, что кто то там отошёл от каких то критериев вселенной

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, 6.8 и 6.9 - это рейтинг пользователей. Рейтинг критиков 18% и 78% соответственно (на Кинопоиске тоже отображается).

    По-моему игра по Walking Dead - это самый что ни на есть канон. Все соблюдено. К тому же первый сезон вышел в тот момент, когда сериал провисать стал, что еще больше усилило эффект и без того добротной игры.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, Сказывается субъективное мнение. Он просто попал в категорию тех фильмов ставших у нас "классикой кинопроката". Именно у нас, на постсоветском пространстве. Сталлоне вообще рекордсмен по плохим фильмам =)
    Но у нас любят те его фильмы, от которых плюются на Западе. Так что про "громкое имя" не надо. это у нас оно громкое, а на западе так, сняли что-то со сталоне и забыли.
    Будь оно громким, одним фильмом не ограничились бы. Тот же Робокоп, вышло аж 3 фильма, 2 сериала, и минимум 1 мультсериал. А Дредд? сняли один фильм и забыли почти на 20 лет.
    Вот слушая вас, прихожу к выводу что вы обвиняете нового Дредда в том, что он Дредд, а не как-нибудь по другому обозван. Это бред, если честно. Безумного Макса снимал Миллер, создатель прошлых фильмов. Ему виднее каким должен был быть фильм. Это все равно что обвинять Мартина, что будущая книга будет отличаться от последнего сезона Игры престолов.
    Ну понравилась вам криворукая экранизация Дредда 90-х. Но когда вы говорите что близкая к канону экранизация не должна называться Дреддом - это смешно. Скорее уж наоборот, это экранизацию со Сталлоне надо по другому обзывать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dragon2055, Не только из за Дредда конечно. Я повторю. Это простота сюжета, урезанность мира, слабая футуристичность, откровенно слабый мир нового фильма, по отношению к старому
    Что там было и где со Сталлоне на Западе, я не знаю, но с ним было много хороших фильмов и всё это хорошая классика, которая получила признание, в том числе и Дредд. Я не понимаю, почему Дредд 90х, криворукая экранизация, по твоему мнению? Давай этот момент пообсуждаем =)
    @Nines, ну по оценкам пользователей, явно видно, что столкнулись два мнения и уравновесили оба фильма. Поэтому от своей точки зрения, я не откажусь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, Потому что из брутального боевика про Дредда, сделали мультик с живыми актерами =)
    Просто помню что в начале двухтысячных, когда мне было лет 12-14, он мне казался каким-то... фалишивым. Что уж говорить про сейчас. Только пистолет меняющий тип боеприпасов понравился, и робот выглядел круто. Но в остальном.... Сталлоне переигрывал (Выглядел истеричкой, при его воплях "Я-закон" хотелось швырнуть ему в лицо кирпич), Шнайдер (никогда его не любил) - бесил. Основной сюжет - я не могу описать его словами. Смешной, наверное.

    Да, новый фильм пустоват. Отрицать не буду, и в третий раз повторюсь в этом виде ему место на ТВ. Но и в нынешнем виде это просто хороший фантастический боевик, без претензий. Сказывается маленький бюджет. Вот просто взгляните на нового Дредда, и представьте как он вопит что невиновен, когда его под руки тащут в камеру. Я например не могу. Так что в случаи старого Дредда - драма, это минус фильма. Дредд не ведает страха, не идет на компромиссы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dragon2055, интересное мнение). Я конечно не спорю, что да, в старых фильмах, сюжеты тоже имели долю наивности, но мне тоже было там лет 10 - 12, когда я его в первый раз увидел. Не знаю, понравилось и всё что было со Сталлоне и Ван Дамами. Конечно тоже кстати не очень уж смотрелось, как сталлоне кричит и корчится), но в итоге всё таки осталось много приятных впечатлений, да и пересматривал его мож в 2010 году
    А вот нового Дредда, честно, я смотрел и толком уже не помню даже, что там было. Не отпечатался как то. Поэтому и вторую часть, не хотелось бы увидеть. А вообще весь смысл в том, что некоторые просто не хотят создавать что то новое, новых героев, новые вселенные. И они как будто с одной стороны боятся провала и берут громкие названия, потому что понимают, что без этого, их может ждать и полное фиаско

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, Я собственно старого Дредда тоже давно смотрел. Но бюджет по голливудским меркам у нового Дредда небольшой - 50 млн долларов. У Дедпула 55 был вроде(и там тоже по сути 3 крупных локации: лаборатория, мост, корабль). Разгуляться особо некуда, учитывая что фильм специально под 3Д затачивали (слоумо и пр).
    По этому они поступили проще и сняли олдскульный боевик с черным юмором и зубодробительным экшеном. Ведь на размах старого фильма банально не хватило бы денег.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dragon2055, а ну про бюджеты я уже не знаю, не интересовался. Хотя когда то и Безумный Макс 2 снимался вообще за какие то крохи. Эх, просто хочется вот видеть добротные такие фильмы, но как то больинство из них выглядят сейчас "вот мы тут кое чё сняли, вроде старались со спецэффектами"). Вот сегодня премьера "Дня независимости". Боюсь уже посмотреть и разочароваться в том, что опять это будет не так проницательно сделано, как когда то был сделан старый фильм

    0
  • FEARboy
    Комментарий скрыт. Показать

    К сожалению пропустил в свое время первый фильм и не сходил на него в кино, если продолжение будет все же фильм то обязательно пойду...

    0
  • G2zolin
    Комментарий скрыт. Показать

    Считаю что новый Дредд гораздо лучше чем со Сталлоне.Единственное но это гг немного бы его подкачать и сразу кидается в глаза бюджет фильма,но это все заменялось выражением лица гг.Просто ты ему веришь что он закон.ps думаю продолжения не будет т.к. банально не окупится,нынче все стали избирательными им человека паука на пару со старком подавай:-)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.