Гайд Overwatch: Лучшие комбинации героев против пачек одинаковых персонажей

Гайд Overwatch: Лучшие комбинации героев против пачек одинаковых персонажей

Как часто играя в Overwatch вы встречаете скоординированные команды "троллей", которые выбирают пачку одних и тех же персонажей, пытаясь уничтожить вашу команду относительно неожиданной тактикой и эффектом толпы? Подобное бывает не так уж часто, но когда случается, такой подход к игре раздражает и вызывает желание "наказать" шутников.

В данном руководстве мы обсудим методы борьбы против подобных пачек героев, хотя чаще всего группа из трех Бастионов, Люсио и пары Рейнхардтов способна поразить большую часть "пачек". Однако в некоторых случаях все же приходится менять такую тактику. Далее список комбинации персонажей против различных пачек. Обратите внимание, что тут нет Зеньятты и Мерси по очевидным причинам.

Внимание, все данные тактики приведены для координированной группы — не для случайного набора игроков. Если вы играете в рандоме, то можете выходить из матча сразу.

Танки

Уинстон (Winston)

Пара Крысавцев или Бастионов. Щиты Уинстона разрушаются очень быстро и вы можете быстро нанести достаточно высокий урон, чтоб расплавить целую волосатую стаю.

Рейнхардт (Reinhardt)

Пара-тройка Бастионов в месте, куда Рейн не сможет сделать рывок.

Заря (Zarya)

Жнецы или Бастионы. Четыре штуки и щиты группы состоящей из Зари не останется и следа. Лучшая комбинация — Три Бастиона и Три Жнеца.

D.Va

Учитывая, что D.Va представляет из себя консервную банку, которая плавится практически любым героем, то особых проблем быть не должно. Лучшая комбинация — 4 Солдата и два Люсио. Вы сможете быстро двигаться, получать хил как от точек Солдат, так и от Лусио, при этом урон будет очень высоким, чтобы положить всю пачку.

Турбосвин (Roadhog)

Конечно же Бастион. Штуки четыре при поддержке одного Рейна и Люсио или Мерси для буста урона. Главное не позволяйте хрюшке подходить близко.

Хилеры

Люсио (Lucio)

Любая смесь из Турбосвина, Рейна, Жнеца и Уинстона. Урон Люсио достаточно низкий, а аура лечения не накладывается друг на друга. Вы устроите бойню.

Симметра (Symmetra)

Просто тройка-четверка Жнецов и Крысавчик, если Симметры наставили турелей. 

Атака

Гендзи (Genji)

Самая раздражающая пачка из всех. Против Гендзи неплохо работает пятерка Торбьорнов и один Люсио. Главное вовремя чинить турели, так как Гендзи постоянно отражает снаряды. Дотерпите до специальной атаки и вы превратите группу Гендзи в мясо.

МакКри (McCree)

Старое, доброе комбо из Рейна и Бастиона. Берите три Бастиона и два Рейна плюс хилера. МакКри не смогут подойти достаточно близко, чтобы нанести урон, при этом их урон недостаточно высок, чтобы разрушить щиты и не умереть от града Бастиона.

Фарра (Pharah)

На каждую Фарру по Солдату и гранатометчицы будут плавится до того, как соберут достаточно убийств на специальную атаку. Также можно использовать Вдову, но только если вы достаточно точно бьете по летящей цели.

Солдат-76 (Soldier: 76)

Самая опасная пачка, так как этот герой является одним из самых сбалансированных и сильных. Эффективная комбинация требует слаженной работы из двух Вдов, двух Мерси и двух Рейнов. Солдаты не смогут достаточно быстро разбивать щиты, прежде чем Вдовы с бустом Мерси не снесут им головы.

Жнец (Reaper)

Бастион и все. Три-четыре способны покрывать все подступы, вынося жалкое здоровье Жнецов за пару секунд. Нагибание всей пачки за пару минут. 

Трейсер (Tracer)

Невероятно выбешивающая пачка. Если у вас слабые нервы и вы играете против стаи Трейсер, то осторожней с мышь/контроллером. Используйте пятерку Торбьорнов и одного Люсио. Учтите, что Трейсер будут постоянно разрушать турели, так что вам требуется как можно быстрее собрать спэшал. 

Защита

Крысавчик (Junkrat)

По Заре на каждого крыса. У Зари достаточно большое здоровье и вы можете чередовать щиты между собой, плавя всю группу Крысавцев в узких проходах. Главное не высовывайтесь на открытое пространство, так как они могут раскидать вас минами. В случае запуска колеса, используйте щиты.

Вдова (Widowmaker)

Два-три Рейна и дальнобойные персонажи. Можно Солдата, Люсио и даже Мэй. Главное садитесь на точку и не давайте Вдовам пробивать щиты. Так как средняя Вдова умирает за пару секунд на земле, то у врагов просто истечет время. 

Торбьорн (Torbjorn)

Еще одна сложная пачка. У них будет очень много брони, а регулярные специальные атаки позволят им плавить вас на первых подступах. Тут вас самим придется искать удобную комбинацию в вашей команде, но одна из достаточно эффективных — два Рейна, два Бастиона и две Мерси. К моменту, когда щиты Рейнов разрушаться, Бастионы смогут вынести турели и нанести большой урон низкоросликам. Самое главное — не вылезайте в область сразу всех турелей, так как толпой 4000 щита слетят за мгновение. Двигайтесь, используйте буст урона и заряжайте щиты при первой возможности.

Бастион (Bastion)

Вероятно, самая сложная пачка. Урон этого героя очень высок и шестерка таких расплавит вас за секунду. Буквально. Пробуйте брать четверку Гендзи и пару Мерси. Мерси для оживления, Гендзи для отражения. Учтите, что вы будете умирать очень много, так что смотрите по сторонам. Скорее всего Бастионы будут охранять узкие точки, учтите это на картах. Если у вас есть игрок, который специализируется на Гендзи, то стоит отправлять его в сторону респавна Бастионов, чтобы предварительно уменьшать их число, пока они добираются до основной группы. 

Хандзо (Hanzo)

Три Рейна, пара Солдат и Люсио для скорости и лечения. Не забывайте делать "черепаху", если Хандзо стреляет несколькими стрелами сразу.

Мэй (Mei)

Она заслуживает отдельное место, потому что проблем с Мэй не меньше, чем с Бастионами. Используйте три Рейна, два Бастиона и одного Люсио. Брать Рейнов обязательно, так как ни один другой персонаж не выстоит против заморозки Мэй. Матч против группы Мэй займет очень много времени, так как вам придется столкнуться с бесконечной чередой ледяных стен с каждого угла. Но самое страшное — это если тройка Мэй окружила вас и заперла в "газовой камере", бросив сверху своего робота и превратив весь ваш отряд в ледышки. Также опасайтесь стрельбы ледышками с высоты. Они не быстрые, но точные и наносят ощутимый урон, если ваш Хилер не выстоял. За Люсио должен играть самый опытный игрок, так как вам потребуется постоянно переключаться между лечением и скоростью, чтобы не попасть под фризер Мэй. Если вы попали под фризер даже двух китаянок, то считайте, что вам конец — вас просто отгородят от группы и забьют льдом. Единственная хорошая новость — это щит Рейна, который блокирует заморозку. При этом Мэй не выживают после рывка, но тут вам следует точно выбирать время, иначе просто вломитесь в стенку или замороженную Мэй. Проще говоря, вас ждет интересный, но геморройный матч.

22 Комментария

  • Блин, почему не сделать запрет на повторных персонажей

    0
  • @Redemonster, Не вариант. Хотя я бы сделал запрет на персонажей. В плане запрет на количество персонажей. Не больше 2-3.

    0
  • @MerserEX, @umren, саспенды за остроумие
    @umren, последний раз даю предупреждение. Дальше бан.

    0
  • @Redemonster, Это фича.

    0
  • Красавчик (Junkrat)

    разве не через Ы?

    0
  • @Redemonster, и ограничить огромное поле для тактики, нет, спасибо.

    0
  • @Rognar, где ты бан увидел? И мут дали за троллинг. Что очевидно.

    0
  • @Rognar, какие неуместные вопросы и неверная точка зрения, лол? Это вброс чистой воды, в саспенд заслуженно ушли.

    0
  • @Redemonster, насколько я понял они видят в КвикПлэй только развлекательную часть, а вот для соревновательного режима будет все строже

    0
  • @Rognar, вам тоже хочется получить вдогонку.
    Да что эти нигеры себе позволяют

    0
  • Побегал недавно на ноуте сотрудника, в это. Странный баланс, не моя игра. Явно не заменит ку3, а по фану до бытлы 4 ей как до.......... но это конечно ИМХО, фломастеры разные... и это не прямое сравнение.
    И почему то вспомнился именно этот момент из 4 румс, после происходящего на экране

    0
  • D.Va представляет из себя консервную банку, которая плавится практически любым героем
    Справедливо. Как по мне, так это самый слабый и бесполезный класс :\

    0
  • Что за глупость про Гендзи? Какой гном? Гендзи контрится Мэй. Просто как нечего делать - её огонь не отражается ,а она еще и хилится в айсберге.
    А бастионы контрятся трейсер

    0
  • Слишком много персонажей на мой взгляд. Из-за этого начинать играть не хочется. Т.к. чересчур много вариантов. И чтобы во всерьез разобраться понадобиться просто уйма времени. Поэтому хоть со стороны игра и интересна я за нее никогда не возьмусь. Да в памяти еще херстоун с её крайне раздутой колодой.

    0
  • @Lupin, в открытой бете она давала прикурить. Самоуничтожение практически гарантированно выносило всю команду, ибо радиус взрыва был слишком большим. Один из тех "press Q to win" персонажей.

    0
  • @Tim_Misser, Ведь достаточно спрятаться за стенку.

    0
  • Я думал, там нельзя брать одинаковых персов
    Это ж кончено

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.