Bethesda объяснила, почему ремастер Skyrim будет платным на консолях

Bethesda объяснила, почему ремастер Skyrim будет платным на консолях

Как и ожидалось, во время пресс-конференции Bethesda, приуроченной к E3 2016, компания анонсировала ремастер Skyrim — Skyrim: Special Edition. Причем владельцы Skyrim: Legendary Edition на PC получат ремастер бесплатно. 

В то же время, консольные геймеры на PS4 или Xbox One должны будет заплатить хрустящие $60 за то, чтобы получить прошлый хит Bethesda. Естественно, это не могло не потревожить хрупкие души, требующие халявы.

PR-глава Bethesda Пит Хайнс, решил прояснить ситуацию, отвечая в Twitter. По его словам, PC-геймеры уже имеют доступ к HD-текстурам, не говоря уж о бесчисленных модах, которые выходят для игры до сих пор. В связи с этим, ремастер на PC решили раздавать всем владельцам легендарного издания, так как на PC игра уже существует. И действительно — ну какой PC-геймер будет тратить деньги на то, что уже давно вышло и доступно за пяток долларов. В то же время, консольный релиз ничем не отличается от прочих ремастеров, которые не раздают бесплатно.

Пользователь Twitter пишет: "Так что, вы просто поимеете нас, консольных геймеров, со Skyrim, раздавая его на PC бесплатно?" Пит отвечает: "Мы портируем игру на Xbox One и PS4. При этом она уже есть на PC, с HD текстурами".

Тот же пользователь не понимает: "Так почему люди, которые уже заплатили за игру эту цену, должны платить снова?" Пит отвечает: "Потому что это новая платформа. Также как с другими ремастерами новых платформ". 

Видео от Shazoo

Подписаться

46 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Очевидно, у консольных игроков нет выбора. Зависимые от системы, так сказать. Бефезда щас вообще поднимет цену до 100$ за такой вопрос.

    0
  • Rkepo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mraz, и соснут палец, т.к за этот ремастер денег они могут поиметь только с консолей ...
    Правда надеюсь что они и так его соснут, т.к всю работу за них сделали одаренные ПК-геймеры и создали HD мод, а они тупо хотят на этом нажиться.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не,ну всё правильно.Это же полноценный порт на новую консоль с улучшенной графикой.С какой стати его раздавать бесплатно?Одно дело бесплатно обновить графон на PC,PS3,Xbox 360,т.к. игра там уже ЕСТЬ и это будет по сути бесплатным патчем/DLC,а другое дело бесплатно раздать порт на платформу,на которой игры НЕ БЫЛО(фига се у них запросы)

    0
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну 60 евро это жирно, не помню чтобы какая либо компания позволяла себе такую цену за ремастеред. Сам лично не отдам больше половины этой суммы.

    0
  • Listen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, логично на самом деле.

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Как я понимаю, они прикрутили функцию установки модов. + порт игры с HD текстурами. В конце концов ГТА же купили два раза. Чем эта игра хуже?!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SystemsAnalyst, На ПК и консолях старого поколения это просто ремастеред.А на новых консолях это порт большой игры на минимум 100 часов геймплея ,к тому же с улучшенной графикой.

    0
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто разводят на бабло. А вообще нормальные люди прошли игру уже давно с лучшей графикой, и если человек собирается играть в фиговый HD-ремастер в 2016, то он должен быть настолько недалеким, что вполне может потратить на него 60 баксов. Их по максимуму выжимают

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    @SystemsAnalyst, обычная цена для консолей же

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @crazysapertonight, Какие-то странные претензии.На ПС 4 и Xbox one этой игры не было,то есть это порт на новую платформу.Почему он должен быть бесплатным?Тогда почему другие порты не бесплатны?Давайте раздавать все портированные игры с консолей на ПК бесплатно!А что,ведь ситуация похожая:порт с консоли на ПК представляет собой ту же игру,что и на самой консоли,только с немного подтянутым графоном(и то не всегда),зачастую плохой/посредственной оптимизацией и с неудобным управлением.(за примером далеко ходить не надо-недавний Batman Arkham Knight).И где Bethesda" разводит на бабло"?Если бы ремастеред был платным для всех платформ,в том числе на тех,на которых была оригинальная игра,то я бы ещё понял всеобщее недовольство,а так....Данное высказывание уместно употреблять по отношению к DLC богомерзкого Fallout 4.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Очевидно, в Бетесда решили, что продать ремастер на ПК будет просто напросто проблематично. Учитывая, что хитрозадые моддеры просто вытащат из игры всё маломальски ценное и впихнут в прошлую версию игры. А вот у владельцев альтернативных взглядов на гейминг таких финтов ушами не заготовленно... ну значит им и оплачивать ремастер. XD

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer,

    что хитрозадые моддеры просто вытащат из игры всё

    Как раз моддеры давно сделали то, шо хитрозадые разрабы не осилили ;)

    0
  • BloodDog
    Комментарий скрыт. Показать

    Тот момент когда разработчики могут идти нырять за якорем. Еще бы бехезде после слитого сюжета и диалогов в f4 еще так выпендриваться. Им на самом деле ни черта не стоит этот ремастер сделать. Ох чую я они за свои супер крутые ДЛЦ в F4 + этот абсолютно не адекватный фулпрайс игры пятилетней давности, авторитет то подорвут свой... за TES6 аш страшно как то.

    Bethesda заслужила.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BloodDog, а мне не страшно. После "такой" то облы и слов тодда о том, что вселенная была упрощена, чтоб завлечь фанатов властелина колец, это контора для меня умерла.

    0
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bill_Cipher, так @crazysapertonight и не говорил про бесплатную раздачу. Просить за игру пятилетней давности 60$ - это такой бред, что даже смешно. Ладно 30, ладно 40, но фулл прайс - пфф. В общем, странные они какие-то.

    0
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bill_Cipher, энивей, платить сейчас 60 баксов за порт игры, которую можно было пройти 3 года назад с гораздо более качественной графикой, это глупо. Развод на бабло в чистом виде.

    0
  • TotallyTotem
    Комментарий скрыт. Показать

    "ПИСИ мастер рейс, а консолехолопы должны страдать" - именно так надо было ответить этому плебею в твиттере.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Как-то не приходилось мне слышать таких комментариев от крестьян, и это при этом, что их каждый год стригут ремастерами по 60 долларов. По-крайней мере, если закрыть глаза на кое-какие вещи, в этой игре можно зависнуть часов на 300. Много ли игр на PS4/X1 имеют столько же контента? Это еще не учитывая сюжетные моды и подземелья.

    На ПК, конечно, покупать это бы никто не стал. Все, что там есть, и даже больше, уже давно накручено модами.

    0
  • richvsm
    Комментарий скрыт. Показать

    @crazysapertonight, Делают в первую очередь для новой аудитории среди обладателей свежих консолей, которые слышали, но не играли. Очевидно же.

    0
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    @richvsm, странно такое слышать, учитывая что это одна из популярнейших игр в свое время была. И я понимаю, если б это был ремастер полноценный, но это лишь ленивый порт с предустановленными модами, да и то не самыми лучшими.

    0
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, а кто тебе сказал, что все ремастеры стоят 60$? Холоп похоже живет в своем тесном мире..
    К слову, на ПК это было пройдено достаточно давно, теперь есть желание поиграть в ТЕС в более комфортных условиях. Не пристало "крестьянину" 300 часов горбатиться у монитора.
    И да, у тебя в слове "стрижка" слишком много ошибок, правильнее будет "подношение".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SystemsAnalyst, покупая одну и туже игру за $60, причем когда на ПК уже добавили моды с этими текстурами, можно считать, что игра релизнулась, все еще считаешь это "подношением"?
    И при этом, на ПК есть неофициальные патчи, исправляющие различные ошибки в игре.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @SystemsAnalyst, мной разве где-то было упомянуто, что все ремастеры стоят по $60? Кто же здесь живет в своем тесном мире? Однако когда за GTA V, Last of Us и т.д. просили по $60 - была тишина.

    "Более комфортные условия" с легкостью обеспечиваются покупкой геймпада и HDMI кабеля (или Steam Link), при этом с полным доступом ко всем плюшкам, и без необходимости терпеть "синематик экспириенс" в 24fps.

    Имеем Skyrim: Special Edition, который раздается бесплатно на PC, и стоит $60 на консолях. И что же здесь больше походит на "подношение", а что на "стрижку"? Вопрос риторический на самом деле.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Rkepo, Ну почему, выход ремастера также может привлечь новых игроков на пк.

    0
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, и давно у нас 40€ за TLoU превратились в 60$? А порт GTA V на ПК и вовсе, наверное, был бесплатный?
    Все эти истории с кабелями и геймпадами как правило так и остаются историями.. Сколько там процентов на ТВ играет? А еще больше я люблю истории от неведующих про 24 fps, очень занимательно.
    А выражение "кто платит тот и музыку заказывает" знакомо? Или "хозяин барин"? Вопрос риторический.

    0
  • Greenman
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну тут вопрос цены, если они будут продавать за 60$, то нафиг не надо. В прошлом, моя 560ти тянула скурим с хд модами в 50-60 ФПС.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А потом еще можно выпустить для 4к консолей за 60$

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @SystemsAnalyst, превратиться могут разве что $60 в €40, так как прошло уже 2 года. На Amazon TLoU стоит $50. Порта GTA V на PC не было, была PC-версия, портированная на консоли. В любом случае, с чего бы ей быть бесплатной? Да и речь не об этом сейчас (придираться к словам можешь дальше, но есть и другие примеры). Просто раньше я не слышал, чтобы крестьяне бунтовали против 60-ти долларового налога на ремастер.

    Все эти истории с кабелями и геймпадами как правило так и остаются историями.. Сколько там процентов на ТВ играет?

    По делу есть что сказать, или потроллить пришел? Функция вывода изображения с PC на TV имеется, ровно как и поддержка геймпада, а стоит ли из-за только этого покупать консоль, и терпеть лишения, занимаясь мазохизмом, по пути высчитывая какие-то проценты - дело сугубо личное. Только сказок не надо про "горбатиться перед монитором".

    А еще больше я люблю истории от неведующих про 24 fps, очень занимательно.

    Да там и меньше порой бывает.

    1

    А выражение "кто платит тот и музыку заказывает" знакомо? Или "хозяин барин"? Вопрос риторический.

    Знакомо, но оно не очень подходит для того, с кого просят $60 два раза подряд.

    Так что, вы просто поимеете нас, консольных геймеров, со Skyrim, раздавая его на PC бесплатно?

    Сразу чувствуется "хозяйский" тон.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если консольщики такнедовольны, так пусть не покупают. Сами же говорят, что все уже давно на ПК модами реализовали. Честное слово, будто им воздух продавать решили.

    0
  • solarcoast
    Комментарий скрыт. Показать

    Я уже купил эту игру два раза на пс3 и хбокс360 только из-за неё покупал, так как невозможно несколько месяцев было в неё играть на пс3 из за отсутствия патчей. А раздавал я бы её бесплатно игрокам ESO на тех же современных консолях, которые потратились на всевозможные дополнения, а теперь им заявили, что вообще все могут в какую угодно зону попадать и играть с кем хочешь... Короче беседка очень странные чуваки, но свой бакс, когда это можно, заработать готовы..

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну бесплатно не стоит отдавать, а 60 евро уж очень жирно. Из принципа не буду брать, никогда ещё ремастер так не стоил, евро 15, а то и все 20 скинуть надо бы.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне не понятно что тут обсуждать? Просто не покупайте, в чем проблема то?

    0
  • umren
    Комментарий скрыт. Показать

    Лул, не понятен писк вокруг этого, игра действительно не должна раздаваться бесплатно, какой смысл им ее тогда выпускать? беседка - не красный крест, да и красный крест не работает "бесплатно", а работает на пожертвованиях.

    0
  • Veter80
    Комментарий скрыт. Показать

    Цена неадекватная за старую игру,как и сами америкосы.где мой тополь!?

    0
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines,

    превратиться могут разве что $60 в €40, так как прошло уже 2 года.

    Она изначально продавалась по 40 евро в Европе. С умничать не вышло.

    Порта GTA V на PC не было, была PC-версия, портированная на консоли.

    Которая в свою очередь, вышла спустя два года ванилы.. Браво, логика на месте.

    Да там и меньше порой бывает.

    сколько еще таких картинок в запасе? Дай угадаю, не больше 3-4х. Давай я сейчас с Batman AK и МК скрины накидаю. Единичные случаи выдавать за систему.. Браво, логика на месте.

    терпеть лишения, занимаясь мазохизмом

    да, я прям лишен возможности играть в TLoU, Unch, BB, DC, Halo, GoW и еще ворох отличных игр. А все остальное, что сюда не войдет, запустит любой калькулятор. Я еще и не такой мазохист, давай жестче.

    По делу есть что сказать, или потроллить пришел?

    этот вопрос я тебе должен адресовать. Спустя год вернулся на сайт свои ляпусы строчить? Если и пишешь что-то, то пиши нормально, свои "крестьяне" "стрижки" и "синематик экспириенс" и прочие типа "боярские" штучки можешь оставить на плэйграунде, или откуда ты там вылупился. Скажу одно, умение писать не означает умение думать. Посиди поразмышляй над этим.

    0
  • 1as1
    Комментарий скрыт. Показать

    @SystemsAnalyst,

    TLoU, Unch, BB, DC, Halo, GoW

    интересно как это у тебя в этот список Halo затесалось?

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @SystemsAnalyst,

    Она изначально продавалась по 40 евро в Европе.

    Речь была не о том сколько какая-то конкретная игра стоит в каком-то конкретном регионе, а о том, чем 60-ти долларовый Skyrim хуже 60-ти долларовых линейных шутеров продолжительностью в 20 часов.

    Которая в свою очередь, вышла спустя два года ванилы.. Браво, логика на месте.

    PC-версия разрабатывалось параллельно версиям для PS3 / X360, сразу под 64-ех битные системы.

    сколько еще таких картинок в запасе? Дай угадаю, не больше 3-4х. Давай я сейчас с Batman AK и МК скрины накидаю. Единичные случаи выдавать за систему.. Браво, логика на месте.

    Да нет, не 3-4. Очень часто про это читаю в последнее время.
    Давай лучше я накидаю скрины из Batman AK. PC-версия выглядит очень красиво, несмотря на проблемы.

    1

    да, я прям лишен возможности играть в TLoU, Unch, BB, DC, Halo, GoW и еще ворох отличных игр

    На здоровье, но в мультиплатформу все же лучше играть на PC, и доступ к дивану с TV и геймпадом - очень плохой аргумент в данном случае (есть получше).

    этот вопрос я тебе должен адресовать.

    Лучше остынь немного, и настройся на конструктивный диалог, если вообще умеешь такое.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле для консольщиков будет отличный вариант, у меня куплена в стиме и собственно уже даром не нужны эти ремастеры и т.п., просто длят тех, кто еще не знаком с серией или решил перепройти и тут такой вариант, однако так и не понятно что там будет по мимо текстур...

    п.с. В модах нужно очень и очень много разбираться, все на английском, всякие конфликты и т.п., разбираться вообщем неделю, при каких то общих знаниях минимум + читать кучу гайдов.

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Тупо перенесли скайрим на обновленную версию движка (Fallout 4), вот и вся работа, спасибо не нужно это везде тормозящие УГ))
    Им нужно что-то делать с двиглом, нивелирование полного отсутствия оптимизации мощным железом на ПК на консолях не сработает.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @JiggaJigga, если бы это было так, то можно бало бы и на ПК ее купить 2 раз за пол цены. Но там не переводили не на какие новые движки, графа там в разы хуже фолла, там просто добавят пару модов и новые текстуры с освещением, все. Посмотри видео "улучшенной" игры, и видео "старой" игры с модами, так вот старая с модами будет частенько намного лучше. Теперь вся надежда что новую быстро заполнят модами и игра будет вообще шикарно выглядеть.

    0
  • Hemoglobin
    Комментарий скрыт. Показать

    Ремастер скурима не нужен. Вообще. Пацаны просто решили деньжат поднять не напрягаясь. Еще и оправдывают себя. А сам ремастер так себе, и даром не нужен, наигрался уже.

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Парень наверное немножко не понимает того, что просит игру на халяву, на платформу, которая даже там не выходила.
    P.S. +10 к логике.

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, да по трейлеру сразу видно, что натянули на версию движка от фоллаута (освещение) + возможность модов на консолях, это тоже из обновленной версии движка.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, не осилить и не пытаться - не одно и то же.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, они не делали отдельной версии для РС, т.к. пипл и так схавает... к сожалению...
    Разрабы просто ленятся... раньше могли ссылаться на пиратство, но что им ща мешает?

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, чтобы человек не ленился, ему нужна мотивация. А где тут мотивацию взять? Зачем им делать больше, если бабла от этого больше не станет? И ведь не пропишешь насильно лечебную диету из дошираков. =)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.