Два видео о создании самой грандиозной битвы Game of Thrones

Два видео о создании самой грандиозной битвы Game of Thrones

Этой ночью на телевидении произошло поистине грандиозное событие, которое являет собой тот факт, что некоторые сериалы уже стоят выше многих фильмов. 

Серьезные спойлеры главной битвы шестого сезона Game of Thrones.

Речь идет о Game of Thrones и только вышедшем девятом эпизоде Battle of Bastards, из-за которого этим утром упали сервера HBO, канала, снимающего сериал. Создатели как никто другой понимают, что настоящая битва времен средневековья представляла из себя не красивые пируэты в блестящих доспехах. Это была мясорубка и давка. 

Именно эти два слова отлично описывают Битву Бастардов, при просмотре которой вы не раз будете хвататься за что-нибудь или кого-нибудь (если смотрите не одни), потому что накал страстей и нервы будут на пределе. Джон Сноу не раз имел шансы погибнуть вновь, но, к счастью, в этой серии он и его сторона празднует победу.

Издание Variety знало, что такое событие привлечет внимание всего мира, поэтому заранее подготовило видео, в котором создатели визуальных эффектов рассказывают о работе над эпизодом, который наверняка станет самым популярным эпизодом всего шоу, затмевая даже Битву при Черноводной. 

Кроме того, канал HBO также опубликовал свой ролик о создании эпизода. В итоге перед вами 15 минут behind the scenes, наслаждайтесь.

Думаю, я не один, кто как проснулся, первым же делом рванул смотреть Битву Бастардов. 

27 Комментариев

  • KostyaSmith
    Комментарий скрыт. Показать

    Серия просто настолько наполнена спецэффектами и эпическими битвами, что я просто даже не могу поверить, что это простой сериал.

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже час отхожу от серии. черноводная и суровый дом это просто детский лепет и низкобюджетный артхаус.

    0
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    @KostyaSmith,

    не могу поверить в то, что это простой сериал.

    Ну так это и НЕ "простой сериал"! ) Много ли вы можете назвать сериалов на подобную тематику (фэнтези ), которые бы отличались таким качеством? Причем, не только спецэффектов, но и проработанностью сюжета, персонажей, диалогов. С такой режиссурой? )

    Проектов подобного качества/уровня сейчас не так уж и много.

    Но "Игра Престолов", в целом, доказывает/подтверждает одну простую истину: при должных масштабе, дороговизне и качестве - "сериальный формат" гораздо интереснее/дает авторам куда больше возможностей, нежели съёмки полнометражного фильма.

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    ух, заинтриговали как!

    0
  • Ori
    Комментарий скрыт. Показать

    @KostyaSmith, в этот сериал вгрохан бюджет России за 5 лет. Не чета унылым кинчикам Михалкова и прочих бездарностей

    0
  • trollhunter7
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ori, 13,5 трлн рублей? Уверен что нет. С бюджетом желто-голубых разве что можно сравнить.

    0
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @trollhunter7, Денег нет, вы держитесь там!

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Час назад посмотрел 9 серию - очень понравилось. Лютые битвы, сильные слова - короче регулярные мурашки по коже. Харингтон отлично смотрится в роли Джона - каменное, бывалое лицо. Сцена где он прёт на кавалерию... хочется материться от впечатлений. Эпичная серия, в 10 наверно уже больше мистики будет.

    П.С.
    Надеюсь что сериал пошёл в разрез с грядущей книгой. Я таки верю что Мартин в своих ходах искуснее сценаристов фабрики грёз.

    0
  • jarikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @KostyaSmith, А что в этой серии было такое, что это не могло быть сериалом. Там качество графоуния было такое, что глазки аж щипало. По степени "Мурашкости" битва за стену выглядела гораздо эпичнее

    0
  • anovergy
    Комментарий скрыт. Показать

    Жалко что потихоньку сериал подходит к логическому завершению.

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @anovergy, ну я думаю сезона 3-4 ещё могут придумать. Если захотят ^_^ Другое дело Ричард Мартин, я последнюю книгу несколько лет ждал, а он уже не молодой, до конца эпопеи ещё 2-3 книжки то надо как минимум.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, следующий сезон уже будет состоять из 7 серий, кажется. Он будет предпоследним.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это была отлично поставленная и очень напряжённая битва. В отличии от других сериалов, где главные герои всегда выживают, тут ты никогда ни в ком не уверен, отчего напряженность битв возрастает в разы.

    0
  • MixaK82
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно такой мясорубки не видел. Последний раз в Храбром сердце. Отличная серия, не раз дает п...ться )))

    0
  • Stailz91
    Комментарий скрыт. Показать

    Битва с мертвыми должна быть еще эпичнее)

    0
  • MixaK82
    Комментарий скрыт. Показать

    Правда есть пару глупых моментов. Например зачем они ждали пока их возьмут в кольцо? Или какого черта великан без оружия поперся в бой? Склепали бы ему доспехи и булаву в руки, он бы сам пол войска вынес бы.

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @MixaK82, солидарен. Но для себя нашёл следующие ответы:

    • Выход у них был только идти сразу в прорыв или дружно бежать по горе трупов. И тут по моему всё просто, люди устали и замешкались. Имея опыт вырубки леса и холодных ночей в палатке, могу сказать точно, что этих людей просто посетила мысль "Ща минутку отдохну и прорвёмся". Но там сами понимаете - дикая усталость, а на горе трупов оказывается засада. Вот и окружили. Но место клёвое, я весь изнервничался.
    • А на счёт великана и правда жалко. Защиту бы ему на фронт (только чтоб со спины всё открыто было) и косу богатырскую - вот бы была машина смерти! Но снова же... выковать большой доспех и оружие - это время и большое мастерство. Со временем то понятно - живут как свиньи, есть нечего - отдохнуть бы. А мастерство заключалось бы в как минимум в выплавке сплава для брони и оружия, а то сами понимаете... коса может погнуться как алюминий, а броня расколоться от куска гранита. По этому мне просто непонятно почему ему не дали корзину копий или почему он валунов не набрал, или почему дерево не выдрал как дубину? КПД было бы в разы больше. Но чтож поделаешь... на самом деле такие казусы взяты из реальной жизни, люди каждый день чудят.
    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Серию не видел (не смотрю сериал), но, блин, что за ванильную фигню показали в финале ролика?
    О нет, Джон, ты убил Рамси! Ты больше не человек, я тебя не узнаю, ты так изменился! Рамси по приколу выкосил половину Севера и является психом даже по меркам нашего безумного мира - но разве ж с ним так можно-то?
    Тьфу. Дикая нехарактерщина.

    0
  • MuffinDrunk
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, в сериале такого не было

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @MuffinDrunk, это прямым текстом говорят создатели, подкрепляя кадрами офигевшей сестры

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я конечно все понимаю, дикие люди севера и все такое, но как же тупо все выглядело. Но под конец хоть реабилитировались когда стенку показали.

    0
  • peazdeath
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, она смотрела на него мол, оставь его живым, я сама хочу отомстить. так и сделала. прямым текстом говорят создатели? так и запишем у вас в медкарте, аналитик.
    @trollhunter7,
    а можно еще про желто-голубых, а то непонятно каким хреном они к играм престолов имеют отношения. господи, ни дня без ущемленных в своем праве наговорить хрени всякой

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @peazdeath,
    ...Это ужасно: видеть, что твой персонаж зашёл слишком далеко...
    ...Единственное моё наставление было: он больше не человек. Он больше не чувствует ни симпатии, ни ненависти...
    ...В нём пробудился монстр...
    ...Зрителям должно быть неуютно о такого...

    Ну да, не убил. На момент, когда это произносится, кажется, что убивает (а знакомый с устоями Вестероса зритель, негодуя, уже тянется к "закрыть", забив на комменты Сансы). Но претензия всё равно же к нравоучительству, а не факту убийства. Было бы странно, если бы в итоге не убили.

    0
  • trollhunter7
    Комментарий скрыт. Показать

    @peazdeath, да я сам против политических навозных войн на этом сайте)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, Она как бы скормила его псам через полторы минуты экранного времени.

    0
  • myowa
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, за троллинг как бы банят:) А если это реально не троллинг, то сообщаю СПОЙЛЕР , что Рамси благополучно издох в конце серии, будучи растерзанным на куски собственными голодными псами. Не знаю, какой моральный посыл был у создателей... Don't be a dick?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Битва конечно хороша, но и за стену была отличная, однако лично мне больше всего запомнился суд поединком между Тирионом и Серсеей

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.