Ashen задерживается до 2017

Ashen задерживается до 2017

Инди-игра Ashen от студии Aurora44, которая была запланирована к релизу в этом году на PC и Xbox One, задерживается до 2017-го. Информацию подтвердили сами разработчики в интервью OnlySP

Подробностей не сообщается, однако разработка идет очень хорошо и команда решила, что они могут позволить себе работать над Ashen чуть дольше, чтобы добиться реализации всех задумок. 

Ashen относится к тому типу инди-тайтлов, которые отличаются характерной стилистикой. 
Посмотреть пару артов и скриншотов можно тут.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Характерная стилистика, это модели "мама я тим фортрес 2" и полное отсутствие текстур, чтобы скрыть отсутствие какого бы то ни было скилла в рисовании и моделлинге?
    Альсо, новость можно прикрепить навсегда, с картинкой - как эталон инди вообще.

    0
  • manski
    Комментарий скрыт. Показать

    Если судить по скриншоту в шапке, то TES8 раньше выйдет чем это нечто.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди настолько уже зажрались со своим "реализмом", что перестали воспринимать стилизацию.
    Игра очень круто выглядит, но без 4К текстурок этого, конечно, не увидят.
    Ну да и ладно, это уж их проблемы. Лично я жду проект, и готов им насладиться. Тем более учитывая того, кто над ним работает.

    0
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, никто не зажрался, просто тебе вкатило, а другим нет. Невнятная гифка, которую ты кинул никак не подтверждает твои слова про "круто выглядит". Да, стиль есть, да, интересно, НО можно было куда красивее сделать. Тот же скриншот в шапке и второй по ссылке - выглядят ну прям совсем херово, как не вглядывайся, уж извини, художник.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    НО можно было куда красивее сделать.

    Конечно можно! И Crysis 3 можно было еще красивее сделать. Но аргумент тем не менее слабый. Возможность сделать что-то гипотетическое с нечто имеется всегда.

    уж извини

    Слушайте, мне прощать некого, и в принципе мне по барабану что там и кому совсем хреново, ну вот честно. Тенденция однако четко прослеживается с последними стилизованными играми. Overwatch среди прочего много кто обсирал за стиль, мол "мультик; для маленьких девочек". И понимаете, при взгляде на такое даже речи не идет про "не вкатило", а вкусы я уважаю, просто банально, и зачастую по быдлядски, опускают проект.
    Фломастеры есть фломастеры, но если вместо высказывания того, что тебе не по душе подобный стиль, ты начинаешь его обсирать (открыто или нет), то сказать про тебя я ничего хорошего не могу (это не к вам, а в общем).

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, вопрос не по теме, но мне интересно, что это за 4К текстуры такие? Кто это вообще придумал?

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, ты как оплот адекватности и 1 из последних защитников прекрасного на шазу, хех.
    Просто все каждый день мантру про инди = трэш априори и пиксели читают, ну и про графон разумеется, вот, собственно и всё. Тут уже ничего не поделать, разве что, как я уже предлагал ранее, всех на урановые рудники, то есть в ссылку с атари 2600 или нес, хотя последнее слишком жирно, тогда может и игры начнут ценить заново. Ну то есть.. игры, геймплей там, стиль, арт, идеи.. а не графон, которого им в 3D Max'е не хватило (впрочем, врядли кто-то его вообще запускал хоть раз).
    Это ты еще сдержанно. Насколько я терпелив и спокоен, но в последнее время шазу это рассадник какого-то PC Elite, и не в плане предпочтения платформы, а в плане 60 FPS и Crysis 3 это единственный необходимым минимум, встречаем по одежке, все остальное вообще за игры считать не должно. Ну пусть продолжают жить в своем выдуманном мирке, при этом эти же люди наверное ни 1 3д модельки не сделали в своей жизни.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, @AnotherWay, Не помню кто сказал, но мне понравилось

    Были времена, когда игры стремились стать ближе к фильмам, книгам и другим произведениям искусства. Но им всегда чего-то не хватало, зачастую по технической части. Зато сейчас как только игра пытается стать оной, и у нее более-менее(менее-более) начинает это получаться, сразу слышны крики. А крики то не простые, а самые настоящие "кинцо завезли", "мыло какоето", "не реалистичнА", "нипаиграть", "30 фэ пе сэ" и тд.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Я вот сей час прохожу переиздание второго резидента,вот это действительно геймплей,и разнообразный и взаимодействие с напарником отлично реализовано и головоломки пусть и не сложные но к месту, и сюжет какой ни какой присутствует.Короче, вот так нужно делать игры.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, Дело в том, что никто сейчас игры такого уровня особо не делает. Их очень мало.
    Чтобы на текущий момент выпустить игру, которая с текущими железяками будет сравнима с РЕ2/3 на момент их выхода, нужны огромные суммы. Само собой геймплей будет совершенно иной, более современный. Я больше подразумеваю значимость для индустрии, и те эмоции которая вызывает игра.
    По моему, именно в этом плане очень сильно Last of Us напоминает старые Резиденты.
    Но если раньше все ловили удовольствие от таких игр, многие нынче начинают кричать про заезженые мыло, кинцо и фреймрейт, напару с реалистичностью.
    Я думаю в пору напомнить многим, что игры они как книги и кино иногда. А как мы все знаем, зачастую в книгах или фильмах, если бы все делалось как положено, и персонажи не тупили, фильмы бы заканчивались в первые 5-10 минут, а книга на первых главах.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Что то не вижу связи между железом и интересным геймплеем,это как по мне совершенно разные вещи,пусть игра будет не столь продвинутая в плане технологий,но в нее интересно играть.И прикол в том ,что второй переизданный резидент смотрится давольно таки современно,я бы не сказал что там отстойная картинка,картинка очень даже приличная даже для 2016 года.Вывод зачем гнаться за крутой графикой,с этим делом разрабы уже заигрались и нас приучили помаленьку,пусть не всех но многих.Пора им заниматься геймплеем и ИИ в играх.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, Так связи то и нет, в том то и суть. Но многие всеравно продолжают ныть по этому поводу. А "современного геймера" очень тяжело засадить хотябы за щедевры ПС2, не говоря о 90х годах.

    И прикол в том ,что второй переизданный резидент смотрится давольно таки современно,я бы не сказал что там отстойная картинка,картинка очень даже приличная даже для 2016 года.

    Что значит второй переизданный? То что в стиме это ремейк RE оригинального выпущенный на GameCube а потом уже заремастереный. Который "второй" как я понимаю, это Resident Evil Zero. Что Zero что Remake были эксклюзивами GameCube и создавались на одном движке. И уже потом их заремастерели.
    Хотя они и на GC хорошо смотрелись. По факту в ремастере перерендерели фоны, ибо вайдскрин нынче нужен, и заменили подпилили десяток-другой моделек.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Ну может я малость затупил в этом плане, я говорю про Resident Evil Revelations 2 буковка 2 меня сбила с толку, ну так по любому значит могут когда захотят, игра ведь получилась зачетная и даже очень, и не с супер пупер продвинутой графикой,а просто с хорошей.А современного геймера,как приучили,так и отучить могут от навороченной графики и приучить к годному геймплею,человек что пластилин в талатливых руках было бы желание.А то блин уже нет ни какого желания играть в современные игры,именно по этому я все чаще обращаюсь к играм начала и середины 2000х ну или и на симуляторе PS-2. Современные игры слишком предсказуемы,их пилят по одним и тем же шаблонам.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, я просто подумал что ты запустил RE2 с PS1.
    Я сейчас на эмуле wii второй круг в xenoblade начал.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Не просто я затупил я увидел циферку 2 и подумал,что это переиздание второй части тем более что я во вторую не играл,а проходил на PS-2 четвертую и на ПК пятую.Но и Revelations 2 то же блин зачетная получилась,я прям влюбился в нее.Ну я на эмуле PS-2 второй и третий Металл гир прошел The Warriors поигрываю время от времени,Матрицу как то прошел,а так вообще многие игры у меня что то не запускаются из тех что с заставкой от PS-2 где такая розово белая дымка и надпись плейстейшен,а вот те в которых заставка где извевается синяя змейка и можно с ходу выбирать язык запускаются на раз.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, Хмм... уже более 15 лет пользуюсь эмуляторами, и PCSX2 помню еще в зачаточном состоянии.
    Насчет заставки PS2 и дымки - это как правило елчится быстрым запуском, минуя загрузку через bios.
    Игры кльлоые с двуязычным переводом зачастую глючные. Точнее будет сказать, что некоторые игры на эмуляторе коректно работают только в одном регионе PAL либо NTSC. А образы русифицированные по несчастливой случайности идут какразтаки на тех версиях, которые косячные.
    Опять же, если не все, то многие косяки постобработки лечатся софтварным режимом (но тут фуллспид наблюдается только начиная с топовых i5). И снова. Одна игра стабильнее работает в DX9, другая в DX11(12), третья на OGL. Я уже молчу что для некоторых игр вообще могут потребоваться старая ревизия эмулятора с кастомным видеоплагином. Хотя в новых версиях в настройках видео есть раздел hardware hacks, и при наличии минимального опыта можно добиться исправления косяков. Ну или чуть подольше но методом тыка.

    По факту из многотысячной армии игр PS2 не работают так или иначе всеголишь пара сотен.

    А вот ниже и Resident Evil 2 1998 года выпуска.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Ну у меня игры с этой самой дымкой дальше,этой заставки не запускаются,какую кнопку не нажимай на джое,все без толку,я пробовал запустить Blask, Killzona еще что то уже не помню,результат тот же,такая заставка на PS-2 ведь появилась несколько позже той что со извилистой змейкой и кнопками выбора языка меню.Если тебе не трудно напиши мне в личку как с это лечится по подробней,как у тебя появится время.А то какой нить злой модератор нас сей час покарает за оффтоп.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.