Первый повторный запуск ракеты SpaceX состоится осенью

Первый повторный запуск ракеты SpaceX состоится осенью

Илон Маск уже доказал всему миру, что посадить ракету на автономную баржу посреди океана возможно. Более того, что это не просто удача, а результат работы тысяч отличных специалистов. Вчера глава SpaceX объявил, что компания намерена перезапустить одну из четырех успешно севших ракет этой осенью — в сентябре или октябре. 

Перезапуск немного отстает от первоначального графика. Ранее планировалось, что повторный запуск Falcon 9 состоится к этому лету. Однако в будущем подготовку к перезапускам планируется уменьшить с месяцев до недель.

Компании связанные с космосом уже проявляют интерес к использованию услуг SpaceX если ракеты Falcon 9 действительно смогут летать регулярно. 

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, что там с масштабной медиа-компанией-то? Я думаю, уже пора. Что там Марс, уже творится история, очень дорогая и глобальная - люди нужны этим событиям, необходимы. Дайте мне сериал, фильм, игру, игрушку, книгу, чупа-чупс, жвачку, носки, музыку, шоу - я куплю все это по несколько раз. Тот уровень взаимосвязи населения Земли и космических программ, что мы видим сейчас, ну ни в какое сравнение не идет с тем, что был во времена начала покорения космоса, а затем пиком во время почти неудержимого ускорения. И, если бы не народ, кто бы остановил эту гонку, из-за которой и без того не только оказывались в опасности, но и гибли люди? Да никто бы не остановил - это заслуга именно тех, кто кусал губы перед телевизором и газетами, наблюдая новые ступени величия человечества. И так же, как мы заставили этот механизм притормозить, мы его разгоним до небывалых скоростей, если нам дадут то, что требуется человеку 21 века для поддержания интереса, а не только трансляции запусков и посадок. Да, информации достаточно, но недостаточно сопутствующих аксессуаров, недостаточно фантиков и конфетти. Это как день рождение без торта, или ослик без хвоста.

    0
  • kieranivanov
    Комментарий скрыт. Показать

    это, что было?) крик души?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, "Понимаете, Игорь, вас всех готовили в космонавты." (saash.livejournal.com/205336.html)

    0
  • Shithime
    Комментарий скрыт. Показать

    @NudStan, тогда зачем глупости пишешь?

    0
  • suslov
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть летит и больше не возвращается )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так вроде бы уже говорили (сами спейс), что ремонт "севших" ракет оказался куда более проблемным, чем ожидалось и поставил под вопрос относительную целесообразность оного. или уже все супер и выгодно и того стоит ? или же мы просто наблюдаем как из отстреленной гильзы вновь сделали пулю ?

    0
  • papay
    Комментарий скрыт. Показать

    @DemonikZ, да, так и есть, пока не придумают какой то новый материал устойчивый к таким перегрузкам и факторам разрушения это гиблое дело, но, такие запуски все же важны для космонавтики в будущем. За этим будущее, но Илон Маск на этом бабло отмывает себе в карман больше, как и тесла, все эти технологии прекрасны в будущем, но еще их время не настало, чего то не хватает. Ну а для тех, кто думает, что у нас ни чего такого не делают, явно ошибается, не стоит забывать, что в военной отрасли и космической, у нас все новые технологии любят разрабатывать под строгим грифом секретности. На западе по другому, они любят самопиарится.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DemonikZ, Ну если вы правы то роскосмосу можно сидеть на жопе ровно и ничего не делать. Falcon - это тупиковый вариант, конкуренции он нашим протонам не представляет и клиенты от нас не убегут. Но если вы не правы и Falcon окажется экономически выгодным (дешевле протонов) - то роскосмос будет в жопе. Вот и посмотрим через годик стоит ли прислушиваться к форумным "специалистам"... Надо будет сохранить ваш комментарий для истории.

    0
  • Sebostian
    Комментарий скрыт. Показать

    @papay, вот что то мне подсказывает, что Маску не нужны эти деньги в карман, больше похоже. что он хочет сделать эту отрасль рентабельной, что сильно повлияет на ее развитие в будущем.
    Не у всех цель - загрести побольше.

    0
  • papay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sebostian, пока все его проекты не рентабельны и приносят одни убытки. Взять тот же тесла, если он не сможет заинтересовать инвесторов в рентабельности проекта, то он скоро останется без денег. Что бы сделать проект рентабельным нужно заниматься, чем то одним, а он лезет везде, машины, ракеты, марс, "броня". Пословицу думаю знаете.

    0
  • Oldtimer
    Комментарий скрыт. Показать

    "Илон Маск уже доказал всему миру"...Что умеет вытягивать деньги у тупых пендосов под нерентабельные проекты!И гнать чушь в медиа.

    0
  • Sebostian
    Комментарий скрыт. Показать

    @papay, но я не о том. А про то, что лично ему деньги эти не нужны, и если он их вытягивает - то для компании и вывода ее в рентабельное состояние. И я очень надеюсь, что у него это получится. Это может повлиять на весь рынок авто в целом, уже влияет на других производителей. Ведь это грустно, имея технические возможности ездить на двигателях внутреннего сгорания.

    0
  • papay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sebostian, что бы компания стала рентабельной, она должна приносить прибыль, а у него с этим пока все плохо. Тесла сейчас на грани, уже не раз писали, что акционеры сильно сомневаются в успехи, а денег он просит все больше и больше. Электромобили это будущее, но я уверен у японцев или немцев это дело лучше получится, они уже давно работают над своими портатипами, но такая машина должна быть доступной для среднего класса, что бы она стала народной, у Маска же, машины ни разу не для среднего класса.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.