Поставки PS4 превысили 40 миллионов

Поставки PS4 превысили 40 миллионов

Sony опубликовала свежий финансовый отчет за прошлый финансовый год, закончившийся 31 марта.

Помимо цифр за прошедший год, Sony сообщила, что за 12 месяцев поставила 17.7 миллионов коробок PS4, 2.3 миллиона из которых пришлись на последний квартал. Таким образом к апрелю 2016 года общие поставки PS4 достигли 40 миллионов с релиза в ноябре 2013 года.

Что касается финансовой ситуации, то она улучшилась по сравнению с 2015 финансовым годом, во многом благодаря PS4. Рост доходов составил около 10%, при этом операционные доходы выросли на 84%.

Напомним, что по неофициальным данным, продажи Xbox One могут быть ниже 20 миллионов коробок.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Vault_Boy_101
    Комментарий скрыт. Показать

    Я могу 2 млрд коробок поставить, купят от силы штук 5. Громкие слова, на деле всё как всегда. Пиар на цифрах для тех, кто не шарит в теме.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vault_Boy_101, в случае с консолями, обычно разница между поставками и продажами не более 1 миллиона.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vault_Boy_101, То есть, по вашему, они поставляют больше, чем реализаторы могут продать? Браво.

    0
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vault_Boy_101, видимо вы как раз и не шарите в теме)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vault_Boy_101, интересное у вас представление о бизнесе,поставляют по заказам,заказы идут по потребностям,потребности рождаются из спроса....никто вам не даст поставить 2 млрд коробок

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Всем защитникам "поставок", в том числе Cohen:

    https://shazoo.ru/2014/11/13/26082/postavki-xbox-one-dostigli-10-millionov-shtuk

    открываем там в комментах приводится инфа с vgchartz

    если верить vgchartz, то продажи xone -- 6.3M, а ps4 -- 12.6M

    понятно что у данных с vgchartz большая погрешность, но все же, почему @Cohen, там не сказал про "разницу не более 1 млн" ?

    Когда от МС подобная информация реакция это насмешки и разговоры что поставки не значит продажи, когда от Сони то уже практически приравнивают к продажам. Л - лицемерие.

    А @Vault_Boy_101, сказал то правильно, никто ж не отрицает что хорошо ПС4 продается, раньше же публиковались фактические продажи, почему сейчас иначе?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, данные VG Chartz имеют очень большую погрешность. Более того, это не значит, что у Sony разница в 4 миллиона. В отличие от Microsoft, Sony не провалилась в азии.

    Вы допускаете логическую ошибку, строя выводы на данных, не имеющих прямого отношения. Как можно о продажах PS4 судить по продажам Xbox One?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Обожаю эти рассуждения.
    Ну ок, давайте во первых откуда у Вас данные

    в случае с консолями, обычно разница между поставками и продажами не более 1 миллиона.

    Я искал подобную статистику не нашел. Но да ладно, берем эти данные за истину, 1 млн. В новости за 2014г говорилось о 10млн поставко - 1млн = 9млн , всего продано по данным vgchartz 6.3млн получается 2.7млн это погрешность + провальные поставки в азию. Погрешность у vgchartz касательно игр очень высока из-за того что не учитывают цифру + погрешность в рассчетах физ носителей, касательно железа по моим наблюдениям ну 10-15%, возьмем 20%, берем 6.3млн и от них 20% (будем считать в минус) это 1.26млн погрешность, а в азию завезли получается 1.44 не проданных консолей, не кажется, что великовата партия, с учетом что там никогда xbox подобными тиражами не продавался? Тем более что это без Китая (на тот момент в китай поставки не начались на сколько я помню).
    Мне кажется очевидно что даже с провалом в Азии у ХО разница в поставках намного выше 1млн. Что приводит к мысли о том что ваше заявление ошибочно и цифра взята с потолка.

    Во вторых , я не судил о продажах ПС4 по продажам ХО, а всего лишь указал на кардинально разную реакцию на однотипные новости, на то что накинулись на человека, который сделал весьма верное замечание, в аналогичной ситуации с МС все кидались подобными заявлениями и это норма. И что в аналогичной новости никто не кинулся так защищать другую консоль. Или другими словами указал на предвзятость комментаторов выше и их лицемерие.

    В третих так все же, почему никто не излагает свои мысли на тему Раньше Сони публиковало фактические продажи, сейчас почему-то информацию по поставкам и это не вызвало никаких вопросов, хотя за подобное осуждали МС.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, я не буду тратить время на обсуждение цифр, точной информации о которых ни у меня, ни у вас нет.

    Когда Sony публиковала фактические продажи? Я серьезно не помню, было такое или нет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Т.е. цифра взята с потолка, я потратил 5 минут на то чтобы показать насколько она не правдоподна, а для Вас подтвердить свои слова хоть чем-то или объяснить откуда он вообще взялась трата времени. Забавно.

    Когда цифра подходила к десяткам млн( к 20млн, к 30млн) проскакивали новости об этом, что на текущий момент продано столько-то консолей. Вбил в гугл выдало кучу ссылок, но не тратьте время на проверку.
    Могу дать ссылку на статью которая ссылается на отчет Сони (как раз когда продажи подходили к 30млн).

    0
  • Alonso115
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребята не тупите.Поставка это когда сони продала консоль магазину. Дилеру/Дистрибьютору. А вот когда он уже продал конечному потребителю нам с вами в руки тогда можно считать что продажа завершена. Сони стригет лавандос в первую очередь с игр. Думаю консоли они сейчас продают +5% прибыли максимум. Хотя кто его знает. P.S. Надо поддержать сони что ли и купить вторую Ps4k )))

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, кто не правдопордобна? я знаю, что данные поставок не показывают фактические продажи, но это не значит, что там разница в 5 миллионов. Заказы на поставки делают ритейлеры, им лучше знать, как продается консоль, но они не будут покупать тысячи коробок, чтобы те лежали на складах.

    Когда цифра подходила к десяткам млн( к 20млн, к 30млн) проскакивали новости об этом

    Так когда у Sony будут фактические продажи, наверное и они сообщат об этом.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, чувак, майкрософт просто не башляют у нас на рекламу столько сколько сони, релакс)
    Vgchartz, вообще чудил, когда правил цифры продаж PS4 и ХО. Продажи PS4 правил почти на + 1 млн в месяц, а ХО на 60-90 тыс) Такое расхождение реально? Сомневаюсь. В этом нетрудно убедится, если поднять инфу о продажах начиная с ноября 2014 с сайтов и сравнить ее с тепереряшними данными на vgchartz.
    А сони уже давно поставки к реальным продажам приравнивает, еще когда только млн 15-18 было реально проданно, они о 20 заявляли. Когда 27, говорили 30. Из-за этого vgchartz цифры походу и постфактум и правил)

    0
  • Alonso115
    Комментарий скрыт. Показать

    @vitas84, а знаешь почему приравнивают?Да потому что реально хорошая консоль и они как горячие пирожки разлетаются

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, почему это? 5 млн worldwide не так уж и много? особенно учитывая 4 млрд азиатский рынок.
    Это у вас там инсайдики что-ли?
    Сони могла спокойно предоставить точные данные по активным пользователям ПСН, как это сделали МС, ведь это и есть основная доля прибыли компаний.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.