Роман Коев. Записки о кино: "The Night Manager"

Роман Коев. Записки о кино: "The Night Manager"

Полгода назад(или больше, время ведь так летит) до меня дошли слухи о том, что Том Хиддлстон, знакомый многим по роли коварного бога Локи во франшизе "Мстители" от Marvel и немногим по спектаклю "Кориолан", роли Адама в "Выживут только любовники" Джима Джармуша и т.д. на пару с Хью Лори, всемирно любимому за "Дживс и Вустер", "Шоу Фрая и Лори" и, конечно, "Доктора Хауса", снимутся в экранизации знаменитого шпионского романа Джона Ле Карре "Ночной администратор"(я его, мало того, не читал, так даже и не слышал о нём ничего). Т.к. эти парни не снимаются в чём попало, я сразу понял, что данная затея, безусловно, обречена на успех.
И вот прошла неделя с того момента, как это великолепное творение было мною просмотрено, думаю, что готов написать о нём.

История фокусируется на бывшем агенте британской разведки, Джонатане Пайне(Хиддлстон), работающем в должности ночного администратора отеля в Египте, попавшем в крайне сложные обстоятельства, не могу о них говорить, т.к. это будет спойлером. Завязка довольно проста, красива и драматична. Развитие ситуации приводит героя к встрече с абсолютно безжалостным и безнравственным торговцем оружием, Ричардом Ропером(Лори).
Движимый в неопределённом соотношении местью(вот интрига-то) и благими намерениями Пайн решается войти в игру по разоблачению махинаций монстра. Думаю, для затравки интересующимся этого хватит.

Все 6 серий длительностью в час каждая были просмотрены мной на одном дыхании. Считаю, что вышло отличное во всех, абсолютно всех отношениях кино. Ограничусь тем, что не могу назвать ни одного минуса, а если они и были, то полностью незначительные и меркнущие на фоне плюсов. Сюжет логичен, дыр не имеет, действия персонажей не вызывают вопросов, игра актёров, как вы понимаете, вызывает только радость. Никаких дубляжей, если соберётесь смотреть, заклинаю, ведь игра голосов Хиддлстона и Лори - это не что иное, как музыка для ушей! Очень здорово проработаны и второстепенные персонажи, в них есть определённая доля харизмы, думаю, многим понравится один классный приспешник Ропера. И, конечно, отмечу Элизабет Дебики, её героиня пришлась мне ооочень по вкусу! Да, здесь присутствует любовная линия, куда без неё, но она не надуманная, не сопливая, а действительно логично вписывающаяся в сюжет и вызывающая переживания. В фильме отсутствует саундтрек в привычном понимании, но он здесь и не нужен, считаю. Снято красиво, сочно, придраться не к чему. Интеллектуальная составляющая присутствует.

В общем и целом перед нами отличный пример психологического шпионского боевика с примесью драмы, вызывающего желание сопереживать и держащего в напряжении то и дело. Я будто прожил эти 6 часов в другом мире и всю неделю отходил от пережитого.
Рекомендую к просмотру! Оригинал + субтитры онли!

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.