Sunday Short: Интерактивная история любви

Sunday Short: Интерактивная история любви

Как насчет того, чтобы немного порефлексировать этим вечером? Благодаря коллаборации двух дизайн-студий Blind и Interlude, сделать это будет весьма легко. Плодом сотрудничества двух объединений стал интерактивный (и удивительно трогательный) клип для потрясающего трека Джеффа Бакли Just Like a Woman, выпущенного в свет только в начале марта.

Клип, который смело можно приравнивать к своеобразной короткометражке, содержит в себе целых четыре параллельных истории, доступные наблюдателю буквально по одному щелчку. Кликая по интерактивным панелям с довольно простыми рисунками, зритель сам задает эмоциональный тон и, соответственно, сюжет. Кто-то даже сможет воссоздать историю из собственной жизни. Все это возможно благодаря удивительному сочетанию взаимодействия и музыки, что сопоставимо тому, как мы визуализируем любимые треки, гуляя по вечерним улицам в хорошую погоду.

Одной из наиболее сильных сторон подобного подхода является эмоциональная вариативность, проявляющаяся во всей красе при каждом новом просмотре. Скрипки, которые еще пару минут назад своим звучанием навевали грусть, через минуту могут звучать, как душевный порыв в надежде на счастье. И это необыкновенно.


Время идет и подход к передаче информации меняется. Интерактивность начинает занимать все более видное положение в области повествования. А подобные музыкальные видео могут стать своего рода очагом возникновения целой волны новых, более креативных и захватывающих историй, которые мы здесь, на Shazoo, очень ценим и стараемся показывать вам в рамках Sunday Short.

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.