Выдержки из обзоров Quantum Break

Выдержки из обзоров Quantum Break

Сегодня было снято эмбарго на публикацию обзоров Quantum Break, и пока что оценки крупных изданий вовсе не указывают на то, игра Remedy и Microsoft заслуживает звания "мега-хита". 
Конечно, можно найти пару девяток и даже выше, однако данные оценки от неизвестных сайтов, выглядят не очень убедительно.

Взглянем на ключевые издания и что они думают относительно Quantum Break.
Если кратко: не спешите с покупкой игры.

Polygon — 8.5/10 

Стилистика и особенности Remedy — всюду в Quantum Break, что является сильной стороной, но в паре мест, также и слабостью. Но это больше, чем просто игра — это полноценный трансмедиа эксперимент, который преуспевает в том, что другие игры даже не пробуют. Игра представляет не очень убедительную стрельбу и несколько неприятных сюжетных клише. Однако несмотря на бесполезную систему укрытий и сюжетные провалы, Quantum Break создает ощущение первой экшен игры, которая использовала урок из нынешней эпохи Netflix с безостановочным просмотром эпизодов. В этом смысле игра стала неожиданным успехом. 

Giant Bomb — 2/5

Quantum Break — это очень амбициозная попытка, однако ни сама игра, ни лайв-экшен сериал этой истории с манипуляцией временем, не соединяются вместе удовлетворительным способом. В Quantum Break множество интересных идей, но эти идеи — это единственное, что удерживает проект вместе. Как только вы посмотрите за пределы соединительной ткани, каждый отдельный элемент Quantum Break оказывается плоским. В целом геймплей вызывает ощущение, что ему требуется больше разнообразия, а сериал только вызывает раздражение, так как показывает погоню на авто и другие вещи, которые могли быть гораздо увлекательней, если бы они были в самой игре.

IGN — 8/10

Quantum Break — художественно отличительный шутер, с неотразимым и тягучим сюжетом, а также отличной игрой в игровой и лайв-экшен форме. Хотя я хотел бы, чтобы игра лучше подавала и поддерживала возбуждение открытия способностей управлять временем от начала до конца, в конечном счете это не помешало мне насладиться 10-часовой кампанией Quantum Break, два раза подряд.

+ Отличная история со временем
+ Поразительные эффекты 
+ Превосходное исполнение и продакшен

- Экшен становится однотипным
- Мало разнообразия на поздней стадии

• • • 

Ощущение, что IGN таки занесли. Однотипный экшен и мало разнообразия, зато какая графика!

• • •

Gamespot — 6/10

К сожалению, геймплей по сути разделен равномерно между схватками и возней в окружающей среде. А так как кампанию можно пройти менее чем за 10 часов — в том числе с эпизодами сериала — распределение активности вызывает разочарование. Даже если вы вернетесь и поменяете серьезное решение — ваш путь останется тем же, с некоторыми незначительными отличиями, намекающими на ваше вмешательство.

Независимо от того, насколько впечатляют схватки и как красиво выглядит игра, нельзя игнорировать тот факт, что игра развивается под действием сюжета, которые едва-ли затягивает и наполнен разочаровывающими дизайн-решениями.

33 Комментария

  • JIeoparDPRO
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересная задумка пересечь сериал и игру, жаль по отзывам у них это вышло не очень.

    0
  • Rom4n
    Комментарий скрыт. Показать

    Я все же думаю, что однозначно с таким проектом стоит ознакомиться, и возможно кого-то он увлечет. Но были у меня мыслишки, "что-то может пойти не так".

    0
  • CptMal
    Комментарий скрыт. Показать

    "- Экшен становится однотипным
    - Мало разнообразия на поздней стадии"

    Что это будет в QB, я не сомневался. Этим страдал и Макс Пейн и Алан Вейк, которые, не смотря на это, цепляли другими фишками.

    0
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    Ждем новость об увольнениях в Ремеди

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rom4n, не за $60 точно. в лучшем случае через год, со скидкой за $20

    0
  • Skykila
    Комментарий скрыт. Показать

    таки Ордер 2016, жаль. Видимо, геймплей делал Петри Ярвилехто, а без него Сем Лейк может только сюжет сделать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Неугодные господа намекают, что с покупкой поторопиться все таки стоит.
    "Quantum Break — это в самом лучшем смысле старомодный олдскульный боевик с перемещениями во времени и невероятной, как всегда у Remedy, боевой механикой. В это сложно поверить, но в 2016 году выходит ААА-игра, в которой нет ни открытого мира, ни сизонпасса с ежеквартальными DLC, ни мультиплеера, ни прочей современной хераборы, а хронометраж истории не превышает 8–10 часов. Спасибо, Remedy, мы скучали."

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @alex_nj, вас не смущает то, что отзывы довольно разнятся?
    как минимум стоит задуматься.

    0
  • Zector
    Комментарий скрыт. Показать

    Видно, что игра получилась достаточно спорной. Похоже, повторяется история как с фильмом BvS.

    0
  • EnABLE
    Комментарий скрыт. Показать

    Вполне хорошие оценки для игры, я как фанат МП и АВ очень жалею что нет бокса или хорошего компа.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Обзоры обзорами, но нужно попробовать самому, потому как вкусы у всех разные и ожидания тоже.
    Наглядный пример: 2 недели назад прочёл комментарии по поводу фильма "Братья из Гримсби", что мол пошлый, неинтересный, тупой юмор, но когда я всё таки пошёл на него с друзьями, я угарал весь фильм - Как можно не засмеяться с того, что одному чуваку попадает в пах дротик с ядом, а другой чувак должен спасти его, вы сами догадались каким образом )))))))

    0
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    угу давайте на рецензии ориентироваться, те кому интересна игра, купит, кому нет, не будет брать, все как обычно.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще понятно когда игра действительно не очень, но тут...каждый для себя сам решит.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Во всех обзорах отмечают совершенно плоский избитый сюжет и никакущую боевку. Но одни ОЧЕНЬ сильно оценили новизну проекта и идею, а другие лишь слегка, только этим обзоры и отличаются.

    @rumit, Одно дело когда пара изданий отмечает какие-то косяки, но тут все поголовно указали на одни и теже недостатки. Так что это наверно один из редких случаев, когда по обзорам все сразу понятно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @StarJericho, кажись чтобы не обижать Ремеди им говорят "игра шлак, НО ЭТО ОЧЕНЬ СМЕЛЫЙ ШАГ!!!"

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Именно так и происходит, просто некоторые издания слегка завышают оценку. Иначе я не понимаю как так получается, что при одних и тех же минусах и плюсах, у разных изданий разные оценки...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Меня ничего не смущает, поскольку эта игра от Remedy, а это говорит о многом. Касательно обзоров - я давно определил для себя несколько авторов (не изданий) у которых точка зрения совпадает с моей, поэтому их обзоры (мнения и т.д.) так же совпадают между собой. Если продолжать доверять нескольким изданиям, у которых при этом разниться точка зрения между собой, то это как минимум нечестно по отношению к самому себе, и нужно как-то в этом дерьме поскорее разбираться. К чему я это все? Просто мне не очень понятно для кого все эти эти блоги с заголовками "Выдержки из обзоров..." Извиняюсь заранее, если кого-то задел этим комментарием.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да как знал, средний балл будет 6-7, не удивлён вообще ниразу.

    0
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    @rumit, ну тебя игра заинтересовала трейлерами и парой минут геймпеля, ты купил, а она на самом деле оказалось дрянью. И что дальше делать? Такое ведь довольно часто бывает.
    Хочу заметить, что тут даже IGN не поставили свое классическое 9/10. Может заплатили мало?

    0
  • Vault_Boy_101
    Комментарий скрыт. Показать

    Ожидаемо. Alan Wake был унылым кинчиком, квантум кряк последовал в тоже самое болото.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Доверие к Remedy больше чем к обзорщикам.. Тем более к примеру если почитать некоторые обзоры создается ощущение что искали к чему прикопаться..
    В общем думаю история будет аналогична как было с Аланом, игру обхаяли все и вся, но при этом игра отличная, одна из моих самых любимых игр (у алана даже награда была что-то вроде самой недооцененной игры года или что-то подобное, думаю нас ждет аналогичная история)

    Да и как можно было ставить игре 2-4 балла для меня загадка, по сути ровняют игру с низкобюджетным трешем ..
    Ну осталось не долго, скоро уже самолично попробую ее..

    0
  • BiRd
    Комментарий скрыт. Показать

    Чушь эти бургорецензии , чемоданы бабла и прочее, дисгасты норм отписали, тем более купить на 10 чел не проблема вообще .

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня несколько вопросов. И я несколько сейчас про QB даже (скорее вообще не про него)

    мега-хита

    Что есть "Мега-Хит" ? Раньше так называли сборники с музыкой 90х, кассеты скупались чтобы в машине крутить или на старых первых CD, ну знаете.. "Танцевальный мега-хит топ 100", все дела..
    Хит по оценкам ? То есть beloved by critics ? То есть если критики оценили высоко - это хит, а если нет - то провал ? Кто дал право решать это ? Это такие же субъективные люди. Да, порой встречаются хорошие рецензии, но это все опять же о фломастерах и вкусах. Или вы от каждой игры ждете 9 и 10 ? Мастерписов и Готи ? Мне просто интересно, правда. Я вот могу назвать множество переоцененных тайтлов и игр, которые сделали "хит" из игр, которыми ими не являются.
    Или это хайп ? реклама ? популярность ?
    Или это продажи ? Или всё вместе ? совокупность ? что это ?) Потому что звучит как избитое "Шедевра не получилось, я хотел 10-к, ведь это главный xbox one экз, а значит теперь это провал". Так что ли это работает ?

    Ощущение, что IGN таки занесли. Однотипный экшен и мало разнообразия, зато какая графика!

    Ну во-1х не понимаю в чем проблема, IGN как бы известна своими оценками, порой странными, но если ты работаешь с издателем, с разработчиками, давно ждешь, у тебя примерно общие оценки и вырисовываются уже хотя бы поэтому, тут не обязательно даже и заносить, хотя это тоже не исключается. Тот же Polygon давно известно что довольно Майкрософтонаправленный, но там вообще все плохо в плане редакции, оценок и мнений, я даже продолжать эту тему не буду. Единственное, чего я понять не могу - в чем проблема, все хотят ГРАФИКИ, вот ради нее игры и покупают, так еще и мало и люди недовольны. Получают то, что заслуживают, разве нет ?)

    ключевые издания

    Это не ключевые издания. То что они называются IGN и являются самыми популярными не говорит о том, что они "ключевые". Если рассматривать уж в таком случае критику, то я рекомендую обратиться к другим, к блогам, к RPS, к Destructoid'у (которые, к слову, поставили 8,5 - но кто знает, может они тоже завысили, но у них хотя бы тексты читать приятно всегда), и к различным изданиям, которые подходят к вопросу критики серьезно и со стороны искусства в духе Kill Screen и и же с ними. Такие порталы как IGN ставят свои дежурные оценки в большинстве своем и они ничего не значат, ибо IGN это IGN, это уже корпорация, о чем вообще может идти речь.

    В качестве P.S. - С AW была похожая ситуация. К тому же критики не могут заставить вас полюбить или возненавидеть что-то, как и продажи. Если у вас, конечно, есть собственное наличие так называемого вкуса, мнения и другого взгляда в принципе.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @rumit, если ориентироваться на проплаченные рецензии,
    то можно пропустить много хороших игр.
    их можно почитать, чтобы иметь хоть какое-то представление об игре.

    0
  • Pitty
    Комментарий скрыт. Показать

    Giant Bomb - невероятно "ключевое" издание.

    0
  • CrowOne
    Комментарий скрыт. Показать

    Не стал читать обзоры, не буду читать комменты. Я слепо верю в Remedy и куплю таки игру летом, когда ее пропатчат.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это эксклюзив WIN 10? Ознакомлюсь с ним летом

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pitty, Да, ключевое. Погуглите, кто они

    @AnotherWay, RPS не делал обзора. Destructoid в последние года два – странный.

    Мега-Хит

    спрашивайте Microsoft, они так назвали

    0
  • IllusuveMam
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот уже который год, пользуюсь одним волшебным методом.
    Если гуру обзора Антон, ставит десять - можно смело пропускать.
    А вот , когда он недоволен -значит проект хороший.

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Вооот, воот, именно то, о чём я говорил, когда показали ещё самые первые геймплеи! Я так и знал, что геймплей быстро надоест, а эти скудные перестрелки с просто идиотской стрельбой (она реально выглядит убого) и парой фишек с заморозкой и тд через пару часов будут уже течь из глаз. А эти заскриптованные остановки всего мира - тоже полный отстой. А мне не верили, говорили, мол, да норм будет, интересно, круто, ты ещё не играл, как ты можешь судить...

    При чём Alan Wake мне очень нравилась, прошёл игру с удовольствием, там были действительно интересные моменты!

    Ждём дальше Uncharted 4.

    0
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    Неудивительно, но эта хейтерская вставка про IGN - омайгад. Шазу все больше похож на блог отдельного человека. Твое мнение никому не нужно, остуди. Слышал про объективность? Нет? Ну ок.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @TresbonBalance, Потому что здесь приветствуется авторская подача - так читать гораздо интереснее. Мне, например, очень даже нужны такие сноски - дают взглянуть стороны того, кто эту новость мне передал. Объективность остается за сносками.

    0
  • saylar307
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже не обращаю внимания на эти оценки (видать не покупали высоких оценок), игру в любом случае куплю и пройду, от ремеди ещё небыло плохих игр.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.