Издатель GTA: У нас слишком много франчайзов

Во время бизнес саммита на этой неделе, президент издательства Take-Two — Карл Слатофф, сообщил на вопрос о сравнении нынешнего консольного поколения с прошлым, что инвесторы должны быть довольны нынешним состоянием дел, добавив, что библиотека франчайзов увеличилась очень сильно. Настолько, что Take-Two просто не может справиться со всеми.

"Наша ситуация с IP лучше, чем когда либо в истории компании. У нас очень много IP. Больше, чем мы можем развивать в данный момент, при этом мы всегда рассматриваем возможности создания новых франчайзов".

Главным камнем в короне Take-Two, конечно же, является Grand Theft Auto. С релиза GTA 5 в 2013 году Rockstar поставила на рынок более 60 миллионов копий игры и продолжает успешно продавать их до сих пор, генерируя очень крепкие доходы. 

Помимо этого у Take-Two есть такие франчайзы как NBA 2k, WWE 2K, Borderlands, Mafia, Red Dead Redemption, XCOM, Battleborn, Evolve, BioShock, Civilization и Max Payne.

Кроме того, за последние годы количество сотрудников студий Take-Two превысило 2000 человек. И это не считая сторонних команд, вроде Gearbox. 

По последним заявлениям, у Take-Two есть $1.2 миллиарда в кэше и инвестициях на руках. Во времена Xbox 360 и PS3 эта сумма составляла всего $150 миллионов.

8 Комментариев

  • Ждем гта 6 в 2019 '"'"'"'"'"'"'

  • @sky170111, И я чертовски не прочь подождать её в паре с новым BioShock =)

  • @artxays, @artxays, как бы не хотелось, но мы не увидим новый биошок ещё много лет, максимум ремейки. Кен Левин поставил точку, а он как не кто другой имеет на это право. Но если хотите игру как Биошок, ознакомитесь с серией игр System shock, тем более скоро выйдет ремейк(возможно) и уже анонсировали третью часть.

  • если один человек делает шикарные интерьеры на Unreal 4, то что могут сделать 2000 человек из Таке-2..

  • @Stale, Второй Биошок делала другая команда и без Кена... Вышло правда очень скучно и уныло.

  • @Stale,

    Кен Левин поставил точку, а он как не кто другой имеет на это право.

    Да поставил. Но что это меняет ? Права на франчайз у Take-Two. Разработку новой игры могут начать и без Кена, если уже не начали.

  • @artxays, на ваш комментарий, ответил молодой человек, выше.

  • @Stale, нужно, больше, запятых,

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.