Русский разработчик Spintires отрицает обвинения в саботаже игры

Русский разработчик Spintires отрицает обвинения в саботаже игры

Странная драма вокруг внедорожного симулятора Spintires от русского разработчика продолжается. Недавно в сети со стороны сообщества игроков появились обвинения в том, что автор игры — Павел Загребельный, намеренно встроил в игру "бомбы с таймером", чтобы сломать ее, насолив издателю, Oovee, который, якобы, задолжал Павлу много денег.

В небольшой период времени в игре возникло четыре бага, ломающих игру — сами геймеры смогли исправить их, но продажи Spintires были заморожены. Oovee утверждает, что ничего намеренного в игре не появлялось и проблемы стали лишь последствием накопившихся багов, при этом они работают с Павлом, чтобы исправить их. При этом сам Павел подтвердил это в заявлении.

"Я не делал ничего, чтобы нарушить функционал игры намеренно. Программирование — это сложная работа и каждый генерирует баги. Проблема в том, что один из них был критическим и не был исправлен вовремя", пишет Павел в письме PC Gamer. "Было выпущено несколько крупных апдейтов — последний пару месяцев назад, исправляя много старых багов... и, как видно, представляя новые".

Павел не знает, почему убирать игру с продажи в Steam было необходимо и у него нет контроля над тем, когда она может вернуться. "Это может сделать только Oovee".

Разработчик отказался давать комментарии относительно состояния отношения с издателем, лишь сообщив, что проблемы между ними были решены.

На данный момент игра вновь доступна для покупки.

5 Комментариев

  • Да уж, сложнова-то чтоль было самому выйти в гринлайт

    0
  • @Skvor, я вот тоже не совсем понимаю зачем нужен издатель для инди в стиме? Может они не хилый аванс предлагают перед началом продаж?

    0
  • @Skidrowz, @Skvor, он хотел всё и сразу, Загребельный же продал права на игру очередной Лейс Мамба. Он не хотел получать роялти, он хотел чтобы ему выплатили некую сумму и всё.

    0
  • До этой ситуации слышал об этой игре всего один раз, и то не самые приятные вещи. С тех пор игра, похоже, лучше не стала, зато она мелькнула на всех новостных лентах. Дешевый пиар.

    0
  • @Nick, Хорошая игра. Просто не твоё

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.