Valve выпустила приложение для тестирования VR-пригодности железа

Если у вас есть желание потратить достаточно большую сумму на VR-девайс Vive и железо, необходимое для запуска VR-тайтлов, то теперь Valve выпустила приложение для тестирования VR-пригодности вашего PC, которое выполнено в Portal-тематике.

Приложение доступно совершенно бесплатно в Steam, демонстрируя то, насколько быстро и стабильно на данном железе будут работать VR-игры. Тест не обязательно рассчитан на Vive, вместо этого позволяет определить уровень качества VR, который вытянет ваше железо.

Демо включает вырезку из VR-проекта Aperture Robot Repair, где вы наблюдаете за разворачивающимися событиями.

Результаты теста показывают уровень качества, количество кадров, среднюю частоту (ниже или выше 90 fps). Также есть рекомендации по апгрейду, если у вас не VR-готовое железо. 

Vive выходит в апреле по цене в $800. Системные требования.

19 Комментариев

  • Потестил вчера, в районе 100 фпс выдовало и тест сказал менять видяху, странно. Видимо надо больше 120.

    Надеюсь в этой теме сегодня не закроют за фоотоп)
    Ребята из steamdb разрыли в ресурсах кучу всего. Про HL3, L4D3 и тд.

  • @ArtK, они про HL3 и L4D3 регулярно что-то находят. это как очередной дождь в четверг, пора научиться игнорировать )

  • @ArtK, там же 60 кадров на глаз, так что да, 120 надо.

  • Вот я свой калькуляторик протестил. Как понимаю, режим картинки переключить нельзя, запускается всегда в оконном режиме?
    Кстати, из-за небольшого размера картинки, если отсесть примерно на метр, то легко удаётся совместить обе картинки в одно 3Д изображение, просто скосив глаза. Ролик становится действительно прикольным.

  • Стабильные 120фпс, но всё равно ему моя видяха не угодила))))

  • Вполне норм, правда у меня по фону куча всего запущено было, но и так прошел )

  • чет я не понял прикола, написано видяха подходит, но при этом её советуют поменять) wuuuut

  • Я так понял какой бы не был проц будет писать что он ограничивает мощность рендеринга видеокарты, наверное оптимальным вариантом будет 5960 экстрим, но он пока стоит дорого. Я пока не готов отдать за проц 80к

  • А хотите покажу свой скрин чтоб все хохотали? :D :D :D

  • Вроде как прошел,но какое там разрешение было,не понятно.Что он там советует,проц взять,типа 6700к,или чего покруче на 59хх что-ли? - но это чисто уже реклама пошла.За lga-2011 глупо платить простому пользователю,а i7 последних 3х поколений мало отличаются от друг друга,давая иногда 10 fps разницы....
    Обычные-то под 1080p игры - выходят такими корявыми,что жди еще минимум месяц пока в чувство приведут иной раз.Сомневаюсь насчет всех этих "очков".Людей укачивает в этих очках,нет ни технологии,ни понимания,как игру которая глючит/просаживает фпс на 1080 на сильных ситемах - еще и перенести на 2х2к на два глаза.
    А почти 100% игр на PC - это билды консольные с более слабого железа.Не верю я,если бы допустим взяли бы новые движки под dx 12 - и что-то делали 100% на PC,без консольных билдов....то все равно продажи были бы минимальны,сами очки это будут штучные игроки,со штучным железом,типа SLI 2x980ti - не выгодно под единицы строить,то,что не потянут консоли.Лохотрон,какой-то..

  • @Alp, привет, ты температуру видео карты смотрел во время теста?

  • @Alexsandr, привет,не смотрел.У меня настройка не в автоматическом режиме,а мои установки,выше 60 гр - не бывает никогда.А что?

  • @Alp, у меня тоже 980ti и в этом тесте температура 80-90 градусов и это меня пугает, если есть возможность посмотреть какая температура у тебя буду очень признателен.

  • @Alexsandr, 90 это много.У тебя карта с референсным охлаждением? или компании MSI?
    Я померил температуру прогой EVGA Precision.(У меня карта gigabyte g1 gaming)
    Температура при простое 32гр,далее запуск теста и прогрев почти тут же до 60 гр,далее включаются автоматически вентиляторы,температура 69-70 прыгает и тест закончился.
    Кстати 980ti если она с заводским разгоном частот,при нагревании до 72 градуса,сбрасывает эти частоты до штатных.Если карта с разгоном то нужно держать температуру ниже 72,иначе при сбросе частоты,например в играх будут иногда дергать(скачок и потеря фпс)
    У меня температура конечно меньше даже среди 980ti,ибо даже корпуса нет,материнка на столе на коробке стоит,без корпуса.

    Если у тебя,такая как на картинке,то она должна вроде не больше 84 гр греться в нагрузке.На ней(на таких) разгона нет и сброса частот тоже.Попробуй открыть и снять боковую крышку корпуса,может быть чуть поможет.
    Разные программы могут разную температуру показывать.Скачай EVGA Precision и в авторежиме вентилятора два раза запусти тест.Один раз с закрытым корпусом,потом дай остыть минут 5-10,сними крышку корпуса и запусти тест опять.Напиши мне результаты.Если температура не собьется,дам тебе ссылочку на один форум где тебе подскажут,что тебе делать.

  • @Alp, EVGA Precision именно эта программа у меня и стоит))) у меня zotac amp с тремя вентиляторами

  • @Alexsandr,
    Странно.Я думал у тебя горячий реф...а у тебя не реф по охладу.Корпус закрытый? Вентиляторы на вдув и выдув есть в корпусе?
    Насчет именно этой карты,я не очень в курсе.Но и подавно не должно быть таких температур 80-90.
    Ты ее не разгонял? Она так всегда работала,или ты раньше за температурой не смотрел? давно купил?
    У тебя должно быть 70 градусов максимум,при условии,что в корпусе нормальная вентиляция.
    Говорю,попробуй с открытой крышкой,что-нибудь измениться?

  • Не знаю если это вам интересно но этот тест сделан на Source Engine 2. Для VR графика тут очень опититная, не могу представить что нас ожидает в обычных играх от valve.

  • @Alp, огромное тебе спасибо. благодаря тебе я нашел решение своей проблемы, чтобы найти проблему у своей видео карты мне нужно было узнать температуру примерно такой же карты. проблема оказалась заводская чип был покрыт термопастой процентов на 25-30 всё исправил работает как часы на рабочем столе 31-33 градуса в тесте 70-71 градус. ещё раз огромное тебе спасибо.

  • @Alexsandr, Прекрасно! Вот так и должно быть.Рад,что смог косвенно помочь в решении проблемы.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.