Лучшие моды для XCOM 2

Лучшие моды для XCOM 2

Прошла всего неделя с выхода XCOM 2, а модеры уже загрузили в мастерскую стим больше 400 различных изменений для игры.

Всю эту неделю я отслеживал и добавлял себе самые интересы моды, и хочу поделиться впечатлениями о лучших из них.

Но для начала хочу предупредить, что если вы добавите в игру мод и потом сохрание игру, то отключив мод последнее сохранение не будет работать (будет требовать отключенный мод), так что выбирайте внимательнее, с какими модами вы хотите проходить игру, либо тестируйте не сохраняя, и если мод не понравился без сохранений игры отключите его. Звучит немного страшно, но поверьте, многие моды очень полезны и вам не захочется их отключать, и вы не пожалеете, что установили их. И при новом прохождении, потом отключите моды которые вам надоели или не понравились. Так же прошу учесть, что моды, даже самые читерские, никак не повлияют на ваши ачивки в стиме, т.е. ачивки будут работать без проблем.

Итак приступим к самым важным модам которые делают игру куда удобнее, эти вещи вообще должны были изначально быть в игре, но по каким-то причинам разработчики не смогли их сделать:

Stop Wasting My Time

Важный мод который убирает большое количество совершенно не нужных игровых пауз, которые разработчики всунули почти после каждого действия игрока. Теперь можно свободно играть, а не ждать пока вам разрешат это сделать.

TimerTweaks

Очень многих сильно бесят таймеры на миссиях, часто они только мешают размеренной тактике в игре. Так что советую поставить этот мод, он увеличивает количество тиков, теперь их достаточно для комфортной игры. Так же есть моды которые запускают таймер только после непосредственного нападения на врага или убирающие таймер вовсе. Желательно выбрать только один, я пользуюсь только TimerTweaks.

Evac All

Еще один мод который добавит вам удобства в игру, теперь эвакуировать можно сразу всех кто стоит на дроп-зоне!!! Так же вышел похожий мод который одним нажатием отправляет в дозор всех солдат.

Show Health Values

Ближе к концу игры становится безумно сложно посчитать сколько жизней осталось у противника, а ведь от этого зависит вся тактическая часть, так что этот мод просто необходим. Так же есть его аналог, который прописывает жизни только в цифрах, но я считаю что он уже не вписывается в дизайн игры.

Classmod

Этот мод из разряда читерских но мне нравится, он изменяет кастомизацию оружия, разрешая навешивать на пушку до пяти улучшений, вместо двух по умолчанию. Так же есть менее читерский вариант этого мода, он открывает только 3 слота для оружия.

Avatar Project

Еще один мод немного упрощающий игру, он увеличивает количество блоков нужных для завершения проекта Аватар. Т.е. у вас появляется больше времени для занятий своими делами без особой спешки.

Ну хватит уже изменять и упрощать игру, давайте займемся кастомизацией наших персонажей:

Full Character Customization From Start

Для начала лучше всего открыть всю кастомизацию даже для низкоуровневых персонажей, что и делает этот мод.

Capnbubs Accessories Pack

На данный момент это самый лучший мод который добавляет высококлассные шапки в игру, ставить всем обязательно! Так же есть еще довольно топорный мод Im Too Fancy For Thouse Ayys, там есть парочка адекватных шапок но они не очень подходят для сеттинга игры.

Custom Bandanas - Armour Colours/Pattern

Банданы теперь можно перекрашивать.

DiverseFacepaints

Это лучший мод с макияжем. Так же можете поставить немного кривоватый по исполнению Custom Face Paints и губную помаду Lipstick Pack (Facepaint) она довольно ярко выглядит в игре, так что на любителя.

DiversePatterns и Military Camouflage Patterns

Оба мода достойны звания лучших для раскраски брони. Ну и для фана можете поставить Kittycom patterns Hello! Kitty!)

Mass Effect's Jack Appearance Pack [Subject Zero] и Mass Effect Armor & Camo Pack

Скучаете по Mass Effect? Тогда ставьте! (Я поставил только первый, броня мне не интересна)

Additional Tattoos and Facepaints - Asian, Game of Thrones - 9 Tattoos и Ink And Paint

С татту все тяжелее, этих модов очень много, так что выделил 3 самых интересных по моему вкусу.

Hatsune Miku Hair и Avatar Hair

Прически, как я понял, пока не научились добавлять, пока есть только довольно топорные поделки в виде Miku и проекта Аватар. Так что не очень советую их ставить.

На этом все, я написал только основные моды, есть еще добавления флагов, новые классы бойцов но они уже совсем на любителя. Так что устанавливайте пока то что есть, а я через неделю или месяц напишу о новых модах, если они так же быстро будут развиваться и у людей на сайте будет интерес про это читать.

Лучшие моды для XCOM 2. Часть 2

42 Комментария

  • А не через стим их как-то можно слить?

    0
  • @Blaz1n, да, можно поискать тут http://www.nexusmods.com/xcom2/? но их там в разы меньше, т.к. все у кого есть лицензия ставят все через стим. В стиме моды постоянно оперативно обновляются в нексусе не так все удобно с этим.

    0
  • @Jesset, Спасибо, заценимс!

    0
  • Годный бложик. Но стоит напомнить, что после удаления модов, вы не сможите загрузить игру без них)

    0
  • интересная статья, жду продолжения)

    0
  • @Blaz1n, можете воспользоваться этим сервисом - http://steamworkshopdownloader.com/

    0
  • Сейчас когда уже все прошел, буду ждать большого аддона с сюжетом, тогда обязательно возьму пару модов, особенно на кастомайз. Таймеры дают остроты игре, заставляя играть более агрессивно, у меня был момент, когда до эвакуации оставался один ход и мне пришлось оставить дронщика-хакера и о чудо, спустя игровой месяц началась миссия с эвакуацией ВИП из Новогорода, и этот ВИП был тот самый дронщик, приятно, что девелоперы продумали этот момент.

    0
  • А зачем мод на три слота для оружия, если в игре к середине прохождения доступна эта возможность без мода?

    0
  • "Игра слишком легкая, фу атписываюсь",-пользуются модами для уменьшения сложности, комьюнити =\

    0
  • Симс какойто, одень шапочку на своего юнита и пускай слюни))

    0
  • @Tialith, просто на самой высокой сложности очень важен тактический элемент, а у нас его отбирают, заставляя бежать на амбразуру сломя голову, это по меньшей мере глупо со стороны девелоперов.
    @KABARGA, очевидно же, для того что бы были 3 слота в самом начале игры. Я например так и не открыл 3 слота, т.к. начинал в другом конце карты.
    @Mutare_Drake, с модами на упрощения, нужно играть на самых сложных уровнях, и желательно в режиме терминатор.

    0
  • @Jesset, я тоже начинал в другом конце карты. Вас кто-то торопит быстрее закончить игру?) К началу декабря (игрового), вся планета была полностью под моим контролем. Азию полностью открыл в середине игры, к тому времени какраз накопилось достаточно улучшений для оружия, чтобы был смысл иметь три слота. В начале игры толку от них нету.

    0
  • @KABARGA, как я писал выше у меня стоит мод на 5 слотов, так что про три мне даже не интересно рассуждать) С 5 слотами пухи очень круто выглядят)
    Только возможно нужно будет поставить мод на нерф улучшений, т.к. они слишком сильные если их все навешивать.

    0
  • @Chryssalid74, то есть дотошная и хорошая кастомизация - это минус?

    0
  • @Newfanya, да забей, любое РПГ это симс, как оказалось.)

    0
  • @Wanderbraun, мой мир перевернулся с ног на голову, точно тебе говорю. :D

    0
  • @Jesset, Игра, как и первая часть, становится на порядок легче без таймеров.

    0
  • @PeaceWalker, ты прошел первый хсом на саой высокой сложности в режиме терминатоа? Просто не нужно писать что она на порядок легче, когда играют на нормале и с сохранениями. Для того чтоб играть на высокой сложности и без сохранний игра должны быть предсказуемой, а не кидать рандомы чтоб постоянно начинать все сначала.

    0
  • Ребят, ни у кого не было такого бага, когда не приходит ежемесячный платеж? У меня уже под 400 материалов каждый месяц должно быть, заставки с поздравлением успешных действий каждый месяц появляются, а деньги просто не приходят ((.

    Если вы ставили Avatar Project (который увеличивает счетчик прогресса аватара) и у вас все приходит нормально, отпишите, плиз. Пока грешу на этот мод, больше вроде б, не из-за чего ((

    0
  • @Jesset, Да. На самой высокой, с терминатором. В Enemy Within были миссии с таймерами и надо было собирать контейнеры с элерием, что заставляло выходить из укрытий и приспасабливаться, а не сидеть и жать overwatch. Во второй чати механика еще лучше.

    @Luger, А вы поставки забираете? Зеленые ящики на карте.

    0
  • @PeaceWalker, ну тогда радуйся дефолтным таймингам, а я и еще десятки тысяч человек подгонят тайминги под себя.
    Можешь даже мод на удвоение противников поставить или на уменьшение бонуса от апгрейдов чтобы усложнить себе игру. Каждый выбирает сам, как ему играть.

    0
  • Конечно продолжай, крайне полезная инфа. Самому за всем уследить не просто. Спасибо !

    0
  • @PeaceWalker, поставки забираю, конечно. Но все равно постоянно ощущаю дефицит материалов. В итоге мне часто приходится выбирать миссии, где в награду дают материалы, а не те, которые было бы выгоднее выполнить в долгосрочной перспективе ((.

    0
  • @KABARGA, А теперь поиграй на терминаторе и на посл. сложности. Потом отпиши как успехи будут.

    0
  • @Jesset, Зачем подгонять то что и так хорошо работает.

    @Luger, Ну тогда, материалы можно купить на черном рынке за разведданные еще, строительство антенн повышает доход от региона. У меня доход где-то $600, всегда хватает.

    0
  • @PeaceWalker, прошу прощения, видимо вы не совсем меня поняли.
    Разведданные меняю, антенны у меня есть, но... Мне без разницы, какой доход идет от регионов. Потому что я как раз НЕ ПОЛУЧАЮ никакого дохода в конце месяца. Хотя каждый месяц получаю поздравления и в интерфейсе значится, что я должен получать порядка $400.
    То есть, я могу получить материалы только:
    1. на миссиях (пару раз за месяц)
    2. на черном рынке (раз в месяц)
    3. сбор материалов по регионам (когда они есть). Такая печаль (

    0
  • @Luger, когда приходит это сообщение о доходе, в регионе появляется миссия по сбору материалов. Это и есть доход региона.

    0
  • @Wanderbraun, ээм.., серьезно? Чет я совсем не в курсе, видимо, спасибо.. ((

    0
  • @Jesset, ты просто не понимаешь смысл таймеров, и саму механику игры, там такие комбинации читерные возможны, что таймеры вообще ничего не значат. К тому же моды отключают ачивмены, то бишь делают игру нелегитимной. По логике, вот представь ты в центре МСК собираешься диверсию устраивать, необходимо это сделать максимально быстро, а не убить всех вокруг, ну и конечно же корабль посылает тревожные сигнал когда алени палят отряд ХСОМ, спалился недойдя до корабля и даже не можешь взорвать перегородки для дистанционного отключения тревоги? Ну так это чисто твой косяк, живи с ним. ;]

    0
  • @Hitman_X3Z, Как же мне нравятся горе аналитики которые на харде умудряются бегать под двумя пачками инопланетян, и не помирать за 1 ход. Да еще все чуть ли не поголовно утверждают что прошлую часть прошли на харде на терминаторе...
    И еще, ачивки игра не отключает (разрабы сами это подтвердили), советую прочитать статью, я там об этом написал:
    "Так же прошу учесть, что моды, даже самые читерские, никак не повлияют на ваши ачивки в стиме, т.е. ачивки будут работать без проблем."
    Ах да, я не понимаю механику игры поиграв 100+ часов в первую часть, пройдя ее на харде и на нормал терминиторе, и 50+ часов во вторую дойдя до последний миссии на харде, и после первого патча собираюсь проходить на терминаторе...

    0
  • @Jesset, ой да ладно.... только подобные разговоры о таймерах звучат из разряда: "да, шахматы слишком сложная игра, надо бы упростить её", банально никакого самоуважения. Ведь вызов подогревает интерес, нет?

    И где ты там две пачки инопланетян увидел? У тебя же маскировка есть, и перк на первые два хода +2 мобили всему отряду. Плюс там возможны всякие рейнджеры с перком Serial, Rapid Fire, Implacable(оно почти что соло многие паки распилит, если не два, ну или уберет большинство, сядет за укрытие да и обратно в Conceal уйдет, хотя какой в этом смысл если взят Untouchable), снайпера стреляющие через всю карту ваншотами при критикал уроне, нераскрытые паки мобов 100% не разбегающиеся если их запулить дотом по площади...

    0
  • @ksardos, а кто вас заставляет играть на последней сложности с терминатором? это не повод ставить моды, которые облегчают игру. Столько умников, которые говорят: "О, я играю на последней сложности с терминатором", а сами при этом ставят моды на миллион улучшений на оружии, по 8-10 человек в команде, увеличивают продолжительность Аватара, отключают таймер в миссии и многое другое.

    0
  • К тому же... практически все миссии с таймером и эваком солятся единственным рейнджером, слава священному крюку, доджу и hunker down.

    0
  • @Luger, Каждый раз когда приходит сообщение от совета, где значится доход, на карте появляется место с зелеными ящиками, это и есть поставки на месяц. На то чтобы их забрать уходит три дня, меньше чем для остальных ящиков.

    @KABARGA, Считай life achievement, потом будет говорить "я прошел на терминаторе!!!", а про сотни читов забудет. Может он первую тоже так "прошел".

    0
  • Каждый проходит игру как он хочет, и не вижу проблем в упрощениях и подгонке игры под себя. Это не мультиплеер где все должны быть равны. Вас никто не заставляет ставить поголовно все моды описанные выше, ставьте только кастомизацию, общую эвакуацию и отключение пауз, уж они точно игре не повредят.

    0
  • @All Спасибо всем, на следующей неделе ждите продолжение. Сейчас еще вторник, а уже есть больше десятка интересных модов о которых можно будет рассказать! Анонс: появились изменения видов пушек и первые куски ландшафта, которые будут добавятся на карту в миссиях!

    0
  • @Jesset
    Подскажите по модам.
    Стоит лицензия, устанавливаю через стим, все по инструкции
    Запускаю игру, активирую все моды перед началом игры, но в игре ничего не меняется.
    Пробывал уже много раз и разные моды. И все вместе и по одному. Ничего не работает.
    Играю на Маc os

    0
  • @Just_11, наверное из-за того что мак, т.к. все должно работать.

    0
  • @Jesset, @KABARGA а каким образом можно получить 3 слот в оружке без модов? Я прошел всю игру с 2мя слотами но так и не понял.На карте видел только бонус на вторичное использование улучшений и ПБС. И еще не подскажите сколько в игре версий гранатомета? Просто у меня всего 2 типа, хотя у всего другого оружия по 3, включая гремлина.

    0
  • @Noxzbest, всего 2 типа гранатомета, и 3 слот получают вроде бы в регионе США, за его открытие.

    0
  • @Noxzbest, за полное покрытие рандомного региона дается возможность получить 3 слота в оружие. У меня лично это было Азия, у друга Африка. А с учетом что он начинал как раз в Африке (с бонусом в Африке), а я в Америке (с бонусом в Азии), он этот бонус получил практически в начале игры, я же только в середине игры.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.