Съемки сиквела Blade Runner стартуют летом

Съемки сиквела Blade Runner стартуют летом

Детали относительно продолжения классики киберпанка Blade Runner постепенно начали накапливаться в прошлом году и по новым данным Deadline съемки картины должны стартовать в этом июле.

Режиссер Денис Вильнев, известный по фильмам Enemy и Sicaro, будет работать с Харрисоном Фордом и Райаном Гослингом в качестве главных героев. Сюжет держится в секрете, однако представит события развивающиеся спустя несколько десятилетий после оригинальной картины.

Как будет называться фильм и когда ждать премьеры — не известно. 

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Окей. Всё ясно. Декард (герой Форда в оригинале) - репликант, Райан Гослинг - новый бегущий по лезвию. Мне видится это как то так.

    0
  • NsanekN
    Комментарий скрыт. Показать

    Гослинг опять будет всех мочить и почти ничего не говорить как в Драйве)

    0
  • Kilo9
    Комментарий скрыт. Показать

    Может быть всё-таки Дени Вильнев (а не Денис). Новость отличная, кибер-панк в большом дефиците, уже лет так 30.

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kilo9,

    кибер-панк в большом дефиците, уже лет так 30.

    матрица вышла в 1999.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, мож все-таки не надо. Кроме мэд макса ничего хорошего из таких не выходило, да и того делал тот, кто делал и оригинальные части.

    0
  • Kilo9
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, в матрице кибер-панк только первые полчаса, потом начинается довольно унылый постапокалипсис

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kilo9, а какже GiTS? Хотя там еще политическим триллером отдает неслабо

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Такое ощущение что нынешний Голливуд ориентирован исключительно на школьников. Сплошные перезапуски старых фильмов, не виданных молодым поколением, и подростковые фильмы про супергероев.

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kilo9, несёшь фигню и не краснеешь.

    0
  • 2Fast2Cast
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, Как раз он дело говорит. Видимо ты не читал Гибсона, Стерлинга, Стивенсона и других. В Матрице есть элементы киберпанка, но в целом это научно-фантастический боевик. Хотя Вачовски и вдохновлялись киберпанком, и не только, для создания Матрицы.

    0
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, @2Fast2Cast, и вы забыли ещё Джонни Мнемоника с тем же Киану Ривзом
    @BlackyCat, сразу говорю Декард не репликант, об этом говорил даже Ридли Скотт.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @506, он это давным-давно говорил и оносительно недавно снова это подтвердил. Единственный кто с ним не хотел соглашаться это сам Форд :)

    "По словам Скотта, он хотел бы поместить действие картины в 2047 или 2050 год. Но и без пересечений с оригинальной историей не обойдется, хотя она имела место в уже совсем недалеком 2019-м и, к счастью, оказалась не провидческой. Также сэр Ридли дал понять, что герой Харрисона Форда - Рик Декард - репликант, а не человек. В новом фильме ему придется осознать это и смириться."

    0
  • 2Fast2Cast
    Комментарий скрыт. Показать

    @506, короткий рассказ Джони Мнемоник, все тот же Уильям Гибсон написал, о котором я упомянул выше. Не вижу смысла говорить про фильм, так как в этом случае - фильм лишь ничтожное подобие книги, едва ли достойный внимания. Хотя возможно фильм понравился тем кто до просмотра не читал рассказ. Каждому свое, как говорится.

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @2Fast2Cast, видимо для того чтобы снять хороший киберпанк не требуется тупо копировать книги отцов киберпанка, а? как и в любом искусстве, свой, неординарный подход только улучшает произведение. кроме бегущего по лезвию не знаю ни одного киберпанк фильма, который по своей силе мог бы приблизиться к матрице вачовски, которая оказывается такая не каноничная. да и блэйд раннер тоже по сути и в подмётки не годится матрице.

    @506, бох мой, ты серьёзно сравниваешь мнемоника с матрицей? не смешно самому? как можно сравнивать осла с арабским скакуном?

    0
  • 2Fast2Cast
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, Ты читал Мнемоника? Мнемоник - чистый киберпанк, Матрица - нет многожанровый фантастический фильм. Есть каноны и отличия. От того что тебе хочется считать Матрицу кибепанком она им не станет. Она лишь содержит элементы киберпанка, и не более 20%.

    Фильм затрагивает основные вопросы метафизики и эпистемологии, среди которых сущность истины и веры, различие между видимостью и реальностью, а также вопрос о возможности и пределах знания. Например, что может считаться оправданным истинным убеждением в виртуальном мире? В «Матрице» также ставятся такие проблемы этики и моральной философии, как свобода воли и возможность детерминистского контроля внешних сил над нашими жизнями. Философ сразу же обратит внимание на параллели «Матрицы» с такими каноническими текстами, как «Государство» Платона (в частности, с аллегорией пещеры) и «Размышления о первой философии» Декарта (а именно с «гипотезой сна»). Сложно не заметить духовных и религиозных аллюзий — от «сверхчеловека» Ницше до дзен-буддизма и апокалиптического христианства, — а также тем технологии и науки. Вероятно, для полноценного философского рассмотрения «Матрицы» необходимо понять, что происходит в фильме на уровне жанра.
    (с) Дебора Найт, Джордж Мак-Найт

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @2Fast2Cast, мы здесь говорим о фильмах. если тебе нужны книги разводи по новой. и как фильм твой мнемоник полнейшее сам знаешь что. и не смеши меня сравнивая его с матрицей.

    0
  • 2Fast2Cast
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, Ты невнимательный. Мне фильм "Мнемоник" вобще не понравился. А рассказ очень крутой. И Я об этом уже писал выше. В остальном я тебе все обьяснил. Закрыли тему.

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже представляю эти срачи на порталах после выхода фильма. Любители "сравнить с книгой" будут вообще в восторге. будет где разгуляться и на чём размяться. жалко что многие до сих пор ждут тот самый Скоттовский фильм. Советую всем настроится просто на голливудский "триллер" и не ждать шедевр с высокой моралью.

    всех мочить и почти ничего не говорить как в Драйве

    врятли. он наоборот почему то изо всех сил пытается уйти от этого амплуа в каждом своём новом муви.

    0
  • jarikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, Я надеюсь первый блейд раннер не "шедевр в высокой моралью" у тебя ?

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @jarikes, блин я бы тебе ответил относительно твоих соображений о первом блейдранере но меня за такое забанят через минуту. ну а так если поверхностно тебе наверное лет 10 - 15 )

    0
  • jarikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, Первый блейд раннер хороший фильм, но скотт просто хороший визионер, не более. И культовость блейд раннера как фильма несколько преувеличенна, особенно по сравнении с книгой. Хотя это тот случай, когда и книга отличная и фильм
    @KIBER-BAMBI, Я прицепился потому - что, меня коробит, когда кто то говорит "высокая мораль"

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @jarikes, шедевром лично я могу считать само наличие уникального экспириенса в чём либо. потому что дать уникальный экспириенс визуальный или какой либо ещё в индустрии не может практически никто. если ты конечно не какой нибудь любитель марвел, блаженно скачущий по радужному мосту. объясни какие критерии обязательны для тебя что бы назвать муви шедевром? очень интересно. и главное что для тебя есть мораль достойная самых высоких отметок?

    0
  • jarikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, В сравнении со школьниками и марвел я понял все с тобой. Ты просто чувак, который чуть чуть глубже копнул, дальше марвело фильмов. Ты мне ответь про мораль. Когда что то хорошо, что то плохо?. Да, тебе там тоже объясняют что такое хорошо, что такое плохо, ну в марвел фильмах
    Или ты про то, как в фильмах подводят к кеп высказываниям, как в игре на понижение или 12 лет рабства типа все люди говно, расизм -зло? ну збс, не знал, спасибо.
    Ну вот, Ноэ, кроненберг не хуже визионеры, чем скотт, ты их фильмы называешь шедеврами?

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @2Fast2Cast, и что ты объяснил? что твои "каноны" выше матрицы? кто то когда то что то сказал про киберпанк и ты вбил в свою головку что так оно всегда должно быть. смешно.

    уфф, закроем когда я захочу. а пока я буду подкидывать поленья, ты, как и 99% мальков будешь писать бессмысленные комменты.

    0
  • 2Fast2Cast
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, Трудно мне дается твой слог. Принебрежение чтением на лицо. В отсутствии аргументированной позиции ты перешел на личности. Знаешь, я тебе так скажу... умный смеется над собой, а ты над другими. Это показательно.
    Мне трудно вспомнить что из киберпанка я не прочитал. В киберпанке у меня как с хорошими фильмами "нечего смотреть". Так-как увлечен этим стилем уже около 15-ти лет. Разве что перечитать Киберпространство в третий раз. А ты такое говоришь...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.