Кен Левин тизерит свою новую игру и говорит о System Shock 3

Кен Левин тизерит свою новую игру и говорит о System Shock 3

После того, как Otherside Entertainment анонсировала разработку сиквела System Shock 2, было очень любопытно узнать, как к этой новости отнесся один из главных разработчиков игры Кен Левин. В новом интервью с Game Informer, гений поделился своими мыслями о System Shock 3, а также рассказал совершенно новые детали своей будущей игры, над которой он работает уже около пары лет.

"Я желаю Otherside Entertainment всего самого лучшего," — говорит Кен. — "У меня есть личное пристрастие к франшизе System Shock, так как первой игрой, которую я выпустил, была вторая часть серии. Разрабатывая эту игру, мы словно блуждали в темноте... так что влияние, которое она оказала на людей, стало сюрпризом для всех нас. Без этой игры, нас бы тут сейчас не было. Ничего бы не было вообще. Поэтому да... у меня действительно глубокая привязанность к этой игре... Я очень взволнован по этому поводу и надеюсь, что у них все получится".

Затем, проводя параллели со своим следующим проектом, Левин раскрыл ранее неизвестные детали своей новой, до сих пор неанонсированной, игры.

"Я невероятно погружен в работу над нашей новой игрой в жанре научной фантастики," — продолжает Левин. — "В ней поднимаются такие темы, как искусственный интеллект и каково это — быть запрограммированным и существовать только благодаря компьютерному коду. Есть ли у вас свобода за пределами программного кода? Это очень важная тема в нашей новой игре и в ней я стараюсь затронуть все эти вещи. Сейчас я не чувствую необходимости возвращаться к работе со старыми персонажами, подобно тому, как я не хотел продолжать работать над System Shock, когда создавал BioShock. Если бы мы продолжили работать с этой франшизой, то мир бы не увидел Эндрю Райана, Больших Папочек и Элизабет... Я считаю, что это очень важно — продолжать двигаться вперед и создавать что-то новое".

На данный момент о новой игре Кена Левина известно не так уж много. Cразу после закрытия Irrational Games в 2014, Левин и 15 избранных разработчиков перешли во внутреннюю студию Take-Two для работы над "сюжетно-ориентированной игрой с высокой реиграбельностью", где при каждом новом прохождении игра могла бы выдавать новый сюжет.

Примечательно, что Irrational сейчас занята наймом новых сотрудников для создания игры с полуоткрытым/открытым миром. Быть может Кен уже готов окончить период мозгового штурма и вернуться в свою родную студию для полноценной работы над игрой? Time will tell.

10 Комментариев

  • Да, Кен такой человек, который делает игры лет по пять, но когда они выходят - это прям, как вино свежим весенним утром. Особенно посреди поля из клал оф дути и ассасинов.

    0
  • @Greenman, должны же мы во что-то играть,пока шедевры игровой индустрий готовятся:)

    0
  • @Energy-_-, лол, это да.

    0
  • @Energy-_-, играть калддофдюти и ассасины? Нет, спасибо.

    0
  • @qnl, Ну мультиплеер кода,фифы и средненькая часть кредо убийцы довольно хорошо умеют коротать время.

    0
  • @Energy-_-, Я не настолько много игр играл, чтобы опускаться до этого конвейерного однообразия. Мультиплеер фифы - это уже на любителя.

    0
  • Левин вообще молодец. Один из немногих в современной игровой индустрии кто не занимается конвейерными играми, и делает действительно глубокие и оригинальные проекты. Жду короче.

    0
  • Двоякие чувства - радость, ибо этот человек фигни не сделает. И в тоже время грусть, ибо ждать похоже еще немало..

    0
  • В первый раз прочитал заголовок, показалось, что Левин тизерит свою новую игру System Shock 3.
    Исходя из описания, его новый проект все также перекликается, в плане темы, с основными играми серии BioShock - природа выбора, свобода воли и детерминизм. Хотелось бы еще узнать, какими произведениями команда вдохновляется на этот раз, в плане кинематографа, литературы и философии.

    0
  • господин левин один из лучших игровых дизайнеров. любой проект под его руководством потенциально обречён на успех.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.