Виртуальное восхождение на Эверест выйдет в 2016 году

Виртуальное восхождение на Эверест выйдет в 2016 году

Дети мои, вы когда-нибудь хотели покорить Эверест? Или вы, подобно мне, боитесь сорваться, получить травму, гангрену на ногах и последующую ампутацию нижних конечностей? Если так, то возможно вас устроит покорить Эверест виртуально? Well, исландская Sólfar Studios как раз собирается предоставить подобную возможность со своим проектом Everest VR, который выйдет на VR-платформах в 2016-ом.

"Формируя эту VR-экспедицию, мы ставили перед собой задачу максимально правдоподобно передать опыт покорения высочайшей точки мира, эпического подвига, на который пойдут немногие, — говорит CEO Sólfar Studios Кьяртан Пьер Эмильссон. — Комбинируя несравненное визуальное качество с ощущением присутствия и интерактивностью, Everest VR погрузит вас в ошеломляюще эмоциональную виртуальную реальность".

The premise of EverestVR is simple. Готовясь к своей собственной экспедиции, вы пересечете Ледопад Кхумбу, вершину Лхоцзе, взойдете на Ступень Хиллари, и, наконец, покорите Эверест. Вы научитесь уважать гору, возможно вы даже выживите. Покидая Everest VR, вы будете воспринимать это, будто вы в самом деле побывали на вершине горы".

Разработка Everest VR ведется на Unreal Engine 4. Пока это все, что известно, но разработчики обещают поделиться большей информацией ближе к релизу. Ниже вы можете посмотреть трейлер... VR-симуляции? На самом деле, я даже не знаю, как это назвать, но это уже точно не игра.

9 Комментариев

  • Вообще не вызывает интереса. Потому что ни что не может сравниться с реальным восхождением. Это целая гамма чувств и эмоций, которую никакими художественными средствами не передать. Это надо прочувствовать на своей шкуре.

    0
  • Так как само восхождение стоит не менее 40к долларов и это далеко не всем доступно, то это очень интересная затея!:) да и последний фильм Эверест как то не сильно удивил... Поэтому как любитель путешествовать хотел бы посмотреть хоть на VR это эпическое восхождение !!

    0
  • идея очень интересная, ресурсов сама картинка есть много не будет и можно сделать очень красиво игру. главное, чтобы реализация не подкачала, буду следить теперь за новостями об игре)

    0
  • @Stranger, А еще возможностью оставить свои конечности, и тушку на горе, где ей дадут забавное название ака зеленые ботинки, да, действительно стоит взойти.

    0
  • Давно уже мечтал о такой игре,главное что бы разрабы не подкачали с реализацией,а то на словах у них всегда все здорово,а итог часто бывает ни тот какой хотел от игры.

    0
  • помню. на Paris Week показывали демку по фильму Поогулка -где нужно пройти по нятянутым между башнями ВТЦ канату в очках Морфеус...ух, не знаю, сколько людей, там извиняюсь, наделали в штаны от страха

    0
  • "но это уже точно не игра."
    на самом деле это далеко не первая "не игра". просто мышление людей, да и терминология -вещи слишком инертные, реагирующие на что-то новое с огромной задержкой. journey или flower -игры что ли? это мы их так называем, но игрЫ в них минимум. это нечто НАМНОГО большее,.
    это визуальные путешествия, где наслаждаешься арт дизайном, атмосферой.
    но нету в русском языке( да и в международном) норального названия для таких вещей.
    да и вообще "игра" в русском понимании этого слова -настолько плоская штука, которой обозвали кучу сложнейших вещей и процессов. это печально.

    0
  • @Frostmourn, лул)

    Самая точная и детализированная трехмерная модель Эвереста создается на базе движка Unreal Engine 4 при помощи более чем 300 тыс. фотографий в высоком разрешении. Разработчики говорят о том, что вам понадобятся две видеокарты GeForce GTX 970 в SLI-режиме, впрочем, парочка GeForce GTX Titan X будет даже лучше.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.